劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

3.5夢のある映画の旅を楽しめました。 マジックカーペットで夜空を飛ぶシ...

2019年7月10日

夢のある映画の旅を楽しめました。
マジックカーペットで夜空を飛ぶシーンは最高ですね。

やまぼうし

4.0懐かしい!が、昔の記憶が…

ジュン

4.5原作すっかり忘れてたので

2019年7月10日

新鮮に見れて結局ギャン泣き〜♪

名和賢悟

5.0アラジン

世界観が素敵🧞‍♂️✨

あやか

3.5楽しい!

2019年7月10日

ガイリッチー作品にしては思ったよりも真っ当な作りで少し意外。楽しい。ジーニーはどうしても脳が「これは青いウィルスミスだ」と認識してしまう(笑)あまりにウィルスミスなので吹替版で山寺宏一がどう演じたのか気になって仕方がない。

TK

4.0本当の自分とは。不朽の名作を紡ぐ、感動のミュージカル!!

【賛否両論チェック】
賛:壮大なスケールで描かれるアラジンとジャスミンのロマンスを通して、自らの在り方を問いかけられていくのが感慨深い。圧巻のミュージカルは、観ているだけでも楽しい。
否:ミュージカルそのものへの好き嫌いはありそう。ラストはやや呆気ない感もあり。

原作やアニメ版の知識は不要です。貧しいながらも真っ直ぐに生きてきたアラジンと、王女であるが故の葛藤に苛まれながらも、強くあろうとするジャスミン。そんな2人の運命的な恋模様が、時にコミカルに、時にドラマチックに描いていくのが印象的です。
 そうした2人のロマンスを通じて訴えかけられてくるのは、「本当の自分とは何か」という普遍的なテーマです。ジャスミンにふさわしい相手になるべく、魔法の力で王子になったアラジンが、ジーミーとのやり取りやジャファーとの戦いの中で、自分の本当の在るべき姿を感じ、手に入れていく様は、観ていて感動を誘います。
 ミュージカルの好き嫌いはあるかと思いますが、誰もが知る名作の新しい姿を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0すばらしい ♡

2019年7月9日

偶然に偶然が重なって鑑賞

あー「アラジンと魔法のランプ」とか云うチビッ子向けの童話だっけ?程度の認識で観た
ウィル・スミスが「ジーニー」にハマりすぎで、「ジャスミン」役のナオミ・スコットの唄と演技の迫力がスゴい

アレをまさか実写化してしまうディズニー、さすがと云う作品でした

歌はもちろん、キレッキレのダンスとか、いやー楽しかったなあ
最後は泣けたし、個人的にうっかり今年一番の作品

はうる

4.0MX4Dとの相性抜群

2019年7月9日

見終わったあとの疲労感、夢の世界に自分もいたかのような余韻、ディズニーに行った気分でした。

ワァ!

1.0残念でした…でも

2019年7月9日

前から気になっていて絶対観に行きたいと思っていたアラジンなんですが、誰かと行くタイミングがなかなか無く、かなり久しぶりですが一人で観に行きました。それくらい楽しみにしていたんですけど…凄く高評価が多い中で、アニメの感じを期待するとガッカリ…と言うクチコミもちらほらあって、私はアニメが大好きだったので実写に100%の再現を期待していた訳じゃありませんし、そんな事期待するのも無理な話なのも分かります。
アニメのアラジンが大好きだったから、実写版のアラジンも楽しめたらという気持ちで観ました…楽しめたと言うだけだったら良いと思います。途中から残念さがだんだんと目立ってしまい、どこら辺がと細かく全部言うと何個も出て来てしまいますが…私がショックだったのはアラジンとジャスミンのキスシーンです。せめてここだけはちゃんと再現してほしかった。別に駄目な訳ではないです…じゅうたんが後押ししてくれたのはいいですけど何故あんな感じになったのか。あそこはアニメのままにしてほしかったな…有名なホール・ニュー・ワールドのところですら省かれてしまってるのに…歌が終わり宮殿に帰るまでにせめてあのキスシーンだけは頼むー!!と心の中でお願いまでしましたが(笑)
あのシーンが好きだったのにもうショックでポカーンです。よくやったじゅうたん!とガッツポーズも出来ません。(結果はよくやったんですがちょっと違う…気持ちわかる人分かってもらえたら嬉しいです…泣)
思わずえ?と言ってしまいました。そこからはもう何か違うモノを観てるかのように観てました…。ジャスミンのお父様もジャファーも好きだけど実写はもうイメージも違う人だし…途中の歌やジーニーの恋愛イベント??何ですかあれ??いりますか??笑 ジーニーのラストも納得出来ませんでした…
そういうシーンを入れるならもう少しアニメの再現をしてほしかったです…切実に…

