劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

3.0中村倫也が上手だった

2019年9月25日

かもなく不可もなくという感じでしたが、中村倫也の声優が良かった

モズク

5.0実写版史上最高

2019年9月24日

アニメ版が大好きなので、やや不安になりながら観ました。
すべてが最高でした。アレンジされた部分もありますが、全てが良いアレンジだったと思います。
5点満点付けますが、ジャファーの歌がなかったのはやや残念、、、ジャスミンのソロが少し長かったので、短くしてジャファーの歌入れられなかったのかな。。。
リアルなアブーも途中からはいとおしい存在だったし、歌もダンスも素晴らしく、気がつけば6回もリピートしてしまいました。
オリジナルアニメ好きな方にも是非オススメです!

ベルベル

0.5がっかりー。

2019年9月23日

映画館好き

4.0ウィルスミス最高

2019年9月21日

ストーリーは別になんでもいいが、見ていて楽しい
、エンターテイメント

あとジャスミン!(ナオミ・スコット)可愛すぎ。

ケイ

5.0このジャスミンに勇気づけられた女性は何人いるだろう

2019年9月20日

カトソラ

5.0ディズニー実写で一番好き

2019年9月17日

見終わったあと明るく温かい気持ちになりました。

くまのプーさん

3.0吹き替え版で観賞。吹き替えは嫌いだけど、中村倫也さんの声と演技は好...

2019年9月14日

吹き替え版で観賞。吹き替えは嫌いだけど、中村倫也さんの声と演技は好きなので、選択。中村さんの声と、ジャスミンの声はとても良く、特にジャスミンの歌は可憐でよく通る声で、感動した。
だけど、エンディングで流れた原曲の歌声は迫力が桁違いで、愕然とした。やっぱり吹き替えじゃない方が良かったかも。体格が違うから、声量も違うのでしょうね。
評価が高いけど、普通という印象でした。

のり

4.5ウィルスミスにしか見えないジニー 歌も上手で表情も最高に愉快

2019年9月14日

ウィルスミスにしか見えないジニー
歌も上手で表情も最高に愉快

ta-toru

5.0素直に楽しむべき映画。おっさんでもときめいちゃうよ。

2019年9月13日

*アニメ版は途中で観るのをやめてしまった人が書いたレビューなので贔屓目はないと思います。

配役がまず適切だった。
中東・インドの血を引いている役者を選んでいるので人種的な批判が発生しない。
またウィル・スミスのジーニー再現度は驚いた。
松山ケンイチLに並ぶと思う。

音楽の素晴しさについては言うまでもないだろう。
ダンスシーンでは主役のイケメン君がウィル・スミスに食われてしまっていたのはちょっと苦笑い。

結末も現代の世相を考慮していて
良い意味で驚き。
でもストーリー自体は下手にいじって無くて良い。

そして何とも画面が華やかで鮮やかで素晴らしい。
個人的にはジャスミンはプリヤンカ・チョプラーに演ってほしかったのだが(おいおい)ナオミ・スコットもなかなか良かった!

*久しぶりのレビューでした。
アラジン最高だぜ!

bassman

3.0華やかでハッピー

2019年9月7日

アニメ版の世界観そのままの華やかで、キラキラして、ハッピーな物語。空飛ぶ絨毯にのって二人がとびまわるシーンは何度も見たくなる美しさ。

YK

4.0ウィル・スミスの存在感

2019年9月4日

ディズニーの名作アラジンの実写化した作品。

観る前はウィル・スミス演じるジーニーに違和感を感じてましたが、全く気にならないどころかむしろアニメよりポップで人間味があっていいかも。
もちろん好き嫌いが別れる可能性もありますが。
アニメの再現率の高さは半端なく、音楽(特にA Whole New World)は素晴らしい。
エンディングのオリジナル要素は個人的にはあり。

ただ、実写化だとアラジンの盗みや、序盤の境遇がリアルすぎるのが引っかかります。
アブーが賢すぎるのも実写だとすっと入ってこなかったり。

吹き替えで観たので字幕でも観たいところ。

waisigh

5.0子供と一緒に見ました♪

2019年9月2日

アニメーションのアラジンは何回も見てます。
今回、高評価でしたので、駆け込みで見てきました。

子供は最初の方、洞窟に入る前辺りまではちょっと退屈そうでした笑
私の方は、アニメよりもエピソードや歌が追加されていて
かなり楽しめました。
恋愛要素が多めなので、アニメバージョンよりも大人向けな感じですね。

洞窟のシーンからジーニー登場で子供たちは一気に引き込まれたようです。
ジーニーのフレンドライクミーはやっぱり最高です!

英語バージョンのホールニューワールドを聞きたくなったのですが、
もう映画館では吹き替えしかやってないので
DVDが出たら見ようかと思います♪

サク

3.5ジーニーが物足りなかった、あともう少しぶっ飛んでて欲しかった

2019年9月2日
恵

4.0ウィルスミスよかった!!

