僕だけがいない街のレビュー・感想・評価
観ると後悔する映画。
藤原竜也が役に合ってない。
リバイバルの仕組みが意味不明だし、
子供に戻った藤沼悟は脳みそまでガキになんのか?っていうくらいバカになる。
ストーリーは謎に都合のいいように進み、
サスペンスも破綻。
キャラクターもどいつもこいつもつまらん。
原作に対する冒涜である。
ラストの結末が切ない…。
アニメを観ていたので、結末は分かっていましたが、改めて観ても切なくなります。
昔見殺しにしたクラスメイトを救うために、現代からタイムスリップした少年。
「したっけ」と約束して別れた、クラスメイトとの別れが永遠にならないように、必死に運命を変えようとします。
現代で刺された母親の命を救うためにも、犯人を見つけ出そうとする少年。
複雑に絡み合う時間軸の往復により、徐々に犯人を追い詰めます。
藤原竜也さんは少し叔父さんぽいですが、有村架純ちゃんは雰囲気ぴったり。
お母さん役の石田ゆり子さんはちょっと綺麗すぎです(笑)
及川光博さんが出たことにより、早急に結末が分かってしまったことが、最大にして最悪の汚点…。
これ話は最後の最後の展開が見どころなのに、残念としか言いようがありません。
原作ファン。心理描写、詳細な流れ、キャラの細かな描き方等は削られているが、大きな流れは変えなかったので良し。だが、オリジナル展開からは無茶苦茶だ!16年何あったのかサッパリ、何がどうしてどうやってこうなるのか全て置き去りにして進むストーリーには???。最後もなぁ…。先生は…なんだって??とても残念!
40点
映画評価:40点
アニメ版を視聴している状態で見ました
二時間という縛りの中でギリギリですが、まとめられていたとは思います
難をつけるとすれば、原作を知らない方に対しての作りが粗雑でした
犯人の明かし方、能力の説明、登場人物の関係性等
これでは原作を知らない方は本来のこの作品を楽しめないと感じました
また原作を知っている側からすると、なんだこれ?と言いたくなるくらい薄くなっておりガッカリします
二部作にして、しっかりと作り込めば凄く良くなりそうな雰囲気もあったので少し残念です
【2017.10.7鑑賞】
うまくまとまってた
タイムスリップして少女殺害事件の
真犯人を見つけ出す男の話。
アニメ版観てからの映画版。
アニメ版を上手くまとめていて
違和感なく観ることができた!
SF、サスペンスの中に
正義のヒーロー像についても描かれていて
ラストはそこにちょっとウルっときた。
描ききれてない
アニメを観ていたので、映画だと短すぎて人間関係が描ききれていない感じが否めないし、終盤の原作と違ったストーリーは正直破綻してしまっているように感じるし。映像も普通。
アニメはよかった。これはドラマにすればよかったのに。
アニメとは違った結末
主人公の悟はリバイバルという、過去に戻ることで事件や事故を解決する物語だ。母親の突然の死で10年前に戻り、当時にあった事件を解決すると言った内容である。
母親を救うためだけなら、10年前まで戻る必要は無かったのではないかと感じたが、佳代も救えたと考えるとそれはそれで良かったとも言える。
アニメとは所々違った展開があったが、それも含めて面白い映画だったと思う。
イイ人過ぎるラストがサクリファイス
田舎言葉喋る石田ゆり子が、
とにかく可愛いだべさ~💕の映画です
藤原くんのお母さんが石田さんというのは
若すぎじゃない?と思いましたが、
石田さん可愛いからナイスキャスティング。
内容はバタフライエフェクトに似てます
子役シーンが多いですが、
子役が頑張っていて良い感じです
藤原くんの子供時代の子は、藤原くんに似ているしぐさに違和感ないくらい
藤原くんの声とかぶせたり、名探偵コナンに見えてきたのは私だけだろうか?笑
前半よいですが、後半は駆け込み感ありすぎの作りに、置いてけぼり感半端なく、だから感情移入できなくなる。と言ったあたりが超残念です
疑問な部分も
・橋から落とされたのに、なぜ大人の藤原くんは生きているの? 助かったからなんだろうけど、どうやって助かったのかの付箋の映像を一瞬でもだしてくれるとよかったかも。あれじゃあ、自分の100%の解釈にゆだねるしかないじゃん。と思った
付箋ありすぎるが、解釈は観る人任せ
な作りに感じました。特に後半。
藤原くんまわりを助けすぎて、
イイ人過ぎるラストがサクリファイス。
こんなラストもあるのか~ 涙
なかなか面白かったです
原作アニメが評判良いから、
今度見比べしてみたいです
おもしろかった。 リバイバルってのはちょくちょく使われる設定だけど...
おもしろかった。
リバイバルってのはちょくちょく使われる設定だけどそれでも飽きずに観れたのはストーリーがおもしろかったからだと思う。
最後の最後であいりと再会できたのは良かったなぁと思うけど、あいりがさとるの記憶がないのは切ない。
これを観てから原作アニメを観たけどアニメもとてもおもしろかった。
やはり原作だけあって映画よりストーリーが良く出来てた。