劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

5.0これぞ映画!

2019年8月15日

遅ればせながらようやく観賞。もっと早く見れば良かった。こんなに素晴らしい内容だったとは。もはや芸術の域。圧巻の一言。
大スケールの冒険活劇と思いきや、ロマンスあり、友情あり、それを演出する音楽のバックグラウンドに、アクション、駆け引き、スリル、意外性、笑い、おまけに社会風刺に人生観へのメッセージまで、これでもかと言わんばかりのてんこ盛り。
感動のエンディング、そして冒頭のシーンの謎解きまで、2時間を越える長編ながら、スピーディーで無駄のない構成に飽きることなく映画の醍醐味を堪能できる大作。
そしてジーニーの吹替えの山寺宏一は、ここまでできるのかのもはや名人芸。
ジャスミンの木下晴香の独唱も見ごたえあり。ただ、ソロパートゆえに口の動きが日本語と違うのが目立ってしまうのが難点。
上映終わるまでにオリジナルも見なくては。
劇場で見るのにふさわしい楽しい映画です。

さんにん@㌦㌦

3.5アディショナルタイム38分。何をするか。

はてんこ

4.0秀逸な吹き替え版と少し残念な字幕版

2019年8月14日

字幕版と吹き替え版両方見ました。
通常は吹き替え声優さんたち頑張ってるけど、やっぱり字幕版みなきゃね~
ですが、今回は吹き替えおすすめです。
セリフが表現豊かでとても良かった。
対して字幕はいまいち言葉不足で意味は通じますが情感が伝えきれていません。
ただし、歌のシーンは吹き替え陣頑張ってますが、字幕の英語バージョンに軍配が!
特にナオミ スコットのジャスミンが歌うシーンは感動ものです。
願わくは吹き替え版で歌の場面だけ英語バージョンなら最高かな。

na916786

3.5ザ・ディズニー

2019年8月14日

昔々のアニメもそうですが、ディズニー映画は全てがハッピーエンドで安心して観られるw
ミュージカル系映画としてもGood!
ただただ幸せな時間が過ごしたい時には良いかと。

hidezo

3.0テレビ待ちで充分やなー。

だいず

2.5うーん。

2019年8月13日

ジャスミンが格上げされてた感があった。現代のディーバ感のある歌は世界観に合ってなかった。時代のせいかね。

王様役はアニメ版に寄せてた割にジャファーは全然人相が悪くなくてミスキャストだなと思った。ぱっと見で悪役とわかるレベルの人誰かおらんかったの?

fuyuna

5.0今求められるプリンセス

2019年8月13日

小さい頃、ビデオテープが擦り切れるくらい観た作品。
映画では、お馴染みの曲が今風にアレンジされていて、とても良かった!
早くサントラ欲しい!
アニメでは、外に出て自由を求めるジャスミンだったけど、実写では国を治めようと奮い立つより強い女性として描かれていて、現代が求めるプリンセス像を感じました。
ジャスミンの歌も大好きになりました!
アニメ、実写、ミュージカルと観てきましたがその中でも、映像という媒体を最大限に生かしたエンターテインメントでした!
最近のディズニー実写の中ではダントツ1位です😆🌟

miiiam

5.0青いウィル・スミス

2019年8月12日

とか、言ってすみませんでした。

みき

5.0見ても聴いても最高!

myu

5.0素敵だった。

2019年8月12日

4Dで観たが、とても素敵な世界に旅をしに行ってるようだった。

ウィルスミスがもうすごい!!
そして、ジャスミンの1人で歌うシーンが心強くて惹かれる😌

つ る た

5.0最高!

2019年8月12日

正直ディズニーの実写化は映像のクオリティは高いが、そこまで感動したことがなかったので、あまり期待してなかった。
だがこの作品はそんな予想を大きく上回るものだった。
なんと言っても、ジャスミンが最高。ポスターでは伝わらない美しさ。衣装は素晴らしいし、歌がめちゃめちゃ上手かった。とても感動した。
ジャスミンとアラジンが踊るシーンが1番のお気に入り。
アラジン役の人はダンスがとても上手いなと思った。ハラハラさせられるアラジンみたいな人はモテるのもわかると思った。

ZOO

4.5分かっていても泣けた!

