劇場公開日 2020年7月17日

今日から俺は!!劇場版のレビュー・感想・評価

5.0楽しかった‼️

2020年7月18日

終始クスクス笑ってた。いやぁ〜久しぶりに何も考えずに観たかも…。
面白いと思えたのは、俳優さんの個性的なキャラかな。賀来賢人 くんの変顔に始まり、伊藤健太郎 くんと 橋本環奈 ちゃんのユルーイやりとり。ムロツヨシ と 佐藤二郎 に至っては、画面に出て来ただけで、笑いが起こる。なんだったら乱闘シーンだって、笑っちゃう。本当、楽しかった。
個人的なツッコミどころは、たくさんありましたね。映画を観ながら、こんなことも、あんなことも書きたいと思ってたレビューなのに、もう、どうでもいい。いい加減な気持ちで観て良い作品。
ただ、ドラマの時から好きで見ていたので楽しめましたが、こういうジャンルが好きじゃない人には、レンタルで十分な作品だと思います。

らぶにゃん

3.0テレビのがおもしろかったかなという印象 仲野太賀が好き

2020年7月18日

テレビのがおもしろかったかなという印象
仲野太賀が好き

せーじ

2.0面白いのか?

2020年7月18日

私には肌が合わなかった。
単純明快でいいのに、
何故、グダグダなシーンを入れるのだろうか?
スッキリしない、モヤモヤした作品だった。

ムーラン

4.5小ネタ満載

ラブ

4.0#つ~んつん(笑)

#今日から俺は‼ 劇場版
笑った~🤣🤣🤣
全体的なギャグ要素と間合いのツボはドラマと変わらず面白い❗❗
乱闘シーンは迫力満点👊🏻
推しの伊藤健太郎君のカッコ良さ😍ニヤニヤみてました😍💕

長ラン太めのボンタンが似合う人が個人的に好きだった(笑)
*BE-BOP Highschool のトオルくんがわかる人だけ納得して🥺🥺🥺

結

5.0面白かった

2020年7月18日

10年ぶりぐらいに映画見に行きましたがめちゃめちゃ面白かったです😁

manbou manbou

3.5#52 テレビ版が豪華にVer. up

2020年7月18日

テレビだと顔中心になるけど映画だと全身が映るのでリコちゃんや伊藤のスタイルの良さが引き立ってた。

バカらしいってわかってるからどんなにふざけてても平気。

子供がやたら多くて途中で席を立つ人が多いのにはビックリしたけど、それが許される雰囲気の映画。

ともかく気楽に映画を楽しみたい方向け。

chicarica

5.0おもしろかったー!

2020年7月18日

2時間あっという間だった!

カップルから親子から友達同士からいろんな方々が観に来てたけど、みんなおんなじくらいのタイミングで笑ってた。

笑いの好みやツボは人それぞれだけど、私にはストレス解消出来るレベルで笑えた映画でした。

私が一番笑ってたのは、鎧かカツ丼かなー。

安定の三橋と伊藤コンビは最高!
アホの今井もアホだったけど、男らしかった!
そして、忘れちゃいけない開久の智司と相良が来た瞬間のきゃーー!って感じ!💓

理子もアクションかっこいいよすぎだし、
京子は伊藤とのバカップル健在で、変顔はやっぱり振り切れてた!

そして、映画で出てきた涼子の竹刀アクションもやばかったー!!

なかなか公開初日には、混むからと懸念してたが、
今日俺は我慢できなくて、初日に来てしまったー!

今回は、佐藤二郎が不発だった気もするが。。。

ぐではる

4.0面白かった

2020年7月18日

コメディ映画で面白かった。
柳楽優弥のナイフシーンは迫力有った。

りあの

3.5粗も目立つがアクションシーンは○

マスゾー

5.0面白かった

2020年7月18日

高校時代、友達からマンガ本借りて読み、面白かったので見に行きました。キャストも良かったし楽しめた。賀来くん最高だね!
ドラマは見てないけど見れば良かったな〜と後悔。
乱闘シーンはあまり興味なかったけど、笑えるシーンがたくさんだったので良かった☺

みるきぃ。

2.5今日の俺は

2020年7月17日

何故かこのくだらない漫画劇が気になって観に行ってしまいました😌

地方の町なのに劇場に寄ったら案外座席表が詰まっていて、目下コロナ第二波が心配なので一瞬どしよかな?😷? と躊躇しましたが、前の用事が意外と直ぐに済んでタイミングがバッチシになったもんで🤘🏼つい、ええい! ままよ!とシアターへ In! 場内は普段から好き嫌い無く観ていそうな(いや、原作の読者層だったのかも)老中年男女が多数。

私は地上波でたま~にこの漫画ドラマを目にしていた程度で、金髪主人公役の賀来賢人くんが、イッ生懸命〜に変顔をメキメキしているのや、ライバル役の鳩胸&肩幅キャラを演じるTOKIO城島リーダー似の仲野くんが、必死に真面目にバカやってるシーン💩などを見ていて微笑ましくなったもので、つい。

終始、昭和のヤンキーギャグ漫画のノリで、なんん"〜とか笑いを生もうとして散らかした挙句に収集の付かなくなったようなシーンや、ツンツン頭の伊藤くんと、ケバいババ化粧👄 (で先端フェチ?)のスケバンキャラの橋環さんのお約束の イチャラ💞イチャラ クドいシーンなど、誰も得しなさそうなアホらしげなコントも チョイチョイ 挟まれるのですが、く-だらないお話をわざわざ観に行ったので、それらを見せられてもしょ-がないか😗+0.5⭐️