私こういう口コミ見るだけで書いた事なかったんですけど、今日初めて書き込みしました。それくらいちょっとあまりにも自分の中で違う感じが凄く残念でした…。結果全部観ておいてこんな感じの書き込みで申し訳ないですが…
でも楽しいという意味や好きな人にはほんとに好きな映画だと思います。だからこそのこの高評価だと思うし、そこは素晴らしいと思いました

ゆー

4.5最高でした。

kさん
2019年7月9日

両方とも子連れだった為、吹替でしかみれませんでしたが4DMXと通常吹替で2つ観ました。
ディズニーの実写の中で一番好きになりました。映像は綺麗だし、ストーリーも面白くキャストも最高。また吹替の山寺宏一さんはジーニーにとっても合ってますね。
ジャスミンの声優さんの歌声が綺麗で素晴らしかったです。途中泣きました。
これは劇場でみる作品だと思います。

k

4.0おもしろかった♩

2019年7月9日

アニメーションと流れは同じが、ストーリー的にいい感じのつながりになっている!
最後は感動した!

STELLA

3.5すごい人気ですね

2019年7月9日

昔アニメのアラジンを観て感動した世代としては、曲の盛り上がりがイマイチだったように思いました。何か尻切れ状態で、気持ちがすっと覚まされるような感じ。
映像は美しく、とても豪華できらびやかで良かった。テンポもいいし、ダンスも良かった。
ジニー役のウィル・スミスも良かった。
でも、昔の声のジニー役ロビン・ウィリアムスは超えられないなんて、大好きだったロビンを思い出して密かにそう思いました。
とても楽しい映画なのに、終わると寂しさを感じました。生きていて欲しかった。
(すみません、映画の感想からそれました)

myuwmyuw

5.0予想外のみごたえ!

2019年7月9日

これまでのディズニーの実写版には、あまり良い印象が無かったので期待してませんでしたが、実際に観て、上出来だと感じてます。字幕版鑑賞。アニメとはストーリーも少し違うし、大人の映画に仕上がっていると思います。まずキャストが良い!ジャスミンがとても力強く魅力的、他のキャストも役にぴったりはまっている感じです。最初から最後まで飽きません、特に後半が良いです。

渋谷の猫

5.0吹き替えを見た

2019年7月9日

みゆきさんが好きなので吹き替えの方を見た。
ウィルスミスが山寺さんも違和感なさすぎるし、よく実写でここまで出来たな!と感嘆の声しか出ない

まめ

4.5絶対字幕でみるべき!ジャスミン役が良い!

2019年7月9日

この映画は、絶対字幕でみてから評価してほしい。

ジャスミン役は、特に素晴らしいです。
歌もすごい!

ぜひ、字幕で!

sanosuke001

2.5可もなく不可もなく

2019年7月9日

映像の進化を感じ、それに感動する。
音楽もそんなに。
ジーニーのウィルスミスはさすがに素晴らしい。
でも話はわかっているし、斬新さがないので、こんなに大ヒットするとは。

ルージュ

1.5イマイチ

2019年7月9日

アニメ見た当時の迫力を期待して行ったら、裏切られた。
CGは当時より進歩してるはずなのに何故…
街の広がりや洞窟の中の迫力どれをとってもイマイチ。
ダンスもカクカクしていて、入り込めなかった。
新しい歌も全体に合ってないなぁというかんじ。いらなかったのでは…
もともとアニメでもツッコミある部分はあったけど、今作はそれが悪目立ちしてしまっていた。

くろみつ

4.5ジニーがウィルスミス?

2019年7月8日

こんにちは、LEOです。
「アラジン」みてきました。
いやー流石ディズニーって思うくらい恒例の歌盛りだくさんな映画でした。
特にジャスミン役の方が素晴らしいの一言と、ウィルスミスがはまり役でした。
もしかしたら、2もありそうですね。
どの層にも勧められるので、時間がある方は見てみてはいかがでしょう?

LEO

0.5期待外れゴミ

2019年7月8日

本当実写化辞めていただきたい

太郎

2.5ヒロインが好きじゃない!!

2019年7月7日

インド映画が大好きなので、インド映画を模したダンスシーンの数々は最高。情報の詰め込み具合や映像の豪華さはもう流石としか言いようがない!
のですが、私の好みとして。ジャスミンのキャラクターがイマイチ・・・なんというか考えが浅はかというか。。

ハワイアン映画道の弟子