劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

5.0インド映画最高

2024年2月13日

初ボリウッドでした。歌あり踊りあり長い!!
とても楽しく、あっという間の時間でした。

jiemom

4.5インド映画の底力‼️

2024年2月11日

最近、何かと盛り上がってるインド映画‼️「 RRR」や「バーフバリ」のように歌あり、ダンスあり、荒唐無稽な大型アクション大作というのが定石‼️しかし半世紀以上前の「オプー三部作」をはじめとするサタジット・レイ監督作で映画史に残る上質なドラマ作品を多数生み出していた実績があります‼️そういう意味で今作「きっと、うまくいく」はインド映画の底力を見せられた気がしました‼️大学生であるランチョー、ファルハーン、ラージュの友情と波瀾万丈な学生生活‼️そして10年後、行方不明になったランチョーを探すファルハーンとラージュの物語が二本立て同時進行で描かれます‼️ユーモアあふれるコメディ演出でテンポ良く進む学生生活と、ちょっとミステリーっぽく展開するランチョー捜索‼️おなじみの歌と踊りのシーンもあるものの、それがメインではなく、あくまで映画のテンポを良くする調味料みたいな演出で好感が持てます‼️立ちしょんべんで感電させたり、出産の吸引で掃除機を使ったりする面白い描写もあれば、インドの就職にまつわる社会問題をシリアスに描いていてヒジョーに奥が深い‼️そしてラスト、明かされる意外なランチョーの現在の姿と三人の再会、学生時代のライバル(?)チャトゥルとのやりとりは、ちょっとしたカタルシスもあって素晴らしかった‼️劇中で繰り返される「うまーく いーく」じゃないですが、まさに「信じるものは救われる」「病は気から」を体現した前向きムービー‼️やっぱり人生、何事も前向きじゃないといけませんね‼️

活動写真愛好家

5.0もう、どうしようっていうくらい大好きな映画。 【離陸寸前の飛行機か...

2024年1月31日

もう、どうしようっていうくらい大好きな映画。

【離陸寸前の飛行機から降りる方法、教えます】

泣いて笑って3時間、それでも何度も見返している。
ランチョーみたいな人になって、とんちとユーモアと悪ふざけ精神で、周りの人をみんな元気にしたい。
バカで汚くて、あったかい友情を結びたい。
そして校長先生!
あんた良かったよ、ちゃんとソコに立ち返ることができて良かったよ。
「わしのような生徒にッ・・・わしのような生徒にッ!!」

雨丘もびり

4.5映像の美しさ、カメラワーク、BGM、挿入歌、ストーリー全て良い。 ...

2023年12月31日

トイレシーンもあるし、エキストラの行動も完璧。
ランチョー最高。
「うまーくいーく」しばらく心の中で口癖になりそう。

Don-chan(Daisuke.Y)

5.0面白いという噂は聞きつつ後回しになってた。 うまーくいーくー 「ミ...

2023年12月28日

面白いという噂は聞きつつ後回しになってた。
うまーくいーくー
「ミステリーと言う勿れ」インド版だね。ちょくちょく哲学的名言が出てくる。わかりやすい大団円も満足。

インドのダンスの首の動きって良いよなー。

まるぼに

4.5初めてのインド映画

2023年12月17日

もう10年も経つんだ…。
初めて観たインド映画がこれだったかも。
それからだいぶボリウッドにハマったけど、これを超えるのはなかなかなかったなぁ。

レビュー書いていなかったので。
備忘録として。

ジャーニー

4.5笑いあり涙ありのエンタメ映画

2023年11月4日

面白かった。
長い時間を感じさせず、笑いあり涙あり。
友情とライバル,わかりやすい悪役。
まるで日本の歌舞伎のようだ。
それぞれの個性が際立って,面白かった。

ニョロ

4.5ミュージカルみたいなインド映画

2023年10月8日

インド映画ってこんなに素晴らしいんだと気が付かせてくれた作品。コメディ、ラブストーリー、サクセスストーリーの要素を絶妙なセンスで詰め込み、ミュージカルみたいなシーンも素晴らしく長いけど一本見終わったあと感極まってしまった。ハッピーエンドで元気になれる満足度高い映画です。ヒロインがとても美人で素敵。

モロッコガール

5.0何これ、ただの犯罪やん、引くわ、でスタート。ちょっと期待値高すぎた...

