劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

4.5人生について深く考えさせてくれる

2020年3月22日

初めてインド映画を見ました。
てっきり、何かあればすぐ踊って歌うイメージがありましたが、この映画はそんな事はありません。

とにかく内容が素晴らしい!
3時間があっという間に感じます
学生の自殺が多いインドの学校。それを風刺的かつコメディーはタッチで表現している
いかに自殺というものがいけない事か、そして友を持つ大切さ、人生とは何か、生きる目的とは何かを気づかせてくれる。

今、悩んでいたり、落ち込んでいる人がいたらとりあえずこの映画を観て欲しい。

いぬまる

4.0あーるいーずうぇーる

2020年3月22日

長編、2部構成というがっつりな映画でしたが、知らず知らずに世界に入り込んでしまっていました。
何があってもなんとかなる、そんな気持ちで明日も頑張っていける。
幸せになれる映画でした。

Pathfinder

5.0漫画みたいな映画 問答無用で面白いけど、ご都合主義

2020年3月14日
Y Obayashi

5.0長さは問題じゃない

2020年3月9日
Ogi

4.5愛すべき一本

2020年3月1日

友情、という言葉にはさまざまなバックグランドがあって良いも悪いも時が経てばみんな「思い出」としてくくられて、そんな過去をキュンキュンと痛みとともに思い出させてくれる一本です。

誰もがきっと学生時代におバカことをやった思い出の2つや3つや10個や、100個あることでしょう  笑笑
観ていて、アイタタタ、と思い返してしまうデジャブを感じつつ、生死に発展するような事件には縁がなかったことに感謝しました

生きにくいと感じてしまう繊細な年頃も齢を重ねたらあら不思議な強さになる事を信じて、うまくいく!を信じよう

パンチョがカッコ良くて、トキメイタ❤︎

『ガタカ』の頃のジュードロウに似ています、
キュンキュン素敵でした😍

生きていくのは楽じゃないけど、きっと、うまくいく、と信じよう

アルバさん

4.5Amazonプライムで星5だったので見てみた!

2020年2月22日

3時間?と思っていたけど、見終わったら以外と早く感じた。
インド映画?なのかな
うまくいく というテーマが、すごく似合う内容だった。3人の友情に乾杯!!
時々入れられているミュージカルのようなものも、めちゃくちゃインドって感じで楽しかった。人生は自由だ!ととても感じた。

美裕希

5.0噂には聞いてたけど、3時間が一瞬に感じるほどめちゃくちゃ面白かった...

2020年2月22日

噂には聞いてたけど、3時間が一瞬に感じるほどめちゃくちゃ面白かった。笑えて感動してその上に完璧な伏線回収。神映画。
好きな映画ベスト5に入った!
いつか子供に観せたい映画の1つ。

せーじ

4.03時間

2020年2月10日

を感じさせない構成のうまさ
過去と現在の2つの時間軸で話が進んでいくのだが分かりやすく、現代パートはミステリー的な要素もあり飽きない
悪友3人の関係性が見ててほっこり
学生を思い出しました
こんな関係理想的!
インド映画なので途中途中に歌が入るがいい箸休め的になっている
見終わった後いい感じになれるのでゆっくり出来る時間に観るのおすすめです

ビタミン

2.0期待しすぎたか

2020年2月8日

映画.comのレビューはほぼ満点。
映画紹介ブログでも絶賛されてるので、かなり期待してプライムビデオで観てみた。

インド映画は初めてで、撮影場所だとか途中のダンスは新鮮に感じた。
基本的には明るい話で、インドジョークが意外と笑えるし元気になれる。
だが、なんとなく先の展開が読めるストーリーは、三時間観続けるのが辛い。途中で眠くなってしまった。
ランチョーにスポットが当たりすぎていて、どこかで聞いたことのあるようなとんち(?)も飽きて来てしまう。
三時間もあれば他の二人にも切り込めたんじゃないかなと思ってしまった。

期待しすぎなければもっと楽しめたかも。

うろつた

5.0一番好きな一本

2020年2月1日

笑いあり涙ありの約3時間。でも展開がスピーディだから飽きない。
「自分らしく」生きることは「楽しむこと」と素直に感じれる作品です。
人間性を掘り下げた深い話ではないけど、爽快で楽しい!それからインド映画によく聞く随所に歌がある感じ、この映画ではすんなりと受け入れられました。
お勧めの一本です。

ca do

4.5アーミル・カーン作品、ぜんぶ観たい

2020年1月28日

泣いて笑って170分、至福の時間
アーミル・カーン、ワタシも対面を熱望しています
『地上の星たち』の先生も素晴らしかった。

『ラガーン』224分

あん

3.5初のインド映画

2020年1月26日

本当に歌って踊るんだな・・・!と😂✨

少し長めではありますが、さすが人気映画( ・ᴗ・ )
面白かったです!!

