劇場公開日 2020年7月17日

今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価

5.0やっぱり最高!!!

2020年8月17日

久しぶりの映画鑑賞でもあって、何だか夢中になって大笑いしました。ドラマファンでもあるし、キャストも好きです☆ふざけすぎなのはわかってましたが、戦闘シーンは結構迫力ありクローズを思い出しました。あっという間の時間でした!また見たいです♪

あゆよし

3.5安心して楽しめます

2020年8月16日

80年代に高校生だったので、世代的にドンピシャ。しかし当時はツッパリではなく、むしろそういった学内ヒエラルキーにウンザリしていましたね。不登校でした。

アレルギーなり違和感なりを感じるかと思いきや、むしろ出てくるツッパリ連中は戯画化されており(disりの対象か?w)、その浮世離れした感が面白かったです♪

ギャグとアクションだけでなく、友情とか仲間とか信頼とかいうテーマが、説教臭くない程度に散りばめられていたところも良かった。

ポンチョ

感想

2020年8月16日

ドラマも見たので面白かったです。

reina satou

2.0やっぱり苦手だった

2020年8月16日

自分は一応「今日俺」のドラマは観てましたが、そんなに好きでは無かったです。
なので今回、友人に誘われなければ観に行きませんでした。

なので、感想は同じくです。

ツッパリと青春コメディを合わせた作風は個人的に悪くはないと思うのですが、そこに福田雄一の役者によるアドリブを効かせたユルいコメディ感がどうも上手くブレンドされてる感じがしないです。

演じてる賀来賢人や伊藤健太郎、清野菜々の演技は好きです。どのキャスト陣も上手い演技をみせつつアドリブを効かせたコメディをやられてるので実力があると思います。
しかし、福田雄一のアドリブを長々と見せ付けられると飽きてしまうしたまに寒く感じてしまいます。
一応フォローすると、コメディ部分は面白い時は面白いです。
今作でも何回か笑いましたし、楽しい部分もあったのですが、そのアドリブでテンポが悪くなってしまった感じがあります。

寒く感じる場面というと、伊藤健太郎と橋本環奈のラブラブな場面が個人的に寒いです。
何というか、結構長々とやり取りを行いますし、橋本環奈の演技もわざとらしかったりするので個人的に好きじゃないです。

ただ、アクションシーンに関してはクローズZEROを彷彿とさせるリアルなファイトで迫力がありました。
ドラマ以上にハラハラさせられますし、迫力も段違いだったので、そこが結構好きでした。

あと、個人的に今井と山本舞香のやり取りも好きです。
ドラマでは割りとネタキャラとして扱われることも多々ありましたが、今作ではカッコいい所も見れますし、二人のその後も良かったです。

全体的に一部のコメディ部分とアクションシーンは楽しかったのですが、全体的に映画で見せられる福田雄一の演出が好きじゃなかったりして、ドラマ同様にあまり好きになれなかったです。

さうすぽー。

3.0もはや時代劇

2020年8月16日

三橋やら今井やら、懐かしいね。原作マンガも読んでたしテレビドラマも見てましたよ。
このお話の設定は1980年くらい? 携帯もないし、家電話も昔のまま。短ランとか長いスカートとか、もう時代劇やね。ショートコントの集まりみたいな感じもある。見て損したとまでは思わないけどテレビでも十分だったかな。

すみれ7878

3.5つっぱることが男の~ たった一つの勲章だって この胸に信じて...

2020年8月16日

つっぱることが男の~
たった一つの勲章だって
この胸に信じて生きてきたぁぁ

この作品を映画館で観る予定は
3月の時点では全く無かったんですが。。
公開初日に鑑賞しちゃいました

自分は普段、邦画や邦画のコメディ作品は映画館ではあまり観ないんです。
観ないというかあまり興味がわかないんです。
ではなぜ、本作を観たかというと、、
コロナ自粛開けの映画館で、
1番初めに観た予告作品が本作だったんですが、久しぶりの映画館ということもあってか
本作がなんだか、いとおしくなっちゃったんです。
そうしたら、賀来賢人さんと橋本環奈さんの変顔もとにかく見たくなってしまいまして。。

公開初日の18時の回は、オンラインで舞台挨拶もやるとのことで定時ダッシュして映画館へ。

いやーもう、本当に楽しかったです。
「正義の三橋ぃ~」も見れたし、環奈ちゃんの変顔も拝めたし。
ほぼ満席のスクリーンも笑いが絶えなかったです。清野菜名さんの、聖子ちゃんカットも可愛かった♪
正直、大人パートは全くおもろくなかったですけど、その場面で、ガハハハと笑うおばちゃんが客席に約1名いて、そのおばちゃんの笑い声がめっちゃ可笑しかったw
ドラマをやってることを知らなかったのでドラマもいつかみようかと思います

とみまる

3.5レギュラー陣の安定感

2020年8月15日

ドラマの頃から好きで見てました。安定の面白さでした。大好きな今井のバカさと男気が見られて満足です。アクションシーンがグレードアップされてて見応えがあったし山本舞香も良かったです。続編お願いします!

千月

3.5今日俺ファン必見!!

