劇場公開日 2020年7月17日

今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価

5.0ツッパリ最高‼︎

2020年7月30日

ドラマのファンで
最近の再放送でも笑って観れるほど
大好きです!
今回の映画はその後のストーリー
どんなのかなと楽しみに行きましたが
お笑い健在で楽しく観れました!

さとしと相良が出て来た時は、
ビシッと締まりましたね!
やはり、相良の顔はヤンキー顔には
ハマります最高ですね!

あと、今井と三橋の絡みは
可笑しくて こらえるのに大変でした!

柳楽裕也も卑怯極まりなく
独特の雰囲気作り出してと思います。

他の出演者の皆さんも
凄く良かったです!
笑える映画って最高ですね!
また、パート2作って欲しいな、、

RINGO

4.0福田雄一ワールドが出てました

2020年7月30日

監督が好きなので今作もとても期待していましたが
本当に面白かったです。
またアクションシーンは面白さとのギャップが
凄くてかっこよかったです。

しゃけ

4.0面白いけども。

2020年7月29日

やっぱり福田作品は家でじっくり三回は見たい。笑い声を殺すのが大変だし、二郎さんとムロさんが画面に出てきたら期待感だけで笑ってしまう。

牧郎

5.0最高に面白い。

2020年7月29日

テレビ同様面白い。
さとしと相良も良かった。
ただ、三橋と伊藤の乱闘シーンが物足りなかった。
でも、十分に楽しめました。

abebe

4.5【大変面白き、昭和の香り濃い映画を息子と堪能する。平成生まれの息子と感想を語り合う・・の巻。】

2020年7月29日

ー 福田雄一ワールドを久しぶりに息子と堪能した帰り道、平成生まれの彼から幾つかの質問があった・・。-

1.薄いカバン問題

父 :面白かったなあ。矢張り、福田ワールドには佐藤二朗は欠かせないなあ。
 息子:・・・。ところで、何でヤンキーって言われた人々(彼にとっては最早、ヤンキーとは”死語”のようである。)は、みんなカバンが薄いの?あんなの、売っていたの?
 父 :あれはな、カバンを温いお湯に一晩浸してから、陰干しして、布団の下などに敷いて、大体一週間かけて自分で作り上げるんだよ。
 息子:マジ?何でそんなことすんの?
 父 :ヤンキーの間では、カバンが薄いほど、恰好良いと言われていたんだ・・。
 息子:教科書とか、どうすんのさ?
 父 :そんなものは、学校のロッカーに入れておくんだよ。
 息子:宿題出来ないじゃん。
 父 :・・・・。

2.学生服問題

息子:ヤンキーの人たちって、ズボンが太い人が多いよね?
 父 :あれは、”ボンタン”というんだ。
 息子:丈の長い上着は?
 父 :あれは、”長ラン”というんだ。
 息子:売ってたの?
 父 :服屋さんに注文して、作って貰うんだ。中には、裏地に刺繍を入れている奴もいたぞ、高いけどな。
 息子:オーダーメイド?
 父 :・・・・。

3.女学生の髪型問題

息子:橋本環奈とか、清野菜名とか、山本舞香(彼のお気に入りである・・。父親だから分かる。若き頃の、家人に似ているからかもしれない・・。)の髪型って、何か皆、似てたよね?
 父 :あれはな、”聖子ちゃんカット”と言って、当時ヤンキー女子には絶大な人気を誇っていたんだよ!
 息子:聖子ちゃんって?
 父 :知らないのか!松田聖子だよ!
 息子:ああ、カンダサヤカのお母さんか!
 父 :・・・・(遠い目・・)

息子:それにしても、父さんの時代は皆、ああだったの?
 父 :いや、そうでもないよ。
 息子:父さんて、もしかして、ヤンキーだったんじゃないの?イロイロ詳しいじゃん。
 父 :馬鹿者! 一応勉強してたから、〇〇〇学に入学出来たんじゃないか!
 息子:ふうーん・・・。

などと、おバカな話で少し帰りの車内は盛り上がりましたとさ・・。

<福田組の癖のある、ぬるーい笑いは好きだなあ。
 それにしても、昭和再後期って、良い時代だったのかもしれないなあ・・、と思った次第である。>

■2022年3月7日 追記
 ・神田沙也加さんが、昨年末お亡くなりになっていた事を昨日、一緒に働く仲間から聞きました。
 普段、芸能ニュースなどは一切見ないので、驚きと共に哀しく思いました。
 大変遅まきながら、謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

5.0最高

2時間釘付けでした
娘と一緒に鑑賞TVからの大ファンですが終始釘付けであっというまの2時間でした
アクションシーンも沢山ありTVの時のメンバーも出てきてもう最高
最後の歌にも感動
あまりの楽しさに興奮冷めやらずです

やっちー

3.0原作読んでると…

TPO

5.0福田監督の映画を飽きずに最後まで。

2020年7月28日

いつも福田監督の映画は、最後の方は、飽きちゃうのが多い感じだったけど、今日俺は、最後まで楽しい。

gon

5.0最高

2020年7月28日

原作全く知らず、ドラマのみ鑑賞!

漫画は表紙ぐらいしか知らないから
キャラクターの再現度高いなぐらいの印象。

内容は同じなのかわかんないけど
映画は秒で終わるぐらい楽しかった。
飽きることなく一瞬で見終わった!!!!

元々福田さんが監督の映画は
私的にかなりツボだから終始笑えた。

それプラス登場人物の
男も女もかっこよすぎ!可愛すぎ!

もう1回は普通にみれる!!!!

あかねん

4.0福田雄一ワールド全開。痛快すぎるアクションコメディ!!

