アラジンのレビュー・感想・評価
原作通りじゃない良さ
原作を忠実に再現したようなストーリーではなく、オリジナルのストーリーも含まれていて、アニメ映画とは別物で楽しめました!
美女と野獣スタッフだったので期待はしていたのですが、映像と演出がすごく綺麗で臨場感が!!
オリジナル独特な雰囲気も楽しめてとても好きでした!
実写化&吹替バカにしてごめんなさい。
吹替で観賞。
アニメのアラジンが好きで、実写化すると聞いたきに「期待しない、なんであれを実写化するって考えるかな、無理でしょ」と散々言ったけど、ごめんなさい…すごく面白かったです。
リアルな動物たち、映像、ダンスとか歌もいい。この良さは実写化だからこそ出せたものかと。
あと、アニメとはまた違って、ジャスミンの思いが強く描かれたところも良かった。アラジンが主人公なんだろうけど、他の登場人物にも目を向けられた。スピンオフ作れそう。
洋画を映画館で見るときは字幕でしか見ない(時間の関係で仕方がなく吹替で見るときもあるけど、だいたいイマイチに感じる)。
でも、山寺宏一のジーニーが聞きたくて吹替で観賞。
いやぁ~これ初見、吹替で良かったかもしれん。ジーニーはもちろん他の方も全然違和感なかった。吹替で見てほんと良かった~って初めて思えたかもしれん。歌は口と合ってなくてちょっと違和感あったけど。
そんで、エンドロールが英語版の歌で…これまたカッコよくて、字幕も見たくなるじゃないか!
これ続編あるんじゃないかな。っていうか希望!ジャファーの逆襲!!とりあえず、家帰ってアニメ版の続編見ます。
なんてロマンチック
配役、音楽、世界観、全てが最高!笑いに走る部分も、アラジンならではのエッセンスで上品にハッピーに仕上がってる。Whole new worldが流れる時、涙出ちゃった。演者たちの声が本当に素敵だから、まずは字幕で観るべきだと思う。
少女の頃に観て憧れたジャスミン
あまりの高評価に2年前の『美女と野獣』実写版の感動を期待して観てみるかと。女性が大好きな身分が違うシンデレラヴトーリー、幼い少女の頃に観て憧れたジャスミン、そして魔法の絨毯に乗って夜空を恋人同志が旅するキラキラした記憶を実写で具現化。そしてロマンティックなA Whole New Worldの音色、世の女性の心を鷲掴みなのがよくわかる。でも若き清きハートを忘れたオッサンには照れからなのか冷めてみしまう内容にまずまずの評価。
【字幕】圧倒的歌唱力
映画を観る前から中村倫也さんと木下晴香さんの歌唱力に惚れ込んでしまいCDを買って予習してから映画を観ました。アニメ版と歌詞が違っていましたがその違和感を覆すほどの歌唱力に感動しました。CGもとても綺麗でしたし是非とも映画館で体感すべきだと思います。
やっぱりジーニー最高!
ホールニューワールドもいいけど、アニメ版も実写版もジーニーが歌うパートがわくわくしてやっぱり好きでした!映画が始まった時に、あら?ジーニー?と思ったけど、最後にこう繋がるのねと。アニメ版とは違うサプライズが良かったです😊
歌は本家が一番だから字幕がオススメ!
字幕と吹き替え両方観たけど歌唱力と声質が違いすぎるから歌はやはり英語がいいよ。
それと日本語の歌は英語の歌詞を無理矢理日本語にした感じです。
一回しか観に行けないなら絶対に字幕版を観るのがオススメ。何回でも観に行ける人は字幕で見た後に吹き替えを楽しむ感じでいいと思う。
見てよし聞いてよし。歌ってよし。
吹替を見ました。
とにかく山ちゃん圧巻の存在感。
山ちゃんがウィルスミス?ウィルスミスが山ちゃん?と思うほどシンクロしていると言うか。
でも山ちゃんの次に評価したいのはジャファーの北村一輝。ここのシンクロもすごかった。
主役2人の存在をも上回ってます。
物語自体は名作で語り継がれていますので、大筋はわかっていましたが、音楽の心地良さと映像美を合わせた世界観は映画でしか感じられないかな。と思います。
公開から1ヶ月過ぎての平日昼間なので劇場は空いており、歌を口ずさんでいる自分にふと気がついても恥ずかしくなかったです。
評判どおりですが、人にも勧めたい映画です。
子供の頃から慣れ親しんだストーリーも実写版でリッチーの演出とくれば新鮮で楽しい。
ファンタジーたっぷりでハッピーエンドラブロマンス。ミュージカル要素も心地よい。
どんな魔法も人の気持ち、心の豊かさや愛はなんとも出来ない演出も良かったし、人として大切な部分のメッセージもしっかりあった。
ジャスミンに一目惚れ。
15年ぶりに最高のウィル・スミス
ネタ切れのディズニーが本気で作ったミュージカル。
監督はなんとガイ・リッチー!?
ティム・バートン監督版のダンボが酷かったので二の足を踏んでいたら、回りからの評判が良かったので眉唾だと思いながら行ってみたら最高だった!!
いい音楽、派手な演出。
物語にプラスされたジャスミンの王位継承物語。
そして、15年ぶりに面白いウィル・スミス映画。
暫定、今年見た映画で一番にランクイン。
とにかく老若男女みんな楽しめる作品。
映画館で見ないなんて考えられない!
なぜか公開前のコメントが非常に悪く(わざと?)、観ていなかったが実際に観るとすごーく面白く楽しかった。歌の上手い女優さんも最高でした。
人間、お金や権力でない!!
1度目は小学校と中学校の子供たちとわいわい見に行きましたが、4DXは日曜日だったせいか席が全然取れず一番前で離れて見ましたが、魔法のじゅうたんに乗ってるたいでした!
2度目も4DXで見ましたが、色々と落ち込み気味になってる友達と見ましたが、幸せな気持ちになって気分も上がってくれて良かったです。
ジーニーとの友情愛に涙がボロボロ出て、2回目の方が泣けました。
ジャスミン本当に美人だし、とにかくウィル・スミス最高♪
侍女の表情がセクシーでした
イスラム教徒は「クルアーン」という聖典をアラビア語で読むことで、アラブ人となる。このとき、アラブ人 The Arabs が出来上がる。───(日本文芸社『日本人が知らない 真実の世界史』)