劇場公開日 2020年7月17日

今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価

2.0全体的には見れる程度

2020年8月10日
僕は頑張らない

5.0とにかく相良すき😍❤️

2020年8月9日

わらえんところも笑えるところもあった!
乱闘のとことかふるえた✨
とにかく相良!相良!相良!笑
次の映画にもでてほしい😆❤️

ひまわり

4.0三橋さいこー

2020年8月9日

面白いの一言に尽きる

sakura

4.0たまには何も考えなくていい作品を…

2020年8月8日

あーおもしろかった!
それに乱闘のアクションシーンは男どもがさらにカッコよく見えて、見応えありました。

伊藤も勇ましかったな。
三橋は相変わらず、卑怯な手を使ってましたが笑、勝てばいいんです。
個人的に大好きなのが、相良。あのイカついコテコテのヤンキー顔大好きです。

りこちゃんもきょうちゃんもいい味出してました。りこちゃん、男どもに混じって闘ってたので、めちゃめちゃカッコよかったです。

その中でも笑いを忘れないのが福田作品の醍醐味です。ムロさん初めとする先生方のチンドン屋風の見回り、爆笑です。
佐藤二郎さんもわけわからんアドリブたくさんやってました。
たまには、頭を使わないただただ笑って、カッコいい!って思える作品もいいですね。

さくらん

4.0俺好みの展開

2020年8月8日

しぶ

4.5楽しいな〜〜!

2020年8月7日

昭和はふざけることはふざけたことだったけど、
令和はふざけることはふざけたことじゃないってなんか思う。
全力でふざけられる人は、全力でいつも生きてる人だなあって、一生懸命って、馬鹿じゃないと出来ないから、
この監督のものを観るといつも思う。
実際アドリブとか多いらしいし
ふざける演技は、演技じゃできないなって。
まあとにかく、このおふざけ感が好き。
楽しくなきゃ生きてる気がしないもんね。
馬鹿馬鹿しくて、ほんとにいいよなあ〜と思うんです。
でもみんな何か優しいし、かわいいし、
福田ワールドこれからも全開で続けて下さい!

jaiko

0.5正直言って微妙

2020年8月7日

漫画やアニメをドラマや映画にするとCGがものすごく目立つし映画にするならもう少し面白くして欲しい

wwwpaj1

4.5頭空っぽで楽しめます! ドラマで予習はお勧めします。

ペットはマメルリハ

3.5テレビシリーズファンなら劇場へ!

2020年8月7日

観賞後の率直な感想としては、ただただおもしろかったです。テレビシリーズの雰囲気そのままに、あいかわらず卑怯でお調子者の三橋と、とにかく熱い正義の男の伊藤が、大スクリーンで暴れまくって最高でした。

伊藤健太郎くんもだいぶこなれてきたとは思いますが、やはり賀来賢人くんの壊れっぷりは秀逸。アドリブは計算なのか即興なのか、台本にはどこまで書いてあるのか見てみたいものです。そこへ華を添えるお茶目な橋本環奈さん。今回も振り切った顔芸がナイス!もう完全に福田ファミリーの仲間入りです。あと、おもしろさの中にも男気を感じる、仲野太賀さんの演技もよかったです。さらには、佐藤二郎さん、ムロツヨシさんら定番メンバーも、登場するだけで笑えます。しつこくても、くどくても、寒くても、やはりこの二人は欠かせません。

しかし、今作の一番の立役者はなんといっても柳楽優弥さん。もうハマりすぎです。ボスに仕える二番手として、容赦なく仲間を使い捨てる役どころは、完全に彼の十八番。ギラギラした目つきのヤバいやつが似合いすぎです。そんな彼の存在があってこそ三橋が光るのですが、できればもっと極悪に振り切って、さらに三橋を追い詰めてもよかったのではないかと思います。

ストーリーは単純で捻りもないのですが、この際そんなことはどうでもいいのです。劇場版としてのスケールやらクオリティやらは置いといて、少なくとも大スクリーンで見たいというシリーズファンのニーズには応えてくれていると思います。福田作品が嫌いでないならぜひ劇場へ!

おじゃる

5.0観に行ってよかった^ ^

2020年8月5日

小学生の娘と見に行きました。
沢山笑って 幸せな時間を過ごせました
役者さん達がみんな素晴らしい^ ^
みんなすごく上手なのに感心しながらも
集中して最後まで入り込んで観ました。
また 観たいです。
エンディングの歌を唄いながら帰りました^ ^
有難うございました!

