劇場公開日 2019年6月7日

アラジンのレビュー・感想・評価

4.5ハリウッドってすごい!

2019年7月7日

さすがハリウッド。

CGとか歌とかすごい。
これは米国じゃなきゃ作れないっすわ!

▪▪▪と、思い知らされる映画でした。

あと、カーペットで飛び回るシーンはディズニーのアトラクションみたいで楽しかった^_^

yk7

4.0ダンスがキレッキレ

2019年7月7日

皆様「よかったー♥️」とSNSにあげまくってるAladdinようやく見に行きました!
こういう王道ストーリーのミュージカル映画はやっぱりすきだなあと。
特にこれは女性が活躍する話で今やるとまた違った風にも見えるんじゃないでしょか。(あとからアラジンファンに聞いたら、原作ジャスミンはこんな意思の強い子に描かれていないらしく、あえて変えたディズニーの姿勢がすき。)
ダンスがキレッキレでカッコいい。ジャスミンもアラジンもいけるねー!ウィルスミスもぴったり。山ちゃんの声聞きたいから日本語版も見たい。

ゆき

4.5何も知らずに行った。

2019年7月7日

アラジンのストーリーも歌も何も知らない。
だから、元々観る気は無かったのだけれど
家で嫌なことがあり、どうしても外で時間をつぶしたくて丁度よく上映していたアラジンをみた。

観てよかった。

ジャスミンとアラジンの純愛に、嫌な出来事も何もかも忘れて夢中になった。

ディズニーお得意の、まるで自分がその世界に入っているかのような映像にまんまと引き込まれ

ディズニーって裏切らないなあと、つくづく

おすすめです

さくら

4.5字幕版をお勧めします

2019年7月7日

よくこれだけのキャストをそろえた!と圧巻でした。

ジーニーもアラジンもジャスミンもアニメの世界観から飛び出したような再現度!ジャスミンに関しては個人的には魅力倍増!!
歌も掛け合いも素晴らしく、物語もとても面白くてドキドキしてたのしかったです。
ただジャスミンの成長物語?という印象が強かったので主役は誰だっけ?とは思いました。(笑)

ただし、吹替はお勧めできません。(ジーニーは良かったのですが)
自分の役を演じるのと他人の役にあてるので勝手が違い難しいのはわかりますが。。。アラジン;歌も掛け合いもひどくてびっくりしました。歌が上手い役者さんと聞いていただけにがっかりしました。
吹替版は情報量が増えるのでよいのですが、、、今回に限っては字幕版で見ることをお勧めします。

ちいまめ

4.5冒頭から引き込まれます

yam

4.0ジーニー祭り🧞‍♂️

2019年7月7日

アニメ版のアラジンは見た事がなく、
実写版が初見だった。
町や人々の色彩が、鮮やかで、凄く物語に引き込まれて、楽しく観賞出来ました。
ウィルスミスの魔人が、良い意味で目立ったいたなぁ
あんな魔人を手にしてみたい🧞‍♂️

ようたヨウタ

4.0エンターテイメント

2019年7月7日

何も考えずに楽しむ感じで。

原作はアニメになるのかな。という位知らずに観賞。
最近のディズニー実写は侮れない。

突っ込みどころはあるし、
突然歌い出すミュージカル映画特有のノリもあるけれど。
(他のミュージカル映画より歌は少な目に感じた)

ジーニーは思っていたより合ってたし、
ジャスミンの役者さんも綺麗。歌も響く。

toosumi

5.0実写化ディズニーアニメで一番の出来

あいわた

5.0最高

2019年7月7日

ストーリー知っててあんだけ感動するとは思わなかった、何年ぶりかに泣いた

ヒロ

4.0姫と言うより、王女

2019年7月7日

艶やかなお城のダンスシーン最高!ちょっとエキゾチックなダンスで目新しい。

アラジンの、逃げてるだけなのに機敏なアクションが楽しい。

アニメ版を見返したくなった。アニメ映画から27年も経つなんて...

れい

4.0ミュージカル映画が苦手な人にも勧められる良い映画

2019年7月7日

もう一度見ても良い映画。
今回は吹替えだったので字幕で見てみたい。

私はミュージカル映画が苦手です。
美女と野獣しか見た事ないですが・・・
そんな偏見を吹き飛ばしてくれた。

同じような偏見がある方には是非見てほしい。

映画大好き野郎

5.0素晴らしい

2019年7月6日

ディズニー映画 定番の形ながら、テンポが良く、魔法のランプの魔人であるジーニーとの掛け合いもすごくおもしろい。
またCG技術も高く、違和感なく見ることができた。
最後の伏線回収もお見事!
ミュージカル映画があまり好きでない人にもオススメできる作品

遜丸

4.5とっても良かった!

