劇場公開日 2020年7月17日

今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価

4.0悪者だけど、弱い者いじめはしない!

くらげさん
2020年8月12日

「悪者だけど、弱い者いじめだけはしない!」ときっちり筋を通せるのは、ツッパリの格好よさだと思う。

悪者だけど、どこか憎めない。
破天荒お気楽な三橋と、真面目なツッパリ伊藤のコンビは実にバランスが良い。

原作がきっととても面白いのだろうなと、原作漫画にも手を伸ばしたくなった。こんな夏だからこそ、何も考えず笑える作品でふっと笑ってみるのもいいだろう。

くらげ

4.0シンプルにおもろい!

2020年8月12日

いやー完全に世代なんだけど原作はサンデー特有の薄い絵柄が苦手で、ヤンキー漫画はろくでなしブルースや特攻の拓路線が好きでしたのでパスしてたけど、福田監督特有のコメディと言う事で面白そうだねーとなんとなく見たらこれは面白い笑
福田映画特有の間や演出がクドイときもあるが今回は見事に漫画の題材にマッチしていた気がする。
配役がとにかくよいんだよね。原作との実年齢を気にさせない演者達がよろしいね。
とにかく気楽に見られるのでカップルがなんも考えずに見るのが正解です。
舞台は昭和だがそこかしこに今現在の匂いがして独特な空間だったなぁ。
しかし、ヤンキーの戦争、いつも思うけど実写だと恥ずかしいね笑
相変わらずムロツヨシと佐藤二郎は笑わせにかかってきて少ししつこい。
あとはドラマ?やってたみたいだが一切見てないので未見の方は話が少しわからないと思います。

まあ映画好

4.0面白かった。

nhiro100さん
2020年8月11日

私も笑ったが、映画館のあちこちで、クスクス笑いが起きていて、面白かった。

nhiro100

4.0楽しい。

peanutsさん
2020年8月10日

しっかり漫画。見ていて楽しい。学ラン不良の昭和感と登場人物のすっとぼけ感がほどよい。笑いながら楽しめました。

peanuts

4.0懐かしい!楽しい!

Yoshi Kさん
2020年8月10日

なんの知識もなく観て楽しめるのかなぁ、と不安を抱えたままの鑑賞でしたが、結果とっても楽しめました!設定が80年代なんですね。80年代に青春時代を過ごした者としてはとにかく懐かしく、高校時代の友人の顔が次々と浮かんできました。今の若い人よりも僕らの世代の方が楽しめるのかも?友人達にも薦めたくなりました!^ ^

Yoshi K

2.0全体的には見れる程度

僕は頑張らない

5.0とにかく相良すき😍❤️

2020年8月9日

わらえんところも笑えるところもあった!
乱闘のとことかふるえた✨
とにかく相良!相良!相良!笑
次の映画にもでてほしい😆❤️

ひっしー

4.0三橋さいこー

sakuraさん

面白いの一言に尽きる

sakura

5.0面白い&カッコイイ

2020年8月9日

思っていた通り最高でした‼︎
 流石、福田監督の作品だけあって、笑い声を抑えるのが大変でした笑。ですが、最後はビシッとした三橋の言葉が最高にカッコよく聞こえました。また、今回の映画ではじめて出てくる人達も、とても良い味が出ていて良かったです。でも、山本舞香ちゃんはもっと上手くヤンキー姉ちゃんができたと思いました。個人的にもっとして欲しかった笑笑。

なっこちゃん

4.0たまには何も考えなくていい作品を…

2020年8月8日

あーおもしろかった!
それに乱闘のアクションシーンは男どもがさらにカッコよく見えて、見応えありました。

伊藤もあのフランケンゴリラをようやく倒して、引きずってきた時は勇ましかったな。
三橋は相変わらず、卑怯な手を使ってましたが笑、勝てばいいんです。
個人的に大好きなのが、相良。あのイカついコテコテのヤンキー顔大好きです。

りこちゃんもきょうちゃんもいい味出してました。りこちゃん、男どもに混じって闘ってたので、めちゃめちゃカッコよかったです。

その中でも笑いを忘れないのが福田作品の醍醐味です。ムロさん初めとする先生方のチンドン屋風の見回り、爆笑です。
佐藤二郎さんもわけわからんアドリブたくさんやってました。
たまには、頭を使わないただただ笑って、カッコいい!って思える作品もいいですね。

さくらん

4.0俺好みの展開

2020年8月8日

しぶしぶ

4.5楽しいな〜〜!

jaikoさん
2020年8月7日

昭和はふざけることはふざけたことだったけど、
令和はふざけることはふざけたことじゃないってなんか思う。
全力でふざけられる人は、全力でいつも生きてる人だなあって、一生懸命って、馬鹿じゃないと出来ないから、
この監督のものを観るといつも思う。
実際アドリブとか多いらしいし
ふざける演技は、演技じゃできないなって。
まあとにかく、このおふざけ感が好き。
楽しくなきゃ生きてる気がしないもんね。
馬鹿馬鹿しくて、ほんとにいいよなあ〜と思うんです。
でもみんな何か優しいし、かわいいし、
福田ワールドこれからも全開で続けて下さい!

jaiko

0.5正直言って微妙

wwwpaj1さん
2020年8月7日

漫画やアニメをドラマや映画にするとCGがものすごく目立つし映画にするならもう少し面白くして欲しい

wwwpaj1

4.5頭空っぽで楽しめます! ドラマで予習はお勧めします。

ペットはマメルリハ

3.5テレビシリーズファンなら劇場へ!

