劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

3.5いや、普通に良かった!

2019年7月28日

アニメ実写化の映画って良いイメージ無かったけど、結果かなり良かった!

ただの焼き直しではなく、現代版にストーリーをアップデートして再構築した良作!

ウィルスミスのジーニー、良かったです🧞‍♂️

しっかりとこのご時世に実写化する意義を感じる一本でした!

さかもと

2.5NEW WORLD

2019年7月28日

主題歌しかしらなかったが、けっこうチャラいストーリーだったんだな。

あふ

4.0映像と音楽盛り沢山

こしあん

4.5最高

2019年7月28日

最高としか言えない。

The3x3

4.0それ以上でも以下でもなく

2019年7月27日

安定の実写。ストーリーはわかっているけど、ラストの逃げてるシーンで「早く逃げてないでランプこすれよ!」とイライラしてしまう私。
アラジン役の人もジャスミン役の人もダンスうまくてよかった。あとジーニーがウィル・スミスと知らずに見てしまったので青いウィル・スミスが出てきたときはびくー!としました。

曲もなじみがあるし実写なのでCGも使えるし結果として満足なのですが、ちょっと中だるみがあったかな。。

ディズニー実写はアニメがある前提なので大きな感動がない。。エンタメとしては成り立っているのでもちろん良いのだけど。

laili

0.5映画館で寝たのは何年ぶりだろうか?

2019年7月27日

6月下旬に友達に無理やり連れられて仕方なく鑑賞しました。

ディズニーも映画製作がずいぶん適当になってきたなーとガッカリさせられました。
高評価ばかりですが…、、
私には不思議で仕方ありません。

本当におススメしません!
時間とお金がもったいないです!

?

4.0ジャスミン最高

2019年7月27日

ジャスミンを演じるナオミ・スコットのエキゾチックでチャーミングな魅力に目が釘づけ。意志の強さを感じさせる澄んだ眼差し、ツンと顎を上げた時の高貴な表情。王女らしさを存分に振りまきながらも、コミカルなシーンでは一転して上品ながらも砕けた雰囲気に。頻繁に衣装を変えて登場するので、そこも見どころ。

たろ☆

3.0吹き替え版微妙。字幕見たほうがいい。

2019年7月27日

下記に字幕版鑑賞の追記しております。

結論から言うと、総合的に普通です。
映像、音楽は言うこと無しなのですが、吹き替えが『ん?』と多々違和感を感じる所が多いです。
ストーリー自体はオリジナルに現代社会の問題や現実的なリアル設定をくっつけてまとめる様式なので、良くも悪くも間延びしますね。
キャラの設定をリアル要素として細々追加されていたところは面白さも感じられましたが。
アクションやダンスのシーンはよかったかなぁ、華やかな衣装の動きのよさ、パルクールの様なアクションも取り入れていて、躍動感がありその点については飽きがきません。てか、ミュージカル要素よりアクションが多かった印象です。

以下、吹き替えについてです。
中村倫也さんの吹き替えが役になりきれなく中村さんそのものみたいな…おちゃめで野生児的なアラジンって感じではないなと…。お上品なアラジン!って感じ。
木下春香さんもセリフはいいが、歌に違和感…?あれ?気持ちが入っていない?歌自体は上手いんだけどなんか意志がない?と感じました。
見ててあれれー??と感じることが多い。自分のオリジナルの見過ぎか???????
ジャファー、ジーニーは言うことなし!!さすが山寺宏一さん!北村一輝さん!北村さんに至っては良い悪役感がどばどば出てました。声質やキャラに合ってない等賛否あるようですが私は好きです。山寺さんには何も言いません。だって最高だもん。
ディズニー実写の吹き替えは前作の『美女と野獣』が総合的に見ると上手でしたね。

