劇場公開日 2020年7月17日

「今日の俺は」今日から俺は!!劇場版 マン年寝太郎 改〆 己ンジャー(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5今日の俺は

2020年7月17日

何故かこのくだらない漫画劇が気になって観に行ってしまいました😌

地方の町なのに劇場に寄ったら案外座席表が詰まっていて、目下コロナ第二波が心配なので一瞬どしよかな?😷? と躊躇しましたが、前の用事が意外と直ぐに済んでタイミングがバッチシになったもんで🤘🏼つい、ええい! ままよ!とシアターへ In! 場内は普段から好き嫌い無く観ていそうな(いや、原作の読者層だったのかも)老中年男女が多数。

私は地上波でたま~にこの漫画ドラマを目にしていた程度で、金髪主人公役の賀来賢人くんが、イッ生懸命〜に変顔をメキメキしているのや、ライバル役の鳩胸&肩幅キャラを演じるTOKIO城島リーダー似の仲野くんが、必死に真面目にバカやってるシーン💩などを見ていて微笑ましくなったもので、つい。

終始、昭和のヤンキーギャグ漫画のノリで、なんん"〜とか笑いを生もうとして散らかした挙句に収集の付かなくなったようなシーンや、ツンツン頭の伊藤くんと、ケバいババ化粧👄 (で先端フェチ?)のスケバンキャラの橋環さんのお約束の イチャラ💞イチャラ クドいシーンなど、誰も得しなさそうなアホらしげなコントも チョイチョイ 挟まれるのですが、く-だらないお話をわざわざ観に行ったので、それらを見せられてもしょ-がないか😗+0.5⭐️

今から32年前に始まったという原作漫画も、TVドラマのこれまでの成り行きもよく知りませんが、開久高校を去ってしまった2人👥とやらがなかなかの風格あるキャラだったので、今回、彼らを見られたのは良かったです。
そしてそんなヤンキーらが最後におっ始める喧嘩試合は、他の不良漫画映画を彷彿とさせる🤜🏼💥🤛🏼

でも結局、映画で観るお話としてはそれほど唸るような内容でもなく(原作なりでしょうがないか🤨)、やはりファンムービーの域を出ない印象は拭えず-0.5☆

こんなおふざけムービーを観に行ってコロナったらヤだなぁ‥🤨と思いつつも、
でも爆笑お笑いライブ(🗣ハハハ!!🗣ハハハ!!🗣)
とかよりは、喋らない映画館の方がマシなのでは🤔?とも思うのですが、感染者が1人でも居て、場内で咳くしゃみをされたらアウトなのよね~😔

寝落ちマン(次男)
2021年2月3日

テル観ました✨ノブオも居るwww

巫女雷男
サプライズさんのコメント
2020年7月21日

この時期にマナー違反はむしろ怖いですよね...。
全国的に増えてますし、映画館もまだまだ感覚を空けての販売でしょうね

サプライズ
Bacchusさんのコメント
2020年7月19日

確かにダサいっすねw

まあでも彼はそういうキャラかなと…(。・_・。)

だるまんさんのコメント
2020年7月19日

確かに、満席に近いと、咳やおしゃべりと爆笑が気になりますね。
私も、今回はいつも以上におしゃべりや足を前の席に乗っける人が気になりました。
Σ(゜゜)?ダイジョーブデスカ

だるまん
kossyさんのコメント
2020年7月19日

俺は人気のある作品は見に行かないようにしています😛
座席を独占できる喜びもあるし😲