劇場公開日 2022年8月6日

「Adoの映画」ONE PIECE FILM RED わんわんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0Adoの映画

2022年9月7日

今更ワンピースを漫画で1巻から見始めて12巻まで追いついて、からのこの映画....!!
観ようか観ないか凄い悩んだけど.....観ちゃったよねー!!!
まだ自分が知らない(12巻以降知らない)キャラクターがいっぱい出てきて、常に誰だコイツーっ!?状態(笑)
一番びっくりしたのはコビーよ....!!イケメンなってるしガタイ良くなってるし大佐って言われてたぞ!?!?
まだ自分の中では3頭身位の雑用海軍だよ.....

レビューが低評価の意見多めだけど個人的には良かったと思う
というか、かなり楽しめたし面白かった
(最近ワンピース見始めて浅いからあんまり深く考えずに観れたのがデカイと思う)
作品名にREDってついてるからシャンクス沢山観れると思ったけど後半半分しか出演なくてもっと見たかった(UTAとの過去とかもっと掘ってほしかった)
Adoの歌唱力は本当に凄かったし惹きつけられたけど曲がギュギュッて詰め込まれてて、これAdoの為の映画なんじゃ?って思っちゃう程にAdo全面だった
Adoを聴く為に観に行く人も多いんじゃないかな?
歌声も相まってUTAの歌唱シーンはかなり迫力があり鳥肌立ったし映画館で観た方が絶対良いしルフィ達と一緒にLIVEを楽しんでる感覚になって凄いわくわくした(因みに闇落ちUTAの表情かなりゾクゾクした)
自分は逆光って曲が一番好きでした(笑)
ワンピースを最初からずっと追ってる人にはあんまり納得しない感じなんだろうけど個人的には面白かったし観て良かったって思ってます
まあ敢えて悪い感想あげるならAdoがくどいのとシャンクスの出番が少なかったのと設定が複雑に感じてたまに、ん?ってなった位かな〜
UTA可愛かったなあ〜〜
早く最新話まで追い付かなきゃ、、、、

わんわん