劇場公開日 2018年8月24日

検察側の罪人のレビュー・感想・評価

2.0左翼思想映画

2018年9月6日

ストーリーは悪くないが、反戦というキーワードを意味もなくゴリ押ししてくる感じが不快、そのせいか検事の行動も、政権批判してる左翼活動家の妄想を映像化してみました!みたいに思えて、イマイチ映画に集中できなかった。

an

3.5苦い罪の余韻

2018年9月6日

観終わってポスターの前で、改めてタイトルに想いを巡らせました。
正義よりも、罪の余韻が苦く残りました。

主演二人の熱演は、先輩の木村拓哉に軍配あげときます。
いつも年齢不詳な感じがしてましたが、この度は壮年の大人の男を演じきって良かったです。
松重豊の怪しさは底が見えない感じ、流石です。
あと、最上付きの事務官の人。真っ当な人で、逆に印象的でした。

腑に落ちないところもあって鑑賞後に原作を読みました。
「今」を映す意欲的なアップデートで少し話が複雑になってるんだね、もしかすると数年後に見直した時、違った響き方をするのかもしれません。

エア麻雀、どんな表現になるか、ちょっと見たかったです。

グッドラック

4.0引き込まれて、えっ?

tisasy77

4.0結構面白かったと思うんだけどなあ私は

みん

0.5キャラが渋滞。本筋以外で余計なものが多すぎる。作り手の思考をおつけ...

2018年9月6日

キャラが渋滞。本筋以外で余計なものが多すぎる。作り手の思考をおつけるような作品。久しぶりにひどい映画をみた。

さっくん

4.0あまり評価良くないみたいですが、検事っていう世界観がおもしろくて、...

2018年9月6日

あまり評価良くないみたいですが、検事っていう世界観がおもしろくて、引き込まれました
ニノの演技がやっぱ良かった
もう一回見て完璧に理解してみたい

やまもん

3.5感情が揺さぶられる

2018年9月6日

激昂や悲嘆するシーンなどリアルさがあり、感情が揺さぶられました。
善悪とは何か?
それを考えさせられます。
原作は読んだことがないのですが、映画サイズに収まるように一部変更されているとこともあるようです。
省略している描写なども多く、補完や知識がないと読み解くのが難しく感じました。

ぽちゃるん

4.0面白い!

2018年9月6日

テンポが速いが、観てるうちにクセになる速さだった。あっという間にすぎた。
評価が低いようでビックリ。面白かったです。
細かいところは確かに気になるし、流れも雑なところはあるかもしれないけど、内容が濃く登場人物もそれぞれ含んでる感があるから、掘り下げていったらこれ2時間じゃ終わらないでしょ。
言うなら音楽が気になった、合ってない気がする。
このチームでWOWOWドラマとしても観てみたい。

ひなまつり

4.0無題

MARメルメ~

1.5こじつけ

2018年9月6日

何の脈絡もないステレオタイプな反戦思想。それだけで興ざめ。最後の絶叫シーンなんてのは、もっともしてはいけない演出。

mogulin

4.5面白い

2018年9月6日

久しぶりに引き込まれていく映画でした。面白いです。

たか

3.0タイトルなし

2018年9月5日

検察側の罪人、最後まで観て意味がわかった。
木村くん、二宮くんの共演でとても楽しみにしていた映画。
HEROとは全く違う検事。
最上の過去の事件の執着で狂い始める。沖野の参考人に対する激しくキレた問い詰めも不思議だ。
沖野と橘のロマンスはよく分からなかった。要らなかった気がする。
木村くんはHEROであってヒーローではなかった。
前編、後編に分けて深く濃く描いても良かったんではないかとそれくらい二人の対立が観たかったです。

悠

4.5セリフが多いことは分かっていたけれど、、

2018年9月5日

テレビの紹介でこの監督はセリフの多さで登場人物の内面を表すから全部理解できなくても大丈夫的な事言ってたから油断してたら割と大事なところ聞き流してしまった、、笑.
だから、いろんな問題が提示されてそれがそのまま散って終わった感覚だったこの映画(笑)もっかいちゃんと見ないとわかんないよーー!!
そもそもあの変なおじさんの話がメインだと思ってたから議員さんの話関係ないのかと思って聞き流してた。そしたら途中から丹野議員まぁ出てくる出てくる。
キムタクとおじ様が最初らへんに高級料理店で話してた話を聞き流してた時点でアウトだ(笑).
事件の話は聞き流し程度でも理解出来る。でも議員さんのはちゃんと聞かないとわかんないところ多かったなぁ。
多分割と細かいところに伏線はってあるんだよね。最初のあの署名のシーンも最後のあそこに繋がるし、、ヤクザの見張りの人達の会話もあそこに繋がるし、、.
余談ですが、、.
吉高ちゃんの昔話もあの体勢で話すからなんも話入ってこなかったよ!!どこに足置いてるんだよ(笑)そういう彫刻かよ(笑).
ちょっとネタバレとして。
キムタクが殺しの指示はしないって言ってたけど、お前人殺しとるやないかいと思ったのは私だけですか(笑)そのセリフもキムタクなりの正義があるからってことですか(笑)

せつこん

2.0モヤモヤがいつまでも消えない

2018年9月5日

ストーリーが悪過ぎですね。しかも音楽も映像も昭和の雰囲気がプンプンします。もしニノが出ていなければ、星一つのレベルだと思いました。

futako

5.0良かった

久々に邦画で入り込めた
二宮ファンではなかったけど彼の演技は迫力もあってあれでアイドルだし引き込まれていく人の気持ち分かる!
映画は少し難しいかもしれません。でもエリートって良いなあて思ったし自分もそういう世界に行きたいって思うので勉強やる気出る!
キムタクもかっいいおじさまって感じだった!
最近話題の二宮君の結婚…確かに二宮君はもっと素晴らしい女性の方が良いのかと…と思ってしまうくらい二宮君は天才かもしれないヽ(;▽;)

ラム

3.0思っていたのと違った

2018年9月5日

もっと木村拓哉は悪役になったり、犯人への人間味があっても良かったと思う

せっかく木村拓哉と二宮和也が共演するのだから、2人のやり取りを見たかったし、もっとうまく作れたと思う

政治家の話も、戦争の話も、恋愛要素も、家族要素も、無くてもいい気がするし活かしきれていないと思う

Daiki Sugiyama

2.5なんだかなぁ。

2018年9月5日

二宮さんと酒向さんの対峙するところは見応えがあったし松重さんしかりいい役者さんだと思った。木村拓哉さんは、それ以上にも以下にもなり得ておらず、最上の人物像が見えてこない。薄っぺらく感じた。原作の指定なら失礼を申し上げるが、
最上と小田島の妻が両方とも見た目のキャラばかり悪目立ちしていて、全くリアリテイを感じないし夫婦にも見えなかった。
議員のくだりも中途半端だったし、期待値下げていったせいかそれなりに面白くは見えた。

サバカン

3.5思考したくなる喋りたくなる映画

ppポッケ

4.5理解ができない人は辛いかも

むう

4.0引き込まれる

Nさん
2018年9月4日

役者の演技が素晴らしく話に引き込まれて最後まで飽きずに観れた。ただ最後は「え、これで終わり?」みたいな感じになったのが残念。

N