2019年8月11日

吹き替えではなく字幕版で鑑賞。
最初はジーニー、ふざけすぎでしょ?でも、こんなもんか、と観ていたのですが、
いつの間にかスクリーンに吸い込まれていった。

魔法のじゅうたんで飛び回るシーン、♪A whole new worldが流れ、
おおーー、と感動。
あの名曲にのせ、とても美しい。

でも・・・やっぱり、最後のお願いのところが一番ぐっときた。
涙が自然に目からこぼれてしまった。

感想短いですが、とにかくこれはよかった。
美女と野獣もよかったけど、これもすばらしかった。
もう一度、観たい。買わなきゃ。

あさやん

5.0アニメより良かったかも

2019年8月11日

アラジンとアブーの身のこなしやジーニーの面白さをしっかり再現しつつ、内容もなかなかでアニメより満足度が高い仕上がりでした。
吹替版で観ましたが、やっぱりジーニーは我らが山ちゃん!笑
パーフェクトマッチングでしたよ。

ZAC-BEE

5.0ジャスミンかっこいい!

2019年8月11日

ジャスミンの女性としての強さがカッコよくしびれました!ディズニープリンセスの中でもジャスミンが人気が高いと聞いていたのが、この映画を観て納得✨

ミュージカル要素もたくさんあり、観ていて楽しくなっちゃいました✨

個人的には、なんか魔法の絨毯が可愛くて好きです笑

suama

4.0最高

2019年8月11日

凄く気持ち良く清々しい気分になる映画。
感動とか学びとかでなく、見てて快感を得られるビジュアル、CG、彩り、音楽でした。
既知のストーリー展開も、女性の強さだったり、自由や幸せと、権力・能力は比例しないという現代らしい要素が盛り込まれていたからか、昔感を感じさせない面白さがありました。
アラジン、ジーニー、ジャスミンの配役が最高で終始見てて気持ちよかったです。
国王やジャファーはちょっと物足りなかったけどまぁ、脇役なので良いでしょう。
ダンスや演出、色使いなども含め、見て損はない幸せな気持ちになれる映画かと。

min

3.5ガイリッチーやっぱすごい

2019年8月10日

ディズニーの実写系プリンセスものは僕には肌に合わなくて「もう作るなよ…」と思った矢先にガイリッチーのこれ。

ミュージカルシーンやテンポはまあ気持ちいいし、演出も素晴らしい。元のお話が面白かったっていうのもあるが、久しぶりにディズニー実写系で良かったと思った。

ただ個人的にはかなりディズニー色強くて、ガイリッチー感が薄れてたのがちょっと残念かと。もっとカメラワークガンガンで実験的なこともして良かった。アクションシーンも「キング・アーサー」ぐらいやっちゃって欲しかった。ガイリッチーぽくないとても保守的な映像が多かった。そこはやっぱりディズニー。奇抜を許さない。だけどあの甘ったるい映像とか演出をやめて、監督の作家性を尊重してあげれば本当に良い物が出来上がると思う。じゃなければガイリッチー雇う必要もないんで…

アラジンに関しては作家性の強いガイリッチーが監督したからこそ、面白くなったんだろと思ってる。

MOTTO

3.5ウィル・スミスを堪能するなら字幕で!

2019年8月9日

ガイ・リッチーらしさはあまり無く無難にまとまっていました。アニメ版とほぼ同じなのかなぁと思っていたらオリジナルの部分もあり、その部分はユニークで良かったです。ラッパーでもあるウィル・スミスのジーニーがとにかくはまり役だし楽しい。そこはやなり字幕版で観て正解でした。ホールニューワールドの描写はもう少し頑張って欲しかった!!

ごーるどとまと

4.5よく再現できていた。 ウィルスミス面白い笑

2019年8月8日

よく再現できていた。
ウィルスミス面白い笑

ワルピン

4.0間違いない

2019年8月8日

安心して観られます。
さすがDisney!
元々のストーリーも知った上で観ました。
あぁ…ステキ…
きゅんきゅんしました
が、期待度越え具合で、結果★4です
Disneyものは元々のハードル高すぎて★5になりづらいだけw

kyaroline

3.5まぁまぁ良かった👍✨

2019年8月7日

個人的にジーニーが出てくるまでは最高に良かった👍✨

ジーニー出てきてからは個人的にトーンダウン!全体の雰囲気が?なんて言ったらいいかな…最初からの雰囲気で最後まで行ってくれたら最高だったんだけど…(個人的な感想だからね)

ジーニーはすごく良かった。

吹き替えで見てしまった⤵︎山寺さんも歌は上手いがワントーン低く🌀…字幕で見👀るのをオススメします。

個人的に凄く惜しかった。。。

こんにちわ