劇場公開日 2018年8月24日

検察側の罪人のレビュー・感想・評価

3.0ぅ~ん…

2018年9月13日

難しい

二ノの演技が流石だと思った。ただ、続編を作るだろうけど終わり方が後味悪い。

筋トレマン

0.5酷く退屈で中身のない映画

2018年9月12日

恐ろしく退屈ですっからかんな映画です。描くべきポイントを完全に間違えており、吉高由里子との余計な恋愛に尺を割くくせに、過去の事件はほぼ描写せずいきなり口頭てナンタラ事件が〜と鬼気迫る顔で語りだします。 なんなの?ニノとキムタクの話ではないの?なぜそこで女を挟むの?作品に色気が出ないから?本当に余計で退屈でした。徹頭徹尾、褒めるべきポイントが全く見つからない駄作です。

根子

4.5「キムタクいい」

2018年9月12日

82本目。 キムタクの新聞の記事で、ドラマや映画のセリフを覚える時に、自分のセリフだけでなく、出演者全員のセリフ、ト書きまで、全部覚える、と言う記事を読んで、キムタクの事が好きになりました。 作品は、キムタク、二宮君、吉高由里子を中心に回って、実力のある役者が揃ったので、見応えありました。

ヨッシー

4.0もう少しシンプルならば

2018年9月12日

二時間の中で、追い込み追い込まれて行く緊張感を伝えるならば、余計な情報や設定は少なくしたほうがもっと感情移入ができたのにと。

万歩計くん

4.0主要キャストの3人を脇役が食っちゃった

kyazuo811

3.5堕ちるときは堕ちるべくして堕ちる

りゃんひさ

3.5真実と正義は別物

Ren

3.0で?ってなるラスト。

だいず

4.0役者陣の演技力で支えている映画!!

2018年9月10日

評価:★★★★☆ 88点 ジャニーズの派閥争いにより、決して共演はありえないと言われてきた2人がついにスクリーンで対決します。 さて、感想は原作を大きく改変した原田監督の脚本には多いに問題がありますが、役者陣の演技力は素晴らしく、SMAPのキムタク、嵐のニノの、アイドルという枠を超えた演技対決はまさに圧巻であり、完全に俳優の木村拓哉、二宮和也となっていました。木村拓哉の静・陰、二宮和也の動・陽の演技をお互い見事に演じ分け、また、他の役者陣の演技も素晴らしく、役者達の演技力に酔いしれる為の映画とも言えるでしょう。 木村拓哉はアイドルの一時代を築き上げ、女性国民から最も愛され、そして最も嫌われてしまった彼であったからこそ、演じた最上に深みを与え、精神の強さからは、最後までSMAPを守りたかっただけなのに、裏切り者呼ばわりされ、批判を浴びながらも沈黙を貫き、耐えた姿が役に憑依していたと思います。 対照的に、天才と呼んでも良いのか、何でもそつなくこなす二宮和也。演技に対する考え方は木村拓哉と全く違うと思いますが、"諏訪部"、容疑者"松倉"との取り調べシーンはさすがすぎました。相手に合わせた話口調、尋問とも言える罵声の畳み掛け、口を「パッ」とするアドリブなど、とても良い味を出しており、木村拓哉という大きなオーラにぶつかりながら見事に存在感を発揮していました。 他の役者陣の素晴らしさも紹介したいですが、かなり長文になってしまうので、やめておきます。 さて、ここから残念な点。 原田監督の問題ですが、脚本がかなりお粗末です。 必要でない描写があまりにも多く、描かなければいけない描写がかけています。 コードブルーでも突っ込みましたが、本筋とかけ離れたエピソードが多く、情報量も多い為、肝心の本筋が中途半端になっています。 最上の家族や、謎のダンス、政治家の汚職、そして最も意味がわからないのは戦時中にとった日本の"史上最悪な作戦インパール作戦"を絡めていたこと。原作があるにも関わらずここまで私情をぶち込む監督があまり好きなれず、この映画鑑賞後、原田監督が少し嫌いになっていました。 ほかにも声を出して突っ込みたくなる描写2点!! そんな大事な電話をなぜそこでするんだ!とラストの落ちが本当に意味わからない!! 本筋の物語が非常に興味深かったので、この役者陣で、別の監督に製作してほしいです。 本筋の何が正義で?何が悪なのか? 本当にもったいない作品でした。 監督が役者陣に助けられた映画だと私は思います。役者陣の中に1人でも演技力がない人がいれば、崩壊しかねない作品でした。 興行的には成功しているので、原田監督は木村拓哉と二宮和也のブランドに感謝して、次の作品を作ってほしい。 邦画の本物の演技を鑑賞したいという方にオススメです。 ぜひ映画館へ!!

はる

3.5最上毅。殺人と死体遺棄。しかしそもそも…

akkie246

5.0スリリングに鑑賞させていただきました。

2018年9月10日

キムタクVSニノの競演、そして全てが衝撃的でした。 もう、これ以上のストーリーを明かしてはいけないと思います。

HIDE Your Eyes

1.5小説の映像化

2018年9月10日

原作小説は読んだことはありませんが 台詞の言い回し、登場人物の関係性、ストーリーの軸はそのまま小説から輸入していたのだろうなという箇所が所々見受けられました(そういう演出なのかもしれませんが) ただ映画は一から見る作品なのです いきなり小説の台詞回しで喋られてもむず痒いし いきなり文学的なラブロマンスが出てきても必要性を感じない いきなり2つストーリーを交差させても説明が足りないので心情の変化にピンとこない これなら映画でやる必要は全くなかった せっかくいいキャストを揃えたのだからメリハリをつけて1つの軸を深く掘り下げても良かったのでは

ナナ氏

3.5プロパガンダ

あかつきき

2.5寝ずに一生懸命観た割には

2018年9月9日

いろんな役者さんが出てくるのに背景がほとんど分からず思い入れもできない。 なんの為に出てきたかも分からない。なんか分からない尽くしで変な終わり方だし。 ニノの演技は良かったけど。

kyocool

3.0あー

2018年9月9日

説明無しの意味のわからない描写があり、終わり方もこれで終わり!?っていう感じでした。 でも、ムカつくやつを容赦なくいたぶる様子は見ててスカッとしました。

(`・ω・´)ノ

3.0豪華

mina

2.0いろんなことが中途半端

すみれ7878

3.0やっぱり木村さんはかっこいい。

2018年9月9日

邦画はそんなに観ないのですが、木村さんは観ちゃいます。やっぱり観ててサマになるし、何だかんだ凄い。 二宮さんも良かったです。 心情的には沖野より最上支持。 ラストもあれで構わないと思います。 所々よく解らない描写が多かったですが、細かいところは気にしなければ、良いかと思います。

きゃらぷり

3.5最後

松下優乃

3.5もう少し丁寧に

2018年9月9日

もう少し丁寧な演出があれば。 映画的にストーリーは良かったです。

あにゃい