【賛否両論チェック】
賛:思わず笑ってしまうコミカルさと、手に汗握るシリアスなアクションとの、両方を堪能出来るのが楽しい。おバカで卑怯なのにいざとなるとカッコいい、主人公のキャラクターも魅力的。
否:暴力シーンやいじめのシーン等、結構怖めのシーンが多い。予備知識もあった方が楽しめそう。

寒いギャグやおバカな笑いがてんこ盛りなコミカルパートと、不良達の手に汗握る闘いというシリアスパート。その両方が楽しめるのが、何といっても本作の醍醐味です。映画でもその魅力は存分に発揮されていて、個性が強すぎる不良達や先生達、OBや保護者に至るまで、決して飽きさせることなく、最後までその痛快な世界観を堪能することが出来ます。
 いつもおバカで、勝つためには手段を選ばない卑怯者なのに、何故かいつも美味しいところを持っていってしまう主人公・“正義のミツハッシー”。
「俺の仲間に手出すんじゃねぇ!!」
と啖呵を切るシーンは、お約束とはいえカッコよさ満点でした。
 難点としては、いじめ等の暴力シーンが結構多いので、苦手な人には向かないところでしょうか。また、シリーズを通して関連のある登場人物も沢山登場するので、最低限ドラマ版の知識はあった方が良さそうです。
 沢山笑ってスカッとさせられる、そんな痛快アクションコメディです。是非皆さんでご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0ドラマありきではあるものの

2020年7月27日

福田組、なんて言われる様になった頃から何だか冗長感が増してる気がして、好みだったのに食指が伸びなくなっていましたが、原作もドラマも好きだったコレは外せない、ってなもんで。
そんな今作。やはり冗長ではあると思います。思いますですが、笑った。周りも笑ってた。軽めの三池クローズにゴールデンエッグス(古い!)をまぶした感じが丁度良かったのかな。「二郎系」までいかない背脂の具合が絶妙に気持ちよかったです。
福田組への期待値が下がってたのと、世代の人間である分の好評価なので、そこいら辺を鑑みつつ宜しくお願いいたします。
(なにを?)

lynx09b

4.0やっぱり今井と三橋の絡みは面白い

umezoo

4.5最高❗️

2020年7月27日

なんと言っても伊藤ちゃんの、正義の味方らしいリベンジが最高❗️
ラストの歌を聞くために二回目も劇場に行きました。

看板のピン

4.0面白かったです。 三ちゃんの顔芸が特に気合いが入ってたような… で...

2020年7月26日

面白かったです。
三ちゃんの顔芸が特に気合いが入ってたような…
でも個人的には橋本環奈の顔芸がお気に入りかも。

くま

4.0安定の面白さ

2020年7月26日

期待通りの面白さでした。
誰かも書いていましたが、もう少し三橋の闘いが見たかったです。
あと、柳楽優弥の悪役の演技も上手くて、感心しました。
迫力があって映画が引き締まった感じ

ゆう

4.5安定のクスクス笑える面白さ

2020年7月26日

原作も読んできた世代ですが、配役も原作に似ててかなり嬉しい。
実際映画になるとこれ違うんじゃない?とかあまりならないのでそういった煩わしさはない。
ドラマも観てきたので個人的には楽しく観れた2時間。
(この監督の映画の雰囲気が好きなのもある)
役者同士が演じながらお互いを笑わせにいくスタイルが特に好きで、今笑いを堪えてるなと思いながら観ると、こちらまで楽しくなる。
一瞬素の雰囲気が垣間見えたりする独特のこの監督のやり方が毎回楽しい。
いつも面白い佐藤二朗が今回は微妙だったので星4.5。
三国志にも期待。

スカンプ

3.5意外にまともな筋書の作品だけど、ギャグは自分にはあわなかった

2020年7月25日

ヤンキー映画と思いきや意外にまともな筋書の作品。
ただ、くだらないギャグはいろいろ見てきているので自分にはあわなかった。
あと、高校生の映画の割に出演者の年齢高めですね。昔の映画は割と年齢層近かったような・・・

お抹茶

5.0さあ暴れな

2020年7月25日

ドラマ版を大爆笑しながら見てた人です。福田監督のギャグはとても好きなのですが、ヲタ恋がとんでもない方向に舵を切って酷いものが生まれてしまったので不安だったんですが、今作は無事面白かったです。

変顔もキレッキレの動きもほどよくクスクス笑えて、今川がでてきてはもう大笑いです。

アクションはとても良くて、団体戦も見やすく描かれており、演者の方々の動きが重厚から繊細まで幅広いもので興奮しました。銀魂もそうですが福田監督作品のアクションはかなり好きです。

強引な部分もありましたが、そんなことは気にせず観れる超楽しいエンタメ作品です。ぜひ劇場へ。

ブレミン

3.0テレビや動画配信規模だから良かったのかも

2020年7月25日

原作はみておらず、ドラマを観てファンになりました。
映画もとても楽しみで初日にみにいきましたが、
あの広い空間であの内容は似合わない感じ。
我に帰ってしまうというか…

これがテレビや配信だったら、また違ったと思います。

アクションの迫力はさすが映画の良さが出ていて良かったです。

しゆ

3.0全員おふざけで、それがいい

2020年7月25日

福田組作品、お決まりのおふざけモード全開
昔はチョット受け付けなかったけど
最近は一緒に楽しめるようになってきた(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

そんな中でも柳楽優弥はやっぱり怖かった〜
全然ふざけて無かった(><)

太賀くんと健太郎くんの漢気と
バカップルのギャップ萌え
さいこうデス👍

内容は、普通かな

テレビシリーズで面白いと思った人だけにしか
分からない面白さだと思います。
これ単体では評価しかねますね(´-ω-`)

rin*