信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価
意外や意外、見る価値あり
フィクションでいい、作り話でもいいこれはこれで一つの美談になっているところが面白い。小栗が演じるとすべてさわやかな感じになってしまうのはちょっとだが。
今まで見てきた信長像は発想のわからない不気味な人格だったが、この信長は親しみがわき、周りの家来の愛すべき人格もうなずける。人を楽しませる作品としてはよい出来栄えではないか。
評価は見てからしてみようじゃないの。
“信長としての天命”
原作を知らず、ドラマだけを観てきた人ならある程度予測できた着地点だったとは思います。しかし、ひとりひとりのキャラクターが立っていることやストーリーの厚みは、ドラマからさらにパワーアップして見ごたえがありました。
自分が見てきた平和な世を実現するために、「信長としての天命」を果たそうと決断するサブローの姿がカッコよかったです!
山田〰、ブラックでしたね。
ドラマ最終回、映画での流れは最近多くて、このドラマは家臣たちが本当にいいやつで、泣けたのはそこかな?!
こーくるかと予想していたので驚きはなかったけどいいんじゃない!?このラストで。納得。でもさー、現在に戻った後こちらでは何年経って、驚かれたりしないの?とかどーでもいいこも突っ込みたい
柴咲コウがかわいい
信長協奏曲は、ドラマから毎週面白くて見ていました。歴史や武士の魂など、全然わからなかった私でも時代を楽しく理解することが出来たし、現代人が戦国の世の中をつくる、という発想も、素晴らしいと思います。
山田孝之さんの怖いオーラを自然と出すような演技がすごいと思いました。また、小栗旬さんの、明るくみんなのから慕われるキャラクターも、とても合っていたし、わたしも三郎が好きになりました。そして、一番は、他では見れない柴咲コウの可愛さだ思います。とっても可愛いです。
面白かった
良かった。すごく良かった。
でもオチは少し納得いかない。確かにタイムスリップものでは、戻るのか戻らないのか、歴史は変わるのか変わらないのかが鍵になってくるだろう。この結末もまぁ、いいとは思う。でももう少し違った解決方法があったのではないかと思ってしまう。なのでマイナス1で。原作は同じ結末なのだろうか。
あと残念だったのは、つねちゃんたち家臣のその後が少し見たかったかな。
少し納得いかないが、面白かったことに異論はない。
ドラマの続き
ドラマの最終回で「え?これからっていう流れなのに最終回?」って思ったら、やはり続きは映画で。と。またそのパターンですかフジテレビさん。でもやはり気になって観ちゃいました。大型スクリーンで声も四方八方から聞こえて臨場感もあり。ラストはやはりそうきましたか。
信長協奏曲大好き!
ドラマが大好きで毎回、楽しみに見ていた作品でした。信長協奏曲、映画化!と知った時は嬉しかったです。1年間、楽しみに待っていた甲斐がありました。
途中途中突っ込み所は多々あるのですが、全体的に信長協奏曲らしい心の温まる言葉、ストーリー、終わり方でほっこりしました。
少しの役所でしたが、個人的に森蘭丸役こと冨田佳輔くん良かったです。
山田孝之さん、柴咲コウさんの演技もとても見応えがあり、素敵でした。
笑えて泣けてほっこりできて心が温かくなる、そんな作品になっています。
信長協奏曲、大好きです(*^^*)
楽しかった♪
ドラマも楽しく見てたので映画になってとても楽しみにしてました。
一言で言うと、とてもよかったです。
色々書いちゃうとネタバレになっちゃうんですけど
帰蝶とのやりとりがとても印象的です。
最後は泣けましたT^T
ウルウルさせられました。
ドラマを毎週楽しみに拝見していて、ずっと映画も楽しみにしてました。ドラマ終了から結構な期間が空いていて、内容を忘れないかと心配していた所もあったのですが、そんな事気にせずすんなり観れました。
前半は笑える所もあり、後半はウルウルさせられました。帰蝶とのシーンはどれもすごく良かったです。最後も凄く良かったですが、あれは何年後、とかの説明が欲しかったかなー、と。高校生だったはずでは…?と思いましたが、社会人になっていたのでしょうか。
それでも、全体的にいい映画だったと思います。
なんとなくわかってたかな
テレビドラマで見てて内容を完結させたいという思いから見てみました。完結してすっきりした気持ちもあるけれど、やっぱりそうかとなんとなく先読みできちゃう笑
ドラマの方がよかったんじゃないかなー笑
見た方がいいけどね!
帰蝶がいいね!
歴史へのチャレンジ
テレビシリーズのダイジェストが頭についてるから、見てなくても楽しめるけど。
歴史上は信長の結末はわかってるんで、どうしていくのかがチャレンジだなと思ってたんですが、ご都合すぎなかった気もするんで、原作の良さかなぁ。(読んでないけど)
信長以外のキャラ立っててw特に家康@濱田岳がはじけすぎで笑ったw今年の大河の家康も結構ふざけてるけど、この家康は自由すぎじゃない?
キャラ的には柴田勝家@高嶋政宏もよかった。あの空気を読まない感じが、場を和ませるっていうか、力が抜けてよかったと思う。
柴咲コウが美しかったなぁ。
なんか訳もなく泣けた。