劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

4.0気持ちの疲れが吹き飛ぶ笑いと涙と感動が詰まった映画。奇想天外な有り...

2019年9月13日

気持ちの疲れが吹き飛ぶ笑いと涙と感動が詰まった映画。奇想天外な有り得ない展開でも何故か納得。ボリウッドがますます好きになった。

tsumumiki

5.0夢は映画の中に・・

2019年8月26日

インドの超難関工科大学の寮で同室になった3人の若者の友情と成長の物語。古い因習、偏った教育論理に痛烈な風刺と改革を挑んでゆく、次々起こる難題(エピソード)を乗り越える様は学ぶことで重要なことは知識の集積ではなくそれを活かした問題解決能力と示している。
現実離れと言うなかれ、インド映画を支える決して裕福ではない多くの観客たちは映画だからこそ、そこに束の間の安らぎ、夢を求めているのだから。
かっての日本映画がそうだった、ヒーロー登場では拍手が沸き起こったものだ。苦しい生活費から子供たちに映画賃を出す親にしてみれば「面白くてためになる」ということは重要なファクターなのである。
ボリウッドのお約束、歌と踊りを散りばめて単純明解な倫理観を軸に笑いのトルネードが駆け抜けてゆく、テンポはあるが2時間50分の長丁場である。

odeonza

4.5笑いあり涙あり何でもあり

2019年8月1日

長いけど、楽しいので時間を感じさせません。笑いあり涙あり、一言で言うなら友情を描いた映画。是非とも子供達に見て欲しい。とてもおススメの映画!!ペンの事、ワングルの事、予想通りだった。

見聞

4.5ボリウッドいい!

2019年7月19日

タイトル通りです。
前向きで明るい作品。上映時間は長いですが、退屈しない楽しい映画でした。

とうちゃん

5.0とにかく、観て!としか言えない

2019年5月21日

一言、良い映画です。ちょっとおふざけ映画風に見えるかもしれないけれど、ユーモアあり、でも深いテーマがあります。深刻そうなポーズは無いけれど、いまのIT社会に生きる人々、そしてエリート街道が身近にある人にも観てほしい。日本がなぜいまこれほど「閉塞感」に苦しむ世の中なのか、インドも共通項ありますね。これだけ自由な時代でも、生きることはなんて不自由なんでしょう。それは世界共通なのだと思いました。日本だけではなかった。アメリカドラマの「シリコンバレー」と見比べて、また違いの面白さを感じます。信頼、というものを、幻想ではあるが、信じたり裏切られたり。信頼できる裏切りや、才能とは何か、親や家の期待、いたずらの許される境界線、自死の問題など、やはり人間は皆サバイバルしています。真面目と冗談の境目、平均台の上を歩いているかのように、たっぷり笑って泣き、心に残る映画になりました。

xmasrose3105

溢れでて

.575

3.5自分の意見を持つ大切さ

2019年4月14日

インドで興行収入歴代1位、かつ評価が良く前々から気になってました。3時間長いな〜と思いつつ鑑賞してみると、あっという間の3時間でした。
社会、学校、友情に対して、流れで生きるのではなく、自分の正しいと思う意見、方向性を曲げず、発信する事の大切さを感じました。成功を追い求めるのではなく、成功は後からついてくるもの、、なるほどなと。
最後も綺麗な終わりでした。

555 henoheno

2.5初インドコメディ

2019年4月7日

初めて観たんだけど、すっごくハッピーな雰囲気に包まれて楽しくは鑑賞出来た。
個人的には終盤の退学になりかけた時の自殺や、本当はカメラマンになりたいとかそういう個人の願いを叶えるためのストーリーとして、そこから引き込まれた。
が、様々な評価を得るほどのものかな?と僕は思った。

そんで、最後のオチもまぁまぁだけど、内容を流し見してしまったというかあまり引き込まれなかった。

[#D2TV]

5.0ランチョーに乾杯!

