劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

5.0爽快!

2020年7月21日

忙しく寝不足ぎみな主婦にはなかなか見辛い長さ。実は私も前半でzzzとなりましたが、おおっ!?と気付き、初めから見直しました。その日を決めて見る価値ありです!
平凡な感想ですが、笑いあり、涙あり、スカッと爽快の最上級、ぜひ子供にも見せたい映画でした。長いので★4.5かな~と思いましたが…★5!

あつ♪

3.5世界のどこでも見られる学歴偏重の権威主義に対抗する、誠実でユーモア...

2020年7月10日

世界のどこでも見られる学歴偏重の権威主義に対抗する、誠実でユーモアに溢れるいつでもかっこいい主人公たちの愛と友情の物語。こう書くと、ああハリウッド的なお子様ムービーねって思うだろうけど、そこはさすがインド映画。悪役は徹底的に悪く、正義はいつも最後に勝つというのもここまで振り切ると実に爽快。

カースト制度が未だに色濃く残り、多民族、多宗教、多言語の国民事情、著しい経済格差、男女格差が歴然とあるインドは、複雑な現代社会のなかでも類のない複雑性の中に生きている。そんなインドだからこそ複雑性をあえて超越した単純、普遍なテーマを描ききる潔さがあるのだろう。

わかっているのになぜか感動してしまうのは、やはり愛と友情がこの世界で一番尊いものだと誰もが知っているからだけでなく、手に入れるのが一番難しいものだとも知っているからだ。だから、見るものは愛と友情のために生きる彼らの失敗にハラハラし涙する。そのカタルシスを存分に楽しめる良作。

supersilent

5.0主人公のランチョーがアンソニーウォンに見えて仕方ない(笑)

2020年7月4日
nopasanada

5.0きっとうまくいく

2020年6月25日

インド映画の中でも、ベスト1の映画かな、リピートして見てもやっぱりいい。

未見の人は是非見てほしい作品。学生時代の友情と恋の物語だけど、感動する映画になってる。騙されたと思って見てほしい。

見れば人生きっとうまーくいーく!!

ken

5.0ダンスいらないから短くして

2020年5月23日

いっぱい詰まって、たくさんの伏線回収してくれてスッキリ。ダンスはいらないから短くして欲しい。

ボケ山田ひろし

4.5見応えたっぷり。

2020年5月18日

長編映画。そしてクオリティの高さ。
幸せ。勇気。笑い。友情。全て詰まってる。
そして、心に落ちてくる、勇気や、希望や、
小さな光が、3時間たっぷり詰まってて、

み終えた後には、大きな光の花が心に咲いた。

楽しみたいときも、
行き詰まったときも、

きっとこの映画は、人に光をくれる。
ハッピーな映画でした。

しかし…長い笑。 尾てい骨痛くなっちゃた笑

うまーくいーく!

pooca

3.0ありきたりに感じさせない

2020年5月6日

期待どおりエネルギーで満ちていて楽しめる映画だと思いました。エピソードいくつかカットして短くしようとは思わないところに「これもいいだろ?素晴らしいだろ?」というインドらしい温かさを感じます。

Ironout22

4.0長いけどいい映画!

2020年5月5日

笑いと感動のバランスが良かった!

どんじい

4.5人生に示唆に富んでます

2020年5月3日

あり得ない設定もあるけど、特に若い人に見てほしい明るくて、生きる本質を教えてくれました😄

後利左衛門

5.0アール・イーズ・ウェル

2020年4月27日

うまくいかないとき"アール・イーズ・ウェル"と唱えてみよう。
いつかは"きっと、うまくいく"だろう。
友情、愛、希望、
無くしかけていたものをこの映画が教えてくれる。
初インド映画だったが、素晴らしい作品。

上みちる

4.5あっという間の三時間!

2020年4月26日

笑いあり、涙あり、明日からの生きる勇気をもらった‼️

少しガリ勉くんがかわいそうだったけど。

大好きになりそうな一本‼️

昔から映画好き

5.03時間、心が動かない時はない

2020年4月24日

元気が出る映画。

色々なところに伏線が張られていて、どんどん映画に吸い込まれていく。

歌やみんなでのダンスが散りばめられ、はじめはインドの一般的な映画かと思いきや、内容が濃すぎる。
人生について考えさせられる。

コメディーで面白いし、自然と涙が取る場面も何度もある。

自分が好きなことをやることが一番幸せ。
成功が先ではなく、まずは優秀になること、素直になること。
それが結果的に成功につながる。

物語としても面白いし、為になる。
これまで見てきた映画の中でいちばんの傑作だったように思う。

ピンチになったら唱えてみよう
「きっとうまくいく」

hiro

5.0序盤の不快感から終盤の爽快感。 承転の繋ぎ方もまた良い。

2020年4月22日

序盤の不快感から終盤の爽快感。
承転の繋ぎ方もまた良い。

ずん

5.0ラストのロケーションの美しさと相まって

2020年4月19日

インド映画らしく、少々悪ノリ過ぎるシーン(学長の家に放尿とか、そりゃ退学って言われるでしょうよ)や唐突な歌と踊り、そしてお約束の前後編っぽい構成で長い!
乗れない人は乗れないでしょう。

でも、乗れることが出来れば最高に面白い!