今田美桜好き

5.0仲間

2020年8月14日

敵役の柳くんと大嶽くんは、いかにも大人しめのさとるくんに仲間として接していた。柳くんは最後さとるくんを自分の身代わりにしようとしたが、さとるくんのことをほぼ相手にしなかった三橋や伊藤よりもさとるくんのことを「さとる」と名前で呼んでいた柳くんと大嶽くんに少からずのやさしさを感じた一作。

taka

4.5変わらぬノリとギャグ

テツ

3.0喧嘩シーンは良かったけど笑いはドラマに劣る

2020年8月14日

ドラマ大好きだったので、劇場版楽しみにしていました(*^_^*)

■笑いが薄い・・・
ドラマの方がハッキリ言って笑いのセンスがあったかな~。
今作はなんかサブぃ・・しらける・・空回り。
クスッと笑えるシーンはあるものの大爆笑まではいかなかったです。
笑いのツボは個人差があるので何とも言えませんが
ドラマ7話の【今井が廃ビルに監禁される回】を超える笑いは無かったw
佐藤二朗も吉田剛太郎もムロツヨシも・・いまいち弾けきれていない。
鎧と甲冑のシーンも長いゎ。。
ドラマでは面白かったのに・・どうした??って感じ。
ダメな福田ワールドが出ちゃってました(;´∀`)

■喧嘩シーンは良かった
開久高校vs北根壊高校の大乱闘シーンはなかなか良かったです。
主役の2人よりも片桐智司(鈴木伸之)の喧嘩シーンが一番かっこよかった♡

■ストーリーは単純
凝った内容もなく単純すぎるストーリーで、面白みはなかった。

ドラマ好きで笑いたくて観賞しに行きましたが、結果あまり笑えず・・
ただ喧嘩シーンはそこそっこ楽しめました(*^_^*)

Leo★/R

5.0最高の女優たち

2020年8月13日

橋本環奈 清野菜名のアクション 山本舞香がでかいスクリーンで見れただけでもう十分お金を払った価値があるじゃないか。低評価の諸君たちよ。

正直に言うとあれはアクション映画や。位置づけはギャグ映画だと思ってたからそのノリで見るとめちゃめちゃビビる。ただかっこよすぎて鳥肌たったシーンはあったしヤンキー映画としては最高だった。女性が活躍するというところもいいと思います。

ちなみに千葉県民だけど千葉ほんとひどいなw

ササン朝ペルシャ

3.0いいね

2020年8月13日

いや〜。言わずもがな良かったよ笑。
個人的には柳楽優弥と吉田鋼太郎が良かった◎
この映画が1位に君臨してる感じ、良いですね!

まつこ

3.5悪者だけど、弱い者いじめはしない!

2020年8月12日

「悪者だけど、弱い者いじめだけはしない!」ときっちり筋を通せるのは、ツッパリの格好よさだと思う。

悪者だけど、どこか憎めない。
破天荒お気楽な三橋と、真面目なツッパリ伊藤のコンビは実にバランスが良い。

原作がきっととても面白いのだろうなと、原作漫画にも手を伸ばしたくなった。こんな夏だからこそ、何も考えず笑える作品でふっと笑ってみるのもいいだろう。

くらげ

4.0シンプルにおもろい!

2020年8月12日

いやー完全に世代なんだけど原作はサンデー特有の薄い絵柄が苦手で、ヤンキー漫画はろくでなしブルースや特攻の拓路線が好きでしたのでパスしてたけど、福田監督特有のコメディと言う事で面白そうだねーとなんとなく見たらこれは面白い笑
福田映画特有の間や演出がクドイときもあるが今回は見事に漫画の題材にマッチしていた気がする。
配役がとにかくよいんだよね。原作との実年齢を気にさせない演者達がよろしいね。
とにかく気楽に見られるのでカップルがなんも考えずに見るのが正解です。
舞台は昭和だがそこかしこに今現在の匂いがして独特な空間だったなぁ。
しかし、ヤンキーの戦争、いつも思うけど実写だと恥ずかしいね笑
相変わらずムロツヨシと佐藤二郎は笑わせにかかってきて少ししつこい。
あとはドラマ?やってたみたいだが一切見てないので未見の方は話が少しわからないと思います。

まあ映画好

4.0面白かった。

2020年8月11日

私も笑ったが、映画館のあちこちで、クスクス笑いが起きていて、面白かった。

nhiro100

4.0楽しい。

2020年8月10日

しっかり漫画。見ていて楽しい。学ラン不良の昭和感と登場人物のすっとぼけ感がほどよい。笑いながら楽しめました。

peanuts

4.0懐かしい!楽しい!

2020年8月10日

なんの知識もなく観て楽しめるのかなぁ、と不安を抱えたままの鑑賞でしたが、結果とっても楽しめました!設定が80年代なんですね。80年代に青春時代を過ごした者としてはとにかく懐かしく、高校時代の友人の顔が次々と浮かんできました。今の若い人よりも僕らの世代の方が楽しめるのかも?友人達にも薦めたくなりました!^ ^

Yoshi K

2.0全体的には見れる程度

僕は頑張らない

5.0とにかく相良すき😍❤️

2020年8月9日

わらえんところも笑えるところもあった!
乱闘のとことかふるえた✨
とにかく相良!相良!相良!笑
次の映画にもでてほしい😆❤️

ひまわり