2019年9月1日

ウィルスミスはとても合ってました。
そして、ジャスミンがとても美しかったです。
おもしろくて、もう一度見てみたい、期待を上回る作品でした!!
けど、ジャファーが・・・ちょっと印象薄かったかな。

えりんこ

4.0楽しいポップな映画

2019年8月29日

楽しんで見られる。音楽もいいし、映像もステキ。話の展開はThat’s Disney

ピココ

4.0つい手に力が

2019年8月29日

作品化の話を聞いた時は正直期待するものも無く興味ゼロでしたが、実際に観てびっくり。今の技術は凄いもので、なかなかの作品に仕上がっていたと思います。

一番驚いたのが、冒頭に張られた伏線が終盤で見事に回収されている点。これは本当に見事でした。

本音を言えば、やや苦手なミュージカル作品ということで前半は少し退屈で字幕を読むのも面倒な感じでしたが、はまり役なのでは?と思うほどウィル・スミスのジーニーが素晴らしく、いつの間にか感情移入してついつい手に力が入ってしまいました。

吹き替え版の評判もいいようなので、機会があればそちらも観てみたいですね。

futako

4.5これこそエンタメ!!!

キリコ

3.5しまった!字幕で観るべきだった・・・

2019年8月28日

ガイ・リッチーがアラジンを?!と、公開前は字幕で観る気マンマンだったのに、タイミングを逃し逃し、いつの間にやら気づけば娘の夏休み。。娘に付き合って、吹き替えで観ることに。

冒頭10分くらいで「しまった!」ってなりましたね。もう面白いオーラが完全に出てた。

元々アラジンはディズニーの中でもかなり好きな映画なんですけど、実写化にあたってかなりストーリーラインをアレンジしてあり、しかもそれは実写ならではの改変になっている。
とにかくガイ・リッチーらしく伏線の張り方と回収が上手い!アッと驚く、という訳ではないが、「え〜そうはならないだろ〜・・」とならないように物語をしっかりと構成するために伏線がしっかりと用意されている。当たり前の事なようで、最近の映画のなんとコレが出来てないことか・・・なのでもうそこには歓心しきりでした。

あと画面作りの、敢えてチープにした感じ・・・これ狙ってやってるんだろうけど、まるでグーニーズやインディ・ジョーンズを観ているようなワクワク感が凄かった!CGの凄さというよりも、遠近法の使い方とかがメチャクチャ良くて、古くて新しい、馴染みがあるのに初体験な映像で、やっぱり技術というのはこういう風に使うんだよなぁ!と鳥肌立ちました。

実写化シリーズに必ずブチ込まれるフェミニズムも、今回は姫が元々政治志向だったことなどきちんとフリがしてあるため今までのシリーズ作のような不自然感はあまりない。突然っちゃ突然だけど、インド映画のオマージュのようでもあり。ただ・・・実写化シリーズの最大の課題である新曲は今回も残念ながらパッとしない。姫の熱唱もちょっと気恥ずかしく感じてしまうのは曲が悪いですねこれは。全体的なオリジナルのアレンジは良いんですけども。

一番心配していたジーニーことウィル・スミスが意外にもハマっていて嬉しい誤算。まぁ俺様だいすき感は否めませんが・・・やっぱりブラックコンテンポラリー的な事やらすと上手いし、品と風格があるのは良い。観る前は「ジーニーはジム・キャリーだろふざけんな!」って言ってましたけど、今ではちょっとウィル・スミス以外は思いつかないってくらいハマってましたよ。ジム・キャリー版も観たいけど。

超個人的な嗜好の問題ですけど、アラジン役の俳優さんがちょっと・・・あんま・・・カッコよくないかなぁって・・・(ファンにボコボコにされる)まぁこれはアレンジの範疇というか、アニメのチャラ男から誠実で不器用な男という風に変わってましたね。キャラ改変で言えば王様のキャラもアニメではただのアホでしたがそこそこ真面目なジジイに変更(流石にあのままでは実写化もキツイし)、ジーニーもアニメ版の「友達」という側面よりは、アラジンを見守り成長を促す「父親」としての側面を強く打ち出していて、だからこそ最後の展開が非常に・・・グッとくる。これは良い改変だなと思いました。

あとは・・・・まぁ吹き替えで観た自分が悪いんですけど。主役2人の酷い演技にはもう・・・ ジーニーに山ちゃんを当てるなら主役2人も声優さんで良かったのでは???逆に山ちゃんだけ上手すぎて違和感あるくらいでしたし。。こんなにホール・ニュー・ワールドで感動しなかったのは初めてですわ!名曲が台無し。こういうしょうもない俳優当てる文化、本当に消滅しませんかねぇ。。やだやだ。

あまりにも良かったので後日字幕で観るか!と思えど時すでにお寿司・・・福岡では上映終了しておりまして(泣) これはしょうがないのでブルーレイで字幕版を心待ちにするしかないですね。

いやしかし楽しかった!ここ最近のディズニーではダントツの出来です!

メントール犬佐

3.5ディズニーの実写としては、一番良かった☆ ウィルスミスがヒロイン級...

2019年8月28日

ディズニーの実写としては、一番良かった☆
ウィルスミスがヒロイン級に楽しめました
幅広い年代の方に楽しんでほしいです

ニーナ

4.5最初はちょっとダルかったけど、途中からワクワクが止まらなかった。パ...

2019年8月28日

最初はちょっとダルかったけど、途中からワクワクが止まらなかった。パレードは圧巻でした!

589