アバウト・タイム 愛おしい時間についてのレビュー・感想・評価
タイムトラベルというかタイムリープ
SF感がないドラマ要素が強いタイムトラベルもの。能力を使えることに何のリスクもないのもたまには良い。
ラストへの結論が切ない。
この作品を観た後は一日一日が大事に思えてくる。
意識だけ過去に行くのはタイムリープじゃなかったかな!?
いいな
単に良かった。
タイムトラベル設定を知らないまま、ただの恋愛ものと思ってレンタル。
いいという噂はきいていたので、期待は高かったが期待通り良かった。
レイチェル可愛いし。
最初はタイムトラベルで手にした恋だから、何だそれって思ったし、思わぬ報復が訪れるのだろうと思っていたけど。
何だか予想と反してすごく温かいストーリーだった。
最後は泣いてしまった。
卑怯だなあれは。
この映画は観て良かった。
また観よう。
いい家庭やなぁと没頭して鑑賞
良い映画でした。タイムトラベルとラブコメの前半戦、人生を大切に見つめながら生きていく後半戦。リチャード・カーティスならではのウィットが散りばめられていて
小気味いいです。あの女優はイイなぁと。
関連作品を観るとしよう。
まぁ確かに都合良いというか、うまく行きすぎなかんじもあるけれど そ...
それでも観終わったときにこの映画を愛おしくなってしまいました。
タイムトラベルだって現実には絶対無いけれどそれでもあったらいいな♪とワクワクしました。
後味が良い〜!
やっと見れました。 見る前はラブストーリーで彼女との運命で結ばれた...
やっと見れました。
見る前はラブストーリーで彼女との運命で結ばれたけれど彼女が死んでしまってそれを助けようとタイムトラベルするけどそしたら家族に悪影響が及ぶ感じだと思ってましたが全然違いました!
息子と父親、家族愛の詰まった映画でした。
女性も見て十分楽しめると思いますが、私は反抗期の男の子、受験生の人、父親、全体的に男性によく見ていただきたいと思いました‼︎
最後の卓球を共にするシーン、海辺で遊ぶシーン、主人公が意を決して3番目の子をつくることを決めたシーン涙が出てきました…
久しぶり泣ける映画を見ました!
人生は一度きり今過ごしてる時間は今過ぎます。後悔の無いよう生きていこうと思えました
見てよかった。
主人公は父から、この家の男はタイムトラベルできるということをある日告げられる。
それに対し、バカにした態度で試し、実際に出来て驚愕する。
そして今後の人生でも何度もタイムトラベルを繰り返していく。
好きな女の子と出会うために過去に戻る、おじさんの舞台を成功させるため過去に戻る、死んだ父に会いたくて過去に戻る。
誰もが羨ましく、失敗を成功に変えれる都合のいい能力だと中盤まではただただ見ていたが、後半に今がどれだけ大事かということを感じさせられる。
人は誰もが時間を旅している。
人生という時間を。
そこでベストを尽くすしかない。
その旅が素晴らしいものになるように。
何度も見たい名作でした。
終わった後考えさせられるものがあった。
いい作品
とても素敵な作品でした
私もタイムトラベル出来たらなと思う様な映画でした
お父さんと息子のやり取りが泣けました
最後ティムが娘を学校に送った際娘がずっとティムに手を振っる場面など凄くホッコリしました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
過去に戻りたい
こんな頻繁に過去に戻ったらどれが現実か分からなくならない?と心配しながら楽しく見させて貰った、ズルいっちゃあズルいけど 親父のクールさが良いキャラだ、自分の過去にしか戻れないというけど周りを変えちゃってるから、、、あまり深く考えないで楽しんだ方が良いね。
凄くいい!!! 序盤こそ淡々と進みますが その淡々も後半になれば、...
凄くいい!!!
序盤こそ淡々と進みますが
その淡々も後半になれば、しみじみと良さがわかる。
人生も映画もシンプルイズベスト!そんな映画でした。
SFファンな僕と恋愛映画好きな妻なので
丁度よかったです。
僕は涙もろくて映画で良く泣くのですが
久しぶりに妻が感動して泣くのを見ました(^^)
名作です♪
二度とないからこそ愛しい時間
人生の時間は一度きりだからこそ自分の生きてきた時間、瞬間が尊くて大切である。それが悲しいことであろうと楽しいことであろうと…
そんなメッセージが伝わってくる映画だった。
最初は「バタフライエフェクト」のような映画なのかと思ったが、映画の雰囲気はそれとは正反対で明るい印象だった。
ありふれた日々がとても大切に思える映画
時間を越えて、いろいろタイムトラベルするものと期待してたんだけど、いい意味で裏切られた。期待していた以上の映画。
タイムトラベルもののロジックグリグリの内容が好きで、そういうのはいろいろ見たけど、本作はそこよりも、ヒューマンストーリーを重視した内容だ。それでいて、ちゃんとタイムトラベルを活かしたストーリーになっている。
ラブストーリーがメインと思っていたんだけど。実は、父親と主人公のお話でもあって、父と子の交流描かれる。心の底から楽しめた。
父親も飄々としているんだけど、しっかりと息子のことを考えていて、とても大切なことを教えてくれる。父親含めてすべてのキャラクターを愛おしいものに感じられてくる。
父親から言われた「同じ日常をもう一度繰り返してみると、1回目には気がつかなかった日常の素晴らしさに気がつくことができる」って部分がこの映画のテーマであると思う。
僕らも2回目のつもりで、日常の素晴らしさに気がつくように生きるべきだ。そう教えてもらえた素晴らしい映画だ。
大傑作。
久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。 恋愛映画でもあり家族...
久しぶりの色々と教えられる、人生の教訓映画。
恋愛映画でもあり家族愛の映画。
今を大切に、関わる人、時間、物、、、
決してお金ではない事、人生にとって大切なものは何か?幸せとは?それは家族であるということをタイムトラベルというSFちっくな手法でコメディたっちでわかりやすく教えてくれる。
素晴らしい。
最高だった。
テーマとメッセージが素晴らしいし、出てくるキャラクターがみんなキュートで、これを観たら心が軽くなって幸せになる。
ジャケット観たらラブコメかなと思ってたけど人生の映画だった。
親父が死んで子どもが生まれ、過去をいくら繰り返しても、生きてるのは今ここなんだ。未来から来た自分が今の自分だから今日が最後だと思って生きるんだ。という怒涛のメッセージに心打たれた。
過去を繰り返せて幸せだよな、俺もそうしたいよと考えた自分にガッカリはしたけど、最後のこのメッセージをちゃんと受け止めれてホッとした。
理想の家族像がここにはありました。
ぜひ、カップルや夫婦で見て欲しい。
心から温まる映画。
「今」という時間は今しかない。
今という時間を大切にしようと思った。
そして何よりもお世話になっている人には
日々感謝してほしい。
後悔してからでは遅いこともあります。
誰もが皆タイムトラベラー
始まりは、なんて安易な設定?と思ってしまったが、進むにつれ、いろいろ気づかせてくれて、自分ももしかしたら?とまで行き着いてしまうストーリーでした。
主人公にとっては失敗の無い人生に軌道修正出来るわけで、幸せになるべくしてなっているのです、しかし、全てが思い通りでは無い制約がある為に、そんな境遇に対する不公平感は多少帳消しにはされます(笑)面白かった。