劇場公開日 2023年3月31日

ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇りのレビュー・感想・評価

2.5設定や用語などの説明がほぼない

2023年3月15日

試写会で鑑賞。原作がテーブルトークRPGなのでRPGの世界観が好きな人はハマると思う。癖が強いキャラクターが多めでコメディ要素が強いのでシリアスな内容は期待せず気楽に観る作品かも。そういう内容なのにラストはハリウッド映画お約束の親子の愛や死別で無理矢理着地点を感動する方向に持っていっているのはちょっと残念。コメディ要素が強いなら別にラストを感動させる話で締める必要はないと思うんだけどなぁ…あと原作を知ってる前提で作ってあるのか、細かい設定や単語などの説明がほぼないので公式ホームページを観てから鑑賞した方がいいかも…と言ってもそれでも説明がない設定もあるのでよく分からない部分が多いけど。2時間以上あるがテンポがいいのでそれほど長くは感じなかった(まあ2時間以上かけて作る内容か?とは思うが…)

もーりー

3.5皆んなで共通の敵を倒しに行く、のだけど。

2023年3月15日

原作がロールプレイングゲームである、という前情報だけ仕入れて行ったのん。
ゲームは全くしないので話についていけるかなと不安に思ったけどめっちゃ笑えて面白かった!!

登場人物どれもキャラが立ってて最後まで飽きずに観られたわー。
ドラゴンやら戦いシーンやらは迫力が増すので、この映画は配信じゃなくて映画館で観て欲しい!

久々に映画を吹替版で観たけど、脳が文字と映像とを行き来しないで済むのでちょっと楽ね。
けどやっぱ字幕で観たかったな。
次は字幕で観たいな。

icco

4.0試写会で吹替版を鑑賞。普通におもしろい娯楽映画です。クスクス笑える...

鑑賞方法:試写会、映画館

試写会で吹替版を鑑賞。普通におもしろい娯楽映画です。クスクス笑えるとこも好き。主人公がちょっといい加減でふざけた感じではありますが。アイテムを手に入れるのも敵を倒すのもそこまで難なく、サクサク進む王道のストーリーで楽しめました。

mio

4.5ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローたちの誇り

2023年3月14日
鑑賞方法:試写会

試写会にて吹替版を鑑賞。ゼンクがめちゃくちゃかっこいいです。登場シーンが多いわけではないですが、見せ場が多くて剣が瞳に映るシーンが印象的でした。超真面目なところも推せる。娯楽映画として楽しめる作品です。字幕版でも観たい!

ちなみ