今から32年前に始まったという原作漫画も、TVドラマのこれまでの成り行きもよく知りませんが、開久高校を去ってしまった2人👥とやらがなかなかの風格あるキャラだったので、今回、彼らを見られたのは良かったです。
そしてそんなヤンキーらが最後におっ始める喧嘩試合は、他の不良漫画映画を彷彿とさせる🤜🏼💥🤛🏼

でも結局、映画で観るお話としてはそれほど唸るような内容でもなく(原作なりでしょうがないか🤨)、やはりファンムービーの域を出ない印象は拭えず-0.5☆

こんなおふざけムービーを観に行ってコロナったらヤだなぁ‥🤨と思いつつも、
でも爆笑お笑いライブ(🗣ハハハ!!🗣ハハハ!!🗣)
とかよりは、喋らない映画館の方がマシなのでは🤔?とも思うのですが、感染者が1人でも居て、場内で咳くしゃみをされたらアウトなのよね~😔

寝落ちマン(次男)

5.0見に行って良かったです!

2020年7月17日

期待通りに面白かったです。
映画館は静かに見るイメージですが
この映画は知らない人と笑うタイミングがみんな一緒になり館内が盛り上がってとても楽しい映画でした。
またみたいです。

今日俺

5.0さすがw

2020年7月17日

吉田鋼太郎さんのサイレン応援わろたw

けんじ

4.0やっぱり福田監督はドラマ向き

2020年7月17日

ドラマシリーズ大好きでした。
公開日に観に行く予定はなかったのですが、初日ということもあって上映回数が多かったので鑑賞。
ドラマで見ていたあの感じを思い出せて楽しかったです。
高校生や親子など観に来ている人は多かったです。
ギャグは子供達に相変わらずウケていましたが、ウケれ無い人も多いかもです。
子供達は佐藤二朗よりもムロツヨシが面白かったようで。
カメラワークや効果音など、劇場の大きなスクリーンと音響で観ると少し安っぽく感じてしまいます。
ドラマシリーズで味をしめたのか、子供ウケを狙ったような感じもあり、ドラマほどでは無いです。
そうなると、やはりキャストの魅力を堪能する映画です。
3人ほど既婚者の高校生役。
軟葉高校の愉快な先生たちや三橋家、赤坂家。
清野さんのキマったアクション。
新キャストも確実に強い印象を残していました。
その中でも個人的には、清野さんと同じくアクションがカッコ良かった山本舞香さんと、今井こと仲野太賀さんのラブシーンが最高でした。
自分の中でのMVPは山本舞香さんですね。
ドラマ「死にたい夜にかぎって」を思い出しました。
映画ファン界隈では福田監督はあまり好まれませんが、確かに映画という感じでは無いなと思いました。
でも、それなりストーリーもしっかりしていて、伏線があったりもするので、観てみるのも悪くないと思います。

唐揚げ

4.0愉快、痛快、爽快、ちょっと待たんかい!

2020年7月17日

逃げ足の早い三橋に、ちょっと待たんかい!ここで助けなくていいんかい!と思いきや、なぜか卓球のラケット持って遅れて登場!やっぱりな。
最後まで予定調和なんだけどそこがまたいい。
伊藤と京子ちゃんのバカップルも理子の素晴らしい蹴りもドラマそのままで健在だし、何よりアホの今井が最高!
この映画で初めて出てきたナイフ野郎の柳役の柳楽優弥の悪さが際立ってて良かったなあ。
エンディングでつっぱりハイスクールロックンロールを聴きながら、三橋たちの仲間として映画館にいる時間が楽しくてたまらない。映画が終わるのがもったいなかった。もう少し奴らと一緒にいたいなと思いながら席を立つのが惜しかったくらい。あっという間の時間でした。

momo

5.0愉しい! あっという間の2時間

2020年7月17日

時代は移ろいでも、ツッパリ学園物ってなくならないね。
ちょっと芋っぽい二人組がテメエ達の仁義に背く連中をステゴロで成敗するというのはビー・バップ・ハイスクールを思わせる。
時代設定は80年代で、嶋大輔や横浜銀蝿を劇中歌に使っているあたり、本来のメインターゲットは40代後半から50代のおっさん・おばさんになるのだろうけど、若いお客さんにとっては、ファッションやギャグのセンスのダサさが逆に新鮮に映るかも知れない。

とにかく、モヤモヤしてる時でも見ればスッキリできること請け合い。

あと、山本舞香がブランチで見る時より可愛いなと思った。

藤崎修次

5.0面白さ満載

2020年7月17日

いやあ面白い。暴力バリバリですが、そこら彼処にギャグ満載です。70年代青春だったおじさん、おばさんにはたまりません。TVシリーズで続編やって欲しいと期待します。

yakitori

4.0テレビの勢いをそのままスクリーンに!

ひろ

5.0始終笑ってみてました。 漫画からそのまんま飛び出たような出演者達。...

2020年7月17日

始終笑ってみてました。
漫画からそのまんま飛び出たような出演者達。
環奈ちゃんの振り切れた変顔にも笑いが出て
喧嘩シーンとか色々今のご時世に合わないと
思うけれど あの時代にはそんな話は当たり前だった?!
兎に角娯楽映画として面白く鑑賞させていただきました。
追加キャストの 『森川悟』『森川涼子』も続編でも有れば
又の出演望みます。

隣のひろちゃん