恋、友情、家族、将来、もうてんこ盛り。

学問に必要なのは成績では無く何ぞやという答えを体現した出産シーンは感動しました!

ラストのロケーションの美しさと相まって、
前向きになれる非常に爽快感のある映画でした。

chupakabra

5.0インド映画の素晴らしさを知った!

2020年4月18日

はじめてのインド映画。
笑いあり、涙あり!
インド映画特有の歌と踊りも面白い!

一方で、ストーリーは、深い!
学歴至上主義
いい大学に入って、
いい会社に入れば、それで幸せなのか?
何のために学ぶのか?

ランチョーの一つひとつの言葉が
胸に響く!
All is wellーきっと、うまくいく。
辛い時は、この言葉を思い出し、
自分の信念のもと、前に進んでいきたい。

うさぎ

4.5見てよかった

2020年4月18日

友情や愛、ユーモアもあって楽しい作品

インド映画ならではの急に踊り出すところもあって満足

友達達のそれぞれの気持ちが、すごく応援したくなる。感動する場面もあり、笑える場面もあり。
長い映画だけれども飽きさせない面白さがあった。
最後も良き

みー

3.5良かった

2020年4月11日

170分と知らずに観て、2時間過ぎたあたりから「さては長いな?」と気付いた。そこから長いな〜とは思っていたけど、山と谷が程良くて最後まで楽しんで観れた。
全体的にすごく面白かったし、将来のことで親とバトったことがある私からするとかなり共感できるストーリーだった。
でもやっぱ歌とダンスが多いなと思った。ストーリーが面白かったからこれは観れたけど、毎回歌とダンス入ってきたら疲れちゃう笑
インド映画観る敷居が高くなっちゃったかも笑

M E

0.5三時間の苦行!!

2020年4月10日

エンジニアか医者になれという、インド社会の一元的な価値観への批判は少し感じたものの、映画の大部分の時間は悪ふざけや学長との戯れに費やされ苦行でした。終盤の盛り上げ方も、通常の映画なら中盤くらいのたわいもないエピソードに感じて結末としては弱く感じました。おふざけ脚本に「原爆」、「ヒロシマ」、「ナガサキ」の単語が出てくるのも不快で、私には合いませんでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0長時間なのにあっという間。生き方や教育に悩んでる人におすすめ。

2020年4月7日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

約3時間と長時間の映画にもかかわらず、テンポがとてもよくあっという間に感じてしまう作品。
これからの社会で生きていくヒントがたくさん詰まった映画だと思う。
しかし、全体的にポップでコミカルな演出なので、説教っぽさはなく、
最後の締め方も、フッと笑えてとても良い。

全体的に、これが正解!という作られた価値観がないところがよくできていると思う。

インド映画らしい、歌とダンスもエンタメ性が高くて楽しめるポイントかと。

これからの生き方や、将来の仕事、学校生活、子供の教育について悩んでいる人、考えている人にみて欲しい映画。

nana

4.0笑えて泣ける濃密な3時間

2020年4月4日

とある休日、なにか映画を見ようとTSUTAYAを物色して選んだ1本。

タイトルに聞き覚えがあり、確か高評価だった気がした。

それで調べてみたら映画ドットコムで4.3ということだから借りてみた。

インド映画は初めて。

インド映画と言ったらとりあえず踊ってる。

でも、これは踊り少なめだったのではなかろうか。

若干顔の区別がつかない時もあったが、コメディも面白いし、ドラマも感動できる。

しかしなんといっても長い。

3時間弱なんてアベンジャーズかと思ったわ!

時間がたっぷりあるおかげで、ほかの映画なら1つだけで充分くらいのエピソードが2,3個入ってる。

だから内容が濃密なのよ。

途中で、インターバルのシーンがあるけど、あれは映画館では休憩時間だったのかなぁ。

終盤の話は凄く感動する。

3時間もあると感情移入もしやすいし、映画最初の方の内容が遠い昔のようにこっちも感じてくるから、前フリがかなり効いてくる。

ちょっと疲れちゃったけど、概ね満足。

りんちゃん