きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価
最高の作品。 時間があっという間に感じるほど、観ていて飽きない映画...
最高の作品。
時間があっという間に感じるほど、観ていて飽きない映画。
1人1人のキャラが立っていて、そしてバランスが良い。
映画を通してインドの抱えている問題も知れた。
でもこの問題はインドだけではなく日本にも存在し、もっとその問題を認識すべきだと思う。
そしてなにより、曲が良い。
耳に残るし、何度も聞きたくなる。
ミュージカルコメディ
演出もとても洗練されていて、コメディタッチのストーリーは面白く、途中のミュージカル的な歌の箇所もとても良かったです。格差社会の現実的な部分もサラッと描かれていて重くない。最後もハッピーエンド。痛快なオチで後味が良く、何度も見たくなる映画です。
友情 学園 人生
大丈夫、落ち着け。
家族の期待は嬉しいけれど、俺の人生これでいいのか。こんな事するために大学入ったのか…自分を押し殺して日々過ごしているけれど、彼を見てみろ。何にも縛られず好きに生きている。
学ぶ事の意味とは。人生の成功とは。
友情ドラマであり、恋愛要素もあり、ミステリ要素もあり、社会的メッセージもある。そして綺麗にまとまっている。
インド作品特有のノリと踊り(でもミュージカルみたいなもの)、下ネタ(中学レベル)が気にならなければ、気に入る事間違いなし。
是非是非、10代、特に主人公も同じ、大学生あたりで見てほしい作品。学ぶ事、生きる事の意味を考えるきっかけとなる。多くの人が勧める本作だが、その意味がわかった。3時間と長い作品ではあるが、大丈夫、全く気にならない。むしろあっという間だ。
感動
初めてインド映画を観た
・イキナリ始まるミュージカルシーン、どれも楽しくて良い。もっと歌ってほしかった
・セリフの一つ一つが伏線となって、ラストまで生かされてる。だから、長いけど一気に観られる
・ラストはみんなハッピーと言いたいところだけど、最初に自殺したあの生徒が、可愛そうすぎた
きっと、うまくいく
友情、恋愛、夢
色んな事があって
仲間同士で助け合うところだったり
好きな人のために
会いに行ったり。。。
途中のミュージカルも
凄く良かったと思いました。
笑いあり涙あり。
何回みても飽きない
作品だと思います。
私的には
今迄の作品で一番
心に残る映画です!
元気がでる
ここまで笑えて泣ける映画は珍しい。
3時間近くあり長いけど、その分見ごたえもあって面白かった。
ストーリーは単純でわかりやすく、インド映画らしい歌って踊るシーンもあり、この一本だけで様々な感情にさせられた。
やっと見た!やっぱアミール
ずーっと見ようと思って見れてなかった3時間弱。やっぱアミールカーン。pkも相当面白かったけど、all is wellもやっぱさすが。
インドの社会的問題、自殺が深刻なこと、知らなかった。確かに優秀なインド人エンジニアは世界的に活躍してるけど、その影がこんなに大きいなんて。切り込み方がストレートでいい。
3バカトリオ、いい味出してるな。4番手もいいキャラ。そしてカリーナ様やっぱ美しい。すっぴんもちゃんとすっぴんだし、後半けっこう出てきてストーリーのミソ握ってる。
個人的に、アミールカーンの演技ていつも同じやなーと。いやキャラが同じなのか、本が同じなのか。
最近観た中で1番テンポが良くて泣けるしおもしろいし、印象的な作品!今までインド映画を観たことなかった私はインド映画にちょっと抵抗が初めはあったけど、観てるうちにどんどんインドの音楽雰囲気人に引き込まれていきます。そして格差社会のインドだからこそ作れるというかリアリティのあるストーリーだったかもしれない。もし日本やアメリカが同じストーリーの映画を作ったとしてもここまで引き込まれるような作品にはならないんじゃないかな〜
三時間近くあるものでちゃんと最後まで観れるかなとか思ったけどそんな心配は不必要で、序盤からラストまでずーっと楽しんで見れる、なんとも心温まるお話です
幸せな人生とは。
人生初のインド映画。夢あり友情あり恋愛あり。とてもおもしろく、ハッピーな気持ちになった。映画ってステキだなぁ、と思わせる映画だった。
インド映画の特徴らしく、途中ドラマチックでわくわくするミュージカルを挟みながら物語が展開する。
インドの社会事情とか、生活のありようなんかは全然知らなかったので、そのあたりを含めて興味深かった。
主人公は一見恐いもの知らずの天才型人間のように見えるけれど、それは誰よりも自分自信を信用し、正直であろうとしていることに起因している。
幸せな人生とは何なのか。誰のための人生なのか。主人公を通して、自分の人生に真剣に向きあうための勇気を教えてもらった。
予想以上のおもしろさ。
TSUTAYAでオススメされてるけど、インド映画って観たことないなー。という気持ちから手に取った作品。観終わってびっくりした。ほんとに面白かった。コメディかと思ってたけど、深いし、感動した。
確かにラージューの実家の白黒シーンとか、突然のミュージカルに毎回笑ってたけど、好きな物だけを純粋に愛することと、素直に生きることの大切さをランチョーに気づかせてもらった。
インドだけと言うよりアジア圏全体に言える話で、人口が多いからか常に競争の世の中かもしれないけど、他人に勝つことよりも、自分がどうしたいのか、今の自分は何なのか、将来を悩む若者に一度考えてほしい問題なんじゃないかなと思う。