アラジンのレビュー・感想・評価
アニメより、リアルなメッセージ
美女と野獣を見ていたので、がっかりすることは無いであろうとは、予想していたけど、予想よりもずっと良かった!
実写版に追加されたジャスミンが唄う「スピーチレス」で、箱入り王女の冒険物語から、より明確なメッセージが感じられ大人でも楽しめる内容でした。
この力強い曲もアラン・メンケンの作曲だから驚き!
アニメと違い、ジーニーが最後に魔法を失うのも良い。最近のプリンセス物は魔法に頼りすぎてる気がしたので、好感が持てた。
とは言え、大好きな魔法の絨毯で空を飛ぶシーンを見ながら、テーマパークの新アトラクション「ソアリン」の設定を魔法の絨毯にして欲しかったなぁと思いました。ソアリンも充分楽しいけど。
やっぱ曲が最高にいいですよね
原作通りじゃない良さ
実写化&吹替バカにしてごめんなさい。
吹替で観賞。
アニメのアラジンが好きで、実写化すると聞いたきに「期待しない、なんであれを実写化するって考えるかな、無理でしょ」と散々言ったけど、ごめんなさい…すごく面白かったです。
リアルな動物たち、映像、ダンスとか歌もいい。この良さは実写化だからこそ出せたものかと。
あと、アニメとはまた違って、ジャスミンの思いが強く描かれたところも良かった。アラジンが主人公なんだろうけど、他の登場人物にも目を向けられた。スピンオフ作れそう。
洋画を映画館で見るときは字幕でしか見ない(時間の関係で仕方がなく吹替で見るときもあるけど、だいたいイマイチに感じる)。
でも、山寺宏一のジーニーが聞きたくて吹替で観賞。
いやぁ~これ初見、吹替で良かったかもしれん。ジーニーはもちろん他の方も全然違和感なかった。吹替で見てほんと良かった~って初めて思えたかもしれん。歌は口と合ってなくてちょっと違和感あったけど。
そんで、エンドロールが英語版の歌で…これまたカッコよくて、字幕も見たくなるじゃないか!
これ続編あるんじゃないかな。っていうか希望!ジャファーの逆襲!!とりあえず、家帰ってアニメ版の続編見ます。
なんてロマンチック
少女の頃に観て憧れたジャスミン
【字幕】圧倒的歌唱力
やっぱりジーニー最高!
ホールニューワールドもいいけど、アニメ版も実写版もジーニーが歌うパートがわくわくしてやっぱり好きでした!映画が始まった時に、あら?ジーニー?と思ったけど、最後にこう繋がるのねと。アニメ版とは違うサプライズが良かったです😊
歌は本家が一番だから字幕がオススメ!
字幕と吹き替え両方観たけど歌唱力と声質が違いすぎるから歌はやはり英語がいいよ。
それと日本語の歌は英語の歌詞を無理矢理日本語にした感じです。
一回しか観に行けないなら絶対に字幕版を観るのがオススメ。何回でも観に行ける人は字幕で見た後に吹き替えを楽しむ感じでいいと思う。
見てよし聞いてよし。歌ってよし。
子供の頃から慣れ親しんだストーリーも実写版でリッチーの演出とくれば...
15年ぶりに最高のウィル・スミス