劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

0.5本当にウィル・スミスは嫌いだ。

2019年7月14日

脇に徹する事が出来ないなら、出てくるな‼️
作品をぶち壊している。

ムーラン

3.5少女の頃に観て憧れたジャスミン

2019年7月14日

あまりの高評価に2年前の『美女と野獣』実写版の感動を期待して観てみるかと。女性が大好きな身分が違うシンデレラヴトーリー、幼い少女の頃に観て憧れたジャスミン、そして魔法の絨毯に乗って夜空を恋人同志が旅するキラキラした記憶を実写で具現化。そしてロマンティックなA Whole New Worldの音色、世の女性の心を鷲掴みなのがよくわかる。でも若き清きハートを忘れたオッサンには照れからなのか冷めてみしまう内容にまずまずの評価。

masayoshi/uchida

3.5楽しめた

2019年7月13日

アニメーションの感じをまあまあ
表現されていてそれなりに楽しめ
ました。ジャファーがもうちょっと
迫力があると良かったかな。

aiai3san

4.5【字幕】圧倒的歌唱力

2019年7月13日

映画を観る前から中村倫也さんと木下晴香さんの歌唱力に惚れ込んでしまいCDを買って予習してから映画を観ました。アニメ版と歌詞が違っていましたがその違和感を覆すほどの歌唱力に感動しました。CGもとても綺麗でしたし是非とも映画館で体感すべきだと思います。

綾坂ニカ

4.5【字幕】最高!

とにかく最高!
街は合成でなく本当にセットを作ったらしい。凄すぎる。どの曲も震えるほど良かった。

くにやん

4.0やっぱりジーニー最高!

もりゆ

4.5さすがディズニー

2019年7月13日

ジャスミンかわいい!!
ブルーすウィル・スミス最高(≧∇≦)

Maxi

5.0歌は本家が一番だから字幕がオススメ!

2019年7月13日

字幕と吹き替え両方観たけど歌唱力と声質が違いすぎるから歌はやはり英語がいいよ。
それと日本語の歌は英語の歌詞を無理矢理日本語にした感じです。
一回しか観に行けないなら絶対に字幕版を観るのがオススメ。何回でも観に行ける人は字幕で見た後に吹き替えを楽しむ感じでいいと思う。

vaun

5.0ディズニー実写No.1

2019年7月13日

ミュージカル要素のある映画は苦手だったが、ナオミ・スコットの歌声が素晴らしくて涙が出た。

岸大介

5.0男やから観るまではどうかと思ってたけど、最後まで楽しくて最高やった...

2019年7月12日

男やから観るまではどうかと思ってたけど、最後まで楽しくて最高やった!

ウィルスミスハマり過ぎ!

Daichi Kitakata

5.0見てよし聞いてよし。歌ってよし。

2019年7月12日

吹替を見ました。
とにかく山ちゃん圧巻の存在感。
山ちゃんがウィルスミス?ウィルスミスが山ちゃん?と思うほどシンクロしていると言うか。
でも山ちゃんの次に評価したいのはジャファーの北村一輝。ここのシンクロもすごかった。
主役2人の存在をも上回ってます。

物語自体は名作で語り継がれていますので、大筋はわかっていましたが、音楽の心地良さと映像美を合わせた世界観は映画でしか感じられないかな。と思います。

公開から1ヶ月過ぎての平日昼間なので劇場は空いており、歌を口ずさんでいる自分にふと気がついても恥ずかしくなかったです。

評判どおりですが、人にも勧めたい映画です。

ペンギン1号

4.0子供の頃から慣れ親しんだストーリーも実写版でリッチーの演出とくれば...

2019年7月12日

子供の頃から慣れ親しんだストーリーも実写版でリッチーの演出とくれば新鮮で楽しい。
ファンタジーたっぷりでハッピーエンドラブロマンス。ミュージカル要素も心地よい。
どんな魔法も人の気持ち、心の豊かさや愛はなんとも出来ない演出も良かったし、人として大切な部分のメッセージもしっかりあった。
ジャスミンに一目惚れ。

papakazu

5.0続きが気になる

2019年7月12日

ミュージカル映画とも言えるがおもしろかった。アニメでは3部作になっていて、続きもぜひ実写化してほしい。

cotton candy

5.015年ぶりに最高のウィル・スミス

2019年7月12日

ネタ切れのディズニーが本気で作ったミュージカル。
監督はなんとガイ・リッチー!?
ティム・バートン監督版のダンボが酷かったので二の足を踏んでいたら、回りからの評判が良かったので眉唾だと思いながら行ってみたら最高だった!!
いい音楽、派手な演出。
物語にプラスされたジャスミンの王位継承物語。
そして、15年ぶりに面白いウィル・スミス映画。
暫定、今年見た映画で一番にランクイン。
とにかく老若男女みんな楽しめる作品。
映画館で見ないなんて考えられない!

Ishikawa Pero

4.5なぜか公開前のコメントが非常に悪く(わざと?)、観ていなかったが実...

2019年7月12日

なぜか公開前のコメントが非常に悪く(わざと?)、観ていなかったが実際に観るとすごーく面白く楽しかった。歌の上手い女優さんも最高でした。

みやみや

5.0人間、お金や権力でない!!

2019年7月12日

1度目は小学校と中学校の子供たちとわいわい見に行きましたが、4DXは日曜日だったせいか席が全然取れず一番前で離れて見ましたが、魔法のじゅうたんに乗ってるたいでした!
2度目も4DXで見ましたが、色々と落ち込み気味になってる友達と見ましたが、幸せな気持ちになって気分も上がってくれて良かったです。
ジーニーとの友情愛に涙がボロボロ出て、2回目の方が泣けました。
ジャスミン本当に美人だし、とにかくウィル・スミス最高♪

あゆよし

5.0侍女の表情がセクシーでした

2019年7月11日

イスラム教徒は「クルアーン」という聖典をアラビア語で読むことで、アラブ人となる。このとき、アラブ人 The Arabs が出来上がる。───(日本文芸社『日本人が知らない 真実の世界史』)

HEALTH AND GRAVITY

5.0素敵

mo

4.5完成度の高さに驚愕!

字幕で鑑賞。
初めあのアラジンを実写化すると聞いて、無理だろうという印象を持ってしまった。しかも、山寺さんのジーニーで浸透しすぎて、字幕では見れないだろうという気持ちを持って、怖いもの見たさで鑑賞。
正直、どこも違和感は無かった、というより、このアラジンもありだなという感想が強い。まさか、あのアラジンを実写化して、ここまでの完成度とは…
音楽も映像も、もちろん演技も素晴らしい映画でした!

まっさんこ

5.0原作のお話もアニメもみたことない

2019年7月11日

たまたま時間があったので観に行きました。
2、3週間前にテレビで美女と野獣の実写吹き替え版を観て楽しそうだったので選びました。
先述されている方がみえましたがだからかもしれませんがしっかり楽しめました。
できればこの後間に合えば字幕の方を観てみたいです。
スクリーンで観るの間に合うかなぁ。

一条葉月