最後に、『翻訳が変!!!!』

次は字幕版を鑑賞します。

2019/8/2追記

字幕版鑑賞しました。
見るなら字幕版ですね。こっちの方が登場人物達のダイレクトな雰囲気が伝わってきます。感動も段違い。
ジーニーなんか、テンションがアメリカンMAXで、主役のアラジンを喰ってしまう勢い笑
ジャスミンは一貫して意志、負けん気の強さ、出てましたね。スピーチレスがほんとかっこよかった。
吹き替えと比較して、吹き替え版はお淑やかでかわいすぎるお姫様なんですよね。そりゃ違和感あったわけだ。
アラジンもなかなか野性味が溢れててよかったなぁ。吹き替え版のアラジン、イキりピュア芸人って感じで苦手でした(口悪くてごめんなさい。でも中村さんすきです。)。

というわけで、総評して字幕版の勝ち
ただ、全体的に普通という評価は変わりません。
3回も4回も観る映画ではないです。

satousan

5.02度目でも面白い!!

最近のディズニー映画は
あまり積極的に観ない派でしたが
これは、リピートしてしまいました。
2度目でも面白かった。

CG技術の進化のおかげで
アニメで楽しんでいたアラジンの世界が
もの凄い実写版になっていました。

アニメ版には無かった
ダンスシーンも最高でした。

3度目も行きたいと思える
劇場で観て良かった映画の1本でした。

アツコ

5.0アラジン

2019年7月26日
築地 歩波

4.5めちゃくちゃ面白かった

2019年7月26日

久しぶりにこんな感じのディズニー映画観に行ったけど、いやいや思ってた以上に面白くてすっかり映画の中に入り込めました。
ホントは満点上げたいけど、孫連れて行ったため吹替え版を観たので-0.5です。

yosci56

4.0スピーチレス♪音楽にハマる映画は当たる!

2019年7月25日

上映前から音楽とウィル・スミスが気になってたまらなかったので、
そこが嬉しい方にめっちゃはまって帰れて良かった。
スピーチレスを口ずさむ日々が続いている。
ディズニーアニメは昔と最近は観てるけど
アラジンとかが流行った頃は観ず・・
なので特段比べる事なくすんなり楽しめた。
ディズニーアニメに見られる
ヒールが徹底して憎らしくキュートな所は
少し弱いけど、期待せずに観たせいもあって
今年観た映画で1番良かった!

たむさん

4.0楽しく学べる

2019年7月25日

久しぶりにリラックスして楽しかった。自由というものの大切さがよくわかった。ふと、ウィグルや香港の人たちに思いが馳せ、命がけで守る価値があるんだと実感した

ばんちゃん

5.0最高‼️

2019年7月24日

素敵すぎて今季見た映画の中でも一番だった。
本当にアラジンの世界観に臨場感と終始最高でした。
二度見てもいいかもと思ってます

マスマコ

4.5最高

2019年7月24日

誘われて何の気なしに観に行ったら終始感動が止まらなかった。
キャストがあっていたしオリジナルの部分も素晴らしい。
映画館で観てよかった。

まりあ

4.0みてて飽きない。てんぽがいい

2019年7月24日

みてて飽きない。てんぽがいい

( ̄▽ ̄)ばなな

4.5実写版のジーニーがどうなるのかと思ったら、全然違和感なしの、ジーニ...

cenriv

4.0🙆‍♂️

2019年7月23日

ディズニーらしく、どの層も安定して楽しめるので4にしました。 間違いはないと思います。

ウィルスミス、、さすがすぎです、、、。

Taisun

5.0子供から大人まで楽しめます‼️

2019年7月23日

大ヒットしているのは知っていましたが、ディズニー映画の実写版かという程度に、事前情報も見ずに映画を身始めたら、至る所に伏線を潜ませながら目まぐるしくストーリー展開し、大変面白い作品でした。吹替版で見ましたが、後から英語版の予告編を見ましたが、ジャスミン役のナオミ・スコットの歌が素晴らしかったです、

長町ツインズパパ

3.0ここを見た