2020年8月7日

観賞後の率直な感想としては、ただただおもしろかったです。テレビシリーズの雰囲気そのままに、あいかわらず卑怯でお調子者の三橋と、とにかく熱い正義の男の伊藤が、大スクリーンで暴れまくって最高でした。

伊藤健太郎くんもだいぶこなれてきたとは思いますが、やはり賀来賢人くんの壊れっぷりは秀逸。アドリブは計算なのか即興なのか、台本にはどこまで書いてあるのか見てみたいものです。そこへ華を添えるお茶目な橋本環奈さん。今回も振り切った顔芸がナイス!もう完全に福田ファミリーの仲間入りです。あと、おもしろさの中にも男気を感じる、仲野太賀さんの演技もよかったです。さらには、佐藤二郎さん、ムロツヨシさんら定番メンバーも、登場するだけで笑えます。しつこくても、くどくても、寒くても、やはりこの二人は欠かせません。

しかし、今作の一番の立役者はなんといっても柳楽優弥さん。もうハマりすぎです。ボスに仕える二番手として、容赦なく仲間を使い捨てる役どころは、完全に彼の十八番。ギラギラした目つきのヤバいやつが似合いすぎです。そんな彼の存在があってこそ三橋が光るのですが、できればもっと極悪に振り切って、さらに三橋を追い詰めてもよかったのではないかと思います。

ストーリーは単純で捻りもないのですが、この際そんなことはどうでもいいのです。劇場版としてのスケールやらクオリティやらは置いといて、少なくとも大スクリーンで見たいというシリーズファンのニーズには応えてくれていると思います。福田作品が嫌いでないならぜひ劇場へ!

おじゃる

5.0観に行ってよかった^ ^

フクさん
2020年8月5日

小学生の娘と見に行きました。
沢山笑って 幸せな時間を過ごせました
役者さん達がみんな素晴らしい^ ^
みんなすごく上手なのに感心しながらも
集中して最後まで入り込んで観ました。
また 観たいです。
エンディングの歌を唄いながら帰りました^ ^
有難うございました!

フク

1.5観る世代で色んな賛否両論⁈が出るのは,当たり前の作品だと思う…⁉️

2020年8月5日

何処でそんなに流行ってんのか,やたらと色んな映画館で1日に30分置きとか…で上映されてる事自体,暇で映画鑑賞したい!と思っていた矢先での鑑賞。
漫画,ドラマ等全く知らない。  一体,どの世代を的に創ったのか?疑問ばかり生まれた作品であったのは言うまでもないという感じ。  好きな役者が主演してるならば分からなくも無い気もする…。   ビーバップのパロディ版⁉️でも無いが…。
(私自身が知らんだけ⁈)今や,そういうボンタンだの短ランだの言う人が殆ど居なくなっちゃったから、話題になったのかな❓❗️

サクちゃん

5.0史上最高の青春コメディだと証明してみようかな!?マジっすか!?

2020年8月4日

漫画もドラマも見てない。
まず、不良の物語なのに、暴力団も暴走族も出てこない。
殺人も薬物もない、ラブシーンすらない。
三橋と伊藤は、とぼけているが、純真でまっすぐな生き方に共感できる。
三橋は卑怯と言いながら、決して卑劣でもないし、どちらかと言えば正義感、好感が持てる性格、ナイフに卓球で対抗とか最高に笑える。
でも、感動もある、今井の涼子を護る姿に泣けてきた、涙が枯れた。
理子と京子の純愛にも笑ったし、泣けた。
涼子は美しいし、アクションは理子に優るとも劣らず、さすが、東京グールに出るだけはある。
ムロツヨシの演技には、あごが外れるほどわろた。
悪いゴリラとナイフ男はどちらかといえば小心者の悪役、凶悪ではない、だから、三橋伊藤コンビにほどほどにやられる姿に爽快感があるのだ。
総じて、超健全な青春コメディ、笑いに偏見も差別も無い素晴らしい最高の映画。
明日から俺は、朝からカツ丼にビールだ、なあ、かあさん、てへぺろ。

アサシンⅡ

4.0惜しいけど楽しかった

サクサさん
2020年8月3日

ドラマでは面白かったムロツヨシと佐藤二朗が足りなかった気がする。寒い感じだった。
今日俺好きは面白さを求めてる人も多いと思ったからちょっとがっかりした。
しかも伊藤のアクションシーンが少ないしほとんど開久のお話って感じだった。
柳楽優弥は悪さが足りない気がした
しかし、相良、智、理子、今井のアクションシーンはかっこよかった。
また、原作に沿ってる感じも良いかなあと。
三橋の言葉はカッコよかったが、うーん。もう少し全面対決して欲しかったかな。
伊藤も良さが生かせてないし。はしかんとの絡みはしつこいし。
思ってたよりかは。という感じ。

サクサ

5.0ラブアンドピース笑笑笑

2020年8月2日

とにかくおもしろい!

しょうた
「今日から俺は!!劇場版」の作品トップへ