3人の男の友情が描かれていて、
男の子には特に響くんじゃないかな?と思います◡̈⃝︎⋆︎*

Sa0ri

4.0後半は凄く良い

2020年1月11日

とても長い映画で、前半・中盤、インド映画特有の歌の挿入にしらけましたが、後半は凄く良かったです☆

hide1095

4.0最後まで観るべき

2019年12月20日

はじめの30分程度はいかにもインド映画で退屈して観るのをやめようとも思いましたが、最後まで観て感動と笑いとしっかりした伏線が張られている映画だと感じました。
友達にも勧めたい作品の一つです。

syoya

5.0うまくいく

2019年12月18日

"こどもは優秀ならそれでいい

成功はあとでついてくる"

自分の人生を送ろうと
エールを送ってくれるような映画

歌、踊りが多いが
コメディな笑いも全部面白く
趣旨笑ってみれる

時々英語がきこえたが
インド語と英語がまじってるのか?謎

オチは読めていたが
話の展開も面白い

こどもに見せたい映画

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

5.0落ち込んだ時、何かに悩んでる時、ビクビクして恐怖心に苛までる時に見...

2019年12月14日
ハンバーグ

5.02本目のインド映画

2019年12月12日

インド映画、マダムインNYが大好きでインド映画好きの人から薦めてもらいAmazonで鑑賞。
楽しく笑えて泣けて考えさせられて、大円団のラストまで一気に観ました。
ラストシーンのロケ地は行ってみたいけどインド旅行は怖いなぁ。

マダムインNYの時も思ったけど、これも80年代の古き良きハリウッド映画みたいだった。わかりやすく、それなりに世相を反映して考えさせられる、でもエンタメでもあり。
主人公の役者さんは私と同年代だから同じ様な映画を観て成長したのかもしれませんね。

おススメです。

はるる

5.0アールイズウェル ♪

2019年11月24日

口コミを元にレンタルで見ました!
全編通して90年代のドラマを見ているようでしたが面白かった!
泣けるシーンに笑えるシーンもいっぱいあって良かった!
スタンドバイミーのような感じでもあり、ショーシャンクのような爽やかな終わりかたもあり、見終わった後に見て良かったなーと素直に思える作品でした!
口コミが高いのも納得!
Blu-ray買おうかな(・・;)

ps.マヌケな金持ちになるのか、好きなことを極めて幸せをつかむのか。現実問題難しいですよね、、ランチョーが言ってた言葉、彼はなぜ工学を学んで銀行員に?損得勘定しかみていない、、
自分は経済学部を出て製造業の現場で働いてるのでこの言葉はかなり刺さりました…

でも、そうゆう人多いですよね?ランチョーのような友人がいれば…

勉強に就職に結婚に出産に友人に、、
大事なことが色々詰まってる正に良作でした

ぐっち

4.5映画の醍醐味を味わった

2019年11月11日

Amazonプライムで視聴。インド興収No1は知っていたが、よくあるヒロインと歌って踊って、アクションもあるインド映画では無く、ハートウオーミングストーリー。学生時代のエピソードと10年後の現在が同時進行する脚本が秀逸。俳優も個性と魅力たっぷり。特にインドの若きトムハンクスさん(笑)。久しぶりに映画で涙しました。

KIY

5.0たくさん笑って、たくさん泣ける

2019年10月1日

様々な映画紹介ブログなどで「面白い」と評判の映画。スティーブン・スピルバーグも「三回見た」と絶賛する内容です。以前から観たいと考えていたのですが、今更ながら鑑賞いたしました。

結論から申し上げますと、私の映画史上間違いなくトップクラスに入る名作です。本当に面白かった。コメディ作品として笑える部分は腹抱えて笑えるし、感動する場面は涙出るほど感動できるし、映画全体を通して脚本が綿密に組まれていて伏線回収も綺麗で素晴らしかった。2時間50分という非常に長い上映時間の映画ですが、観ておいて絶対に損はないと思います。万人におススメできる作品でした。

・・・・・・・・・・
インドの理系大学の最高峰であるICE工大の寮で同室になり仲良くなった、ランチョー、ラジュー、ファランの3バカトリオ。彼らが大学卒業してから10年間もの間、ランチョーは音信不通になっていた。しかし、ランチョーの居場所が分かったとの情報を聞きつけたラジューとファランが大学時代の同級生であるチャトルと共にランチョーを探すことになった。ランチョーに会いに行くまでの道中、彼らは車の中で大学時代の思い出を語り合うのだった。
・・・・・・・・・・

現代と大学時代(10年前)の二つの時系列が同時に語られるスタイルでストーリーは進行します。ランチョーに会いに行くために車に乗り込んだ三人が道中で遭遇する奇妙な出来事と、車内で繰り広げられる大学時代の思い出話から展開する回想シーン。それぞれのストーリーが単体でも十分面白い上に、二つの時系列が段々と交わってくることで伏線回収がなされる部分は非常に見応えがありました。2時間50分という長い時間にも関わらず、飽きることは全く無く観ることができます。

上映時間の長さの割には登場人物が少なく、一人ひとりのキャラクターが深く掘り下げられているため、各キャラクターが立ち向かう困難や葛藤に感情移入して観ることができます。インド映画にありがちな唐突にミュージカルが始まるところも、最初は面食らいましたが、キャラクターの心情を表すために効果的に使用されているので違和感はあまり感じませんでした。

ジャンルは「コメディ映画」ではありますが、感動できる場面も多くて綿密な伏線回収も楽しめる、「コメディ」の枠には留まらない様々な要素てんこ盛りの作品でした。

多くの困難や葛藤に立ち向かい、それらを乗り越え、最後にはハッピーな気分になれる。
全ての人にオススメできる名作でした。

といぼ:レビューが長い人