フク

1.5観る世代で色んな賛否両論⁈が出るのは,当たり前の作品だと思う…⁉︎

2020年8月5日

何処でそんなに流行ってんのか,やたらと色んな映画館で1日に30分置きとか…で上映されてる事自体,暇で映画鑑賞したい!と思っていた矢先での鑑賞。
漫画,ドラマ等全く知らない。  一体,どの世代を的に創ったのか?疑問ばかり生まれた作品であったのは言うまでもないという感じ。  好きな役者が主演してるならば分からなくも無い気もする…。   ビーバップのパロディ版⁉️でも無いが…。
(私自身が知らんだけ⁈)今や,そういうボンタンだの短ランだの言う人が殆ど居なくなっちゃったから、話題になったのかな❓❗️

サクちゃん

5.0史上最高の青春コメディだと証明してみようかな!?マジっすか!?

2020年8月4日

漫画もドラマも見てない。
まず、不良の物語なのに、暴力団も暴走族も出てこない。
殺人も薬物もない、ラブシーンすらない。
三橋と伊藤は、とぼけているが、純真でまっすぐな生き方に共感できる。
三橋は卑怯と言いながら、決して卑劣でもないし、どちらかと言えば正義感、好感が持てる性格、ナイフに卓球で対抗とか最高に笑える。
でも、感動もある、今井の涼子を護る姿に泣けてきた、涙が枯れた。
理子と京子の純愛にも笑ったし、泣けた。
涼子は美しいし、アクションは理子に優るとも劣らず、さすが、東京グールに出るだけはある。
ムロツヨシの演技には、あごが外れるほどわろた。
悪いゴリラとナイフ男はどちらかといえば小心者の悪役、凶悪ではない、だから、三橋伊藤コンビにほどほどにやられる姿に爽快感があるのだ。
総じて、超健全な青春コメディ、笑いに偏見も差別も無い素晴らしい最高の映画。
明日から俺は、朝からカツ丼にビールだ、なあ、かあさん、てへぺろ。

アサシンⅡ

4.0惜しいけど楽しかった

2020年8月3日

ドラマでは面白かったムロツヨシと佐藤二朗が足りなかった気がする。寒い感じだった。
今日俺好きは面白さを求めてる人も多いと思ったからちょっとがっかりした。
しかも伊藤のアクションシーンが少ないしほとんど開久のお話って感じだった。
柳楽優弥は悪さが足りない気がした
しかし、相良、智、理子、今井のアクションシーンはかっこよかった。
また、原作に沿ってる感じも良いかなあと。
三橋の言葉はカッコよかったが、うーん。もう少し全面対決して欲しかったかな。
伊藤も良さが生かせてないし。はしかんとの絡みはしつこいし。
思ってたよりかは。という感じ。

サクサ

5.0ラブアンドピース笑笑笑

2020年8月2日

とにかくおもしろい!

しょうた

2.5橋本環奈 目当て

2020年8月2日

笑らかしてもらいました。

コンブ

1.5監督が悪いのかな

2020年8月2日

笑いって難しいですね。
ドラマでは面白かったムロツヨシや佐藤二郎がむちゃくちゃサムく感じました。

伊藤健太郎と橋本環奈のイチャつきもややしつこめ
福田監督の「ドラマで人気だったシーンを詰め込めば満足だろ?」という魂胆が目に見えて非常に厚かましい映画になってました。

後半はアクションシーン多めでしたが、三橋のよさはふふっと笑ってしまうけどよく思い付くなというくだらなさ。それが全然無く、非常に単調でした。そして何より伊藤が卑怯。さとしがぼこぼこに追い詰めた敵のボスを横取りしてまるで自分が倒したかのように..いやそれは三橋の役目だろ。

コメディとアクションを頑張って詰め込んだ結果、非常に中途半端な作品になってました。この間じだと、福田監督の新作の三國志も期待薄めかなぁ

映画好き

3.0高校で授業はやっているのだろうか?

2020年8月1日

福田演出もマンネリである。良くも悪くもテレビドラマの枠を超えておらず…逆にあっさりしていて、劇場版?って感じ。
柳楽くんがなあ…ちょっと期待し過ぎた。もっと100倍悪くて良かったのになあ。相良の方が顔だけで勝っているという事実。三橋も伊藤も他人の喧嘩にちょっかい出して最後の美味しいとこだけ持っていくという卑劣。まあコメディだからそこまで真剣に観ることも無いのだろうが、「悪さ」が足りない。ドラマ相良の足元にも及ばない。

たあちゃん

3.5普通に面白かったけど…

marimariパパ

4.0おもしろかったけど

2020年8月1日

もっとふざけてもよかったかなぁ
使い切れてない感じが…
みんなキャラ強すぎて持て余してたなぁ

飲兵衛

3.0映画になると空回り❗

2020年8月1日

福田作品全般に言える事だけど、映画になると力入りすぎて空回りしがち‼️(銀魂以外)
今回もドラマの良さ出ず‼️ケンカシーン位かな‼️

ムロン