2019年7月6日

本当に美しくてうっとりしましたが4DXで見ると画面が暗すぎて見えない部分があり、残念でした。また全体的に4DXは暗かったので少し黒いメガネをして見るものなのでもう少し画面を明るくして写せないものかな~と思いました

百

5.0予想以上

2019年7月6日

ミュージカル映画はあまり好きじゃないけど、
評価もいいしディズニーだし、
まあ見てみるかくらいの気持ちで見ました
結果的に見て大正解

アラジンとジャスミンよりジーニーの出しゃばりが目立つ映画
これはディズニーシーのマジックランプシアターそのまんまのジーニーで、
さすがウィル・スミスって感じ
ジーニーのギャグセンも意外に高かった

アラジンとジャスミンの俳優女優さんも、
歌上手いし顔もいいしよかった

ストーリーもディズニー定番の勧善懲悪型で安心して楽しく見れる

ミュージカル映画だけど、
ストーリー重視で歌をやみくもに挿入してないのがいい
マジックランプシアターでよくかかる曲が多くて、楽しかった

最近のディズニーでは圧倒的一番

しろいごはんがたべたい

4.5タイトルなし

2019年7月6日

ウィル・スミスハマりすぎ。
アニメ版が好きだったので観ましたが、今のCG技術のお陰もあって、違和感ないどころか迫力もあって、とてもいい時間を過ごせました。

ヨシミ

4.0アラビアンナイトと思って見ていたら

ジョニーデブ

4.0ジーニー

評判通りの作品でした
単純なストーリーながら テンポよく見所満載、ウィルスミスがどういう感じでジーニーを演じるのかも楽しみでしたが ナルホドアニメとはまた違う面白さとインパクトがありました

周りのキャラクターも一味違う設定、魔法の絨毯はなかなかキュートな感じ あぐーも作品全体に影響を与える重要な役割 トラも何もしないけど守り役として重要存在、最初はアクション映画かと思うほど派手なシーンが展開していたので あのアラジンかと一瞬分からなかった程

そして民を愛するジャスミン姫が好きになりました

izumi

5.0✨A Whole New World✨

2019年7月6日

あのアラジンが実写?!そんなんできるの?!ジーニーどうなるんだ?!アブーは?カーペットは?とかとか色々期待と不安で行ったけど、そんなの不毛だった。大好きなアラジンの世界がそこにあった。衣装も素敵で、ジャスミンの美しさと芯の強さの虜になった!Speechlessは歌詞も曲も素晴らしいし、ナオミ・スコットの声、歌唱力が惹き付けてやまない!!!ウィルのジーニーはジーニーそのものだった。どうしたってロビン・ウィリアムズのイメージが強いけど、それはそれ。ウィル・スミスのジーニーもまた雰囲気が違ってすごくよかった。もし、3つ願いが叶うなら何にしよーと大人だけどわくわくして、見終わってからずっとハッピーだった。またアグラバーに行かなくちゃ✨

lily.a

5.0字幕★5、吹き替え★4

2019年7月6日

吹き替えを先に観て、後日字幕を観ました。

アラジンは子供の頃にアニメ映画を観ていたので懐かしく思い返しながら、なぞるように、まずは吹き替えで観ました。

•ミュージカルのコーラスも日本語に録り直されているけどオリジナル(英語)のほうが迫力も耳触りも音質も良い!吹き替えは200人楽唱が80人楽唱にスケールダウンしたように聴こえた。
(それでも十分ブラボー!)

•魔神ジニー(山寺宏一)が早口過ぎて聞き取りにくい。
吹き替えは唇読ができないから一気に畳み掛けるように話すキャラは辛い。
過去作を観てない予備知識0の人は字幕一択で良いと思う。

•北村一輝さん好きなら吹き替えだね!

劇の途中で何故か急に歌って踊りだすミュージカルってあんまり好きじゃないけどアラジンは面白かった!そういう民族っぽいから合ってる!
評価:小さな気になる点は所々あったけど言うのも野暮なくらいとても良い出来だった★5

✌ゆとりが辛口批評するよ

4.0オリジナルが好きでも楽しめます

2019年7月5日

オリジナルのアニメ映画は子どもの頃に何度も観ていて、ディズニーの中では一番好きな作品かもしれません。そしてジャスミンもディズニープリンセスの中では一番好きです。
だからこそ実写化には少し抵抗があったんですが、評判がよくて観てみると、とてもおもしろかったです。少し改変されている点はあったけど、迫力もよし、ストーリーもよし。文句のないできでした。
しかし「自由にする」と「人間にする」は願い2つでは?とか思ったり。これだけヒットしてるけど、この結末では「アラジン2」につなげられないはず。続編はあるのだろうか?

ちかし