2023年5月21日

何これ、ただの犯罪やん、引くわ、でスタート。ちょっと期待値高すぎたか、そう思った。
が、しかし、どんどん、どんどん引き込まれていく、3人の友情物語に。笑いあり、感動あり。期待値を軽く超えてきた。元祖インド🇮🇳映画。いやはやインド映画恐るべし。
何も言うまい、ただ見るべし。見逃したら人生損する映画です。

はむひろみ

3.0期待はずれだった。

2023年5月15日

私は名作劇場 みたいなのが 全て嫌いなので。ファンたちよ、スマン
内容がなんとなく 昔見た テレビドラマのよせ集めみたいだったし、 映像もデジタルカメラ撮影で美しくなかったし、長すぎるし・・これなら AI が書いたって言われても私は驚かないな。

タンバラライ

5.0初めてのインド映画

2023年2月28日

だいぶ前に2回も見たのにレビューしてなかった、、。

初めて見たインド映画で、ちゃんと踊るのにも驚いたけど3時間飽きずに所々泣きながら見た。

スッキリする終わり方だった気がする。
当時はインドが勤勉な国、自殺大国ということ知らなかった。

2回目は友達4人と見たが、みんな面白かったと言ってた。

また見たい。
All is well〜♪♪

ゆい

4.5喜怒哀楽。

2023年2月14日

喜怒哀楽が詰まった映画。

大朗

4.0見ごたえ充分。前向きになれる映画。"きっとうまくいく"呪文のような...

2023年1月8日

見ごたえ充分。前向きになれる映画。"きっとうまくいく"呪文のようなセリフで人生がうまくいくわけないが、自分の人生は自分で決断して切り開け❗の隠語として受け取った。その時味方してくれるのが友達の存在なんだね。

min03

4.0映画「きっとうまくいく」鑑賞。 コメディと明記されてましたが、社会...

2022年12月23日

映画「きっとうまくいく」鑑賞。
コメディと明記されてましたが、社会問題に対して切り込んでいくタイプの映画という印象のほうが強かった。
ゴー○ンを連呼して笑うのはインドならではかなと思いますが、あのシーンで伝えたいのは丸暗記は意味ないよね、だと思いますので、言葉の節々が気になるのは趣旨がズレているので深掘りはしません。
が、日本だと笑いが起きルセリフではないと思いますし、笑いが起きる事で社会問題が浮き彫りになっていることも一つの見所かなと思いました。
カースト、受験戦争、踊りなどインド要素満載なので、一見の価値ありですね。
個人的にカレーが大好きなので、カレーをもっと推してほしかったです(笑)

ハーブ

4.0学歴を買うことができたら

2022年12月4日

なんだか音楽とか乗っていて楽しくテンポ良く進むので、見やすい。
でも、カースト制の下お金持ちが財力を言わせて
子供の学歴を作ったってお話し。
その裏で身代わりになっている男の子の奮闘ぶりに
応援したくなるなぁとなった。

やっぱり頑張ればなんとかなる日本って恵まれている。

April

4.0スカッとムービー

2022年12月4日

スカッとしたい方にオススメ。
「うまくいく」、いい言葉ですね。

光陽

4.5自分の人生は自分で決めよう。

2022年11月16日

非常によくできた映画だと思った。初めてのインド映画。

こんな雰囲気の映画、初めて見た。

インドだけに色合いが美しい。

正義感強く、友達思いで、優秀なランチョー始め、登場人物もそれぞれ

キャラが立ってたし、話もわかりやすい。そして『きっとうまくいく』

成功は目指すモノではなく、結果だ、という言葉も好きだな。

藤崎敬太

5.0一言「おてんこ盛りなのに、あっという間」。

2022年11月15日

インド映画というと、尺が長くて突如歌う。
そうなんだけど、そんなのカンケーない面白さ。

冒頭の、飛行機を無理やり止めるシーンから、もうこれは!と確信。
工科大学のルームメイト三人達が、10年後に再会を約束する。
大学時代が7割、現在が3割くらいの内容。
時間軸は行ったり来たりするけど、わかりやすかったし。

インドの学歴社会を、めっちゃdisってます。
大学を出ていれば、幸せになれるのか。学ぶって何よ?。
暗記ではなく、応用力。大切だよね。そして友は大切な宝。

いろんな伏線があります。
ルームメイトを訪ねて行ったら、同名の別人だったとか。
どれも「ああそういえば!」と膝を叩き、笑っちゃったし。

セリフ「ALL IS WELL♪」(きっとうまくいく)、耳から離れない音階ですよ。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「お前は好きなものになれ」

ゆき@おうちの中の人

5.0インドの趣たっぷり

2022年11月13日

アーミルカーン扮するランチョーは、型破りなやつだった。人生は競争だと教えられた。 困難が生じると「うまーくいーく」で乗り切った。ところが学友は首をつった。インドは自殺が多いそうだ。

ランチョーは、なかなかウィットに富んだいい奴だな。頭の回転が早くて機転が利く。しかしランチョーには秘密があった。

一部ミュージカル要素も取り入れながらインドの趣たっぷり味わせてくれたね。期待してなかったけど、インド映画として素晴らしい名作で十分楽しめたよ。

重

4.5最高!!

2022年11月10日

見て後悔しない。
人生のバイブルになる。
一年に一回は絶対に見たい作品。

ichako