2019年3月26日
bassman

3.5ちょっとなかだるみしたけどなかなか面白かった ランチヨーの顔 好きだな

2019年2月21日

ちょっとなかだるみしたけどなかなか面白かった
ランチヨーの顔 好きだな

チギタ

0.5私の感覚がおかしいのかな?

aさん
2019年2月8日

プライムで見ました。
皆様の感想を聞いて、評価が高いので鑑賞しましたが、
45分ぐらいで見るの辞めました。
そこで終えるのはもったいないのか?と思いましたが、
これ以上面白さを感じられることができません。
逆に聞きたいのが、これ何のジャンルの映画でしょうか?
無駄に長い演出。(半分のシーケンスでいいでしょ)
変なタイミングで流れるSEと音楽、
笑いどころと感動しどころが解りません。
もしかしたら、45分以上になにか盛り上がる部分があったのかもしれませんが、私にはこの作品はこれ以上見る気にはなりません。本当は0点なのですが、
学力社会がウンタラカンタラという友情テーマなのはそこはかとなく解りましたので0.5です。

a

5.0見ると必ず泣いてしまう

2019年1月15日

これで心を動かされない人とは私はたぶんコミュニケーションがとれない、というかとりたくない。

本まぐろトロ子

4.0レビュー

2018年12月7日

インド映画の名作。少し長いし、インド映画に欠かせない踊りもあるが、メッセージ性や風刺などがふんだんに盛り込まれていて、幅広い世代に愛される理由がよく分かりました✨
努力に裏付けられた自由は美しいね!

みそしる

4.0『タンガル』の父ちゃん役の人

2018年11月24日

が主役と聞いていたが、出ていないじゃないですか。
えっ、主役の彼? またまたご冗談を。……で、出てた。思いっきり出てた!
学生時代のパートと現在の彼を探すパートが並行して描かれる。特にちょっとしたことが伏線として綺麗に回収されていくのに感動する。
いろいろ派手にやらかすのは、ちょっとどうなのかとも思うが、爽やか感が補って余りある。

なお

5.03人の友情に大いに笑わされ、オイオイ泣かされます。 ボリウッド最高...

2018年10月18日

3人の友情に大いに笑わされ、オイオイ泣かされます。
ボリウッド最高傑作、ですね。ぜったいお奨めの逸品。(目薬使いすぎてますが・・)

miharyi

5.0アーミルカーンは間違いない

2018年10月2日

塚口サンサンで再上映をしていたので祖母と観に行きました。最高でした。
この作品はインド映画の中でもスラムドッグミリオネアと同じくらい有名なものであると思う

今回初めて観て、自分の中でトップスリーに入るくらい良い映画だった!!

インド映画特有の、派手な衣装、突然始まる歌とダンス、濃い顔、これが好きな方は間違いなくお気に入りの映画になると思われる

このくらい、かんっっっっっっぺきにハッピーエンドで終わり全伏線を回収するのはそんなに簡単なことではなく、それを為し得ている作品も少ないと思う、その数少ない作品のうちの1つであると思った

はぐ

3.5面白い

2018年9月24日

字幕で観るのは苦手な自分でも
面白く笑えました。

ただ面白いだけでこの作品を見て
考え方が変わるとか感情移入するのはなかった。

少し長かった。
映画というか気楽に観るのに丁度いい。

かずくん

3.0憧れの学び方ではあるが…

2018年9月18日

成績のためだけに丸暗記するという勉強法は、私が実践しているところであるから、耳の痛い話にも思えた。そしてどんなに努力しても、才能のある奴には敵わないという現実を突きつけられたような気がした。映画の全体を通して見せ場が多く、楽天的な雰囲気が流れているので、頭を空っぽにして見ることができる。

a0064

5.0究極の楽観主義

2018年9月9日

愛、友情そして夢。
全てにおいて堅苦しく考えるのではなく大事なのは今が楽しいのか。必死になって成功を目指すのではなく、優秀に慣れば自ずと成功は付いて来る。考え方が大事なのだ。様々な選択の時、臆病な自分が居ては一歩が踏み出せない。その時に臆病な自分を無視させてくれる言葉 ”All Is Well 〜きっとうまくいく〜”。

話が大学の話だったから、自分への教訓として見ていた。

Kaishi

5.0all izz well!

2018年9月9日

長い!(褒めてる)
カットが必要なシーンは一切なく、物語の初めから引き込ませてくれる
終始忘れてはいない笑いの中に、いくつもの感動がある。こんないいとこばかりのシーンの繋がりを、3時間もみせてくれるなんてありがとう
最高の上の言葉がないのがもどかしいくらいに良い映画
インド映画は初めてだったけど、インド映画デビューがこの作品で本当によかった

葉