劇場公開日 2020年1月31日

ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密のレビュー・感想・評価

1.5下品で笑えない… ☆1つはジェシカおばさんに…

2020年1月31日

アガサ・クリスティを敬愛しているので、『アガサ・クリスティ―に捧げる…』『アガサ・クリスティ―の現代版』と言われれば観ないわけにはいかないので…。
確かに設定は、大豪邸・大富豪の死・巨額の遺産・一族全員怪しい…などアガサ・クリスティっぽく、注射のくだりは「ねじれた家」を連想させますが…
下品な描写が出てきて、最初だけならまだ我慢出来るけど…最後までそれで引っ張り、特に最後のアレは私には完全にアウトでした。違う方法がなかったんですかね!?
なので、アガサ・クリスティ―に捧げてなければ観れたかもしれませんが、捧げてコレでは納得出来ませんでした。もっと敬意を表して上品に仕上げてほしかったです。
宣伝のしかたを間違えたのかな!?
そもそも、何故アガサ・クリスティ―に捧げたのかがこの作品の1番の謎です。

1つだけ嬉しいサプライズが!
なんと「Murder,she Wrote」(ジェシカおばさんの事件簿)のTVを観てるシーンが!!
ジェシカおばさんに☆1つ♪

ROSE

3.0正統派ミステリー

2020年1月31日

中身は正統派ミステリーです。犯人が超意外な人とかものすごくドンデン返しがある訳ではありませんがバランスの良い内容だったと思います。ただ、もう少し欲を言えばゾクッとするような怖さがあっても良かったのかなと思います。

今回の探偵さん、どっかで見たことがあるなと思っていたら007の新作映画のジェームズボンド役の方でした。あと、マークハミルが出演してる?と思っていたら全然別の役者さんでした。

canghuixing

3.5古典的だけどなかなか

2020年1月31日

最初、なんじゃこりゃ?一瞬観る映画を失敗したかと思ったら、
あれあれ、なんかおかしい。
ダニエル・クレイグがそんな間抜けな探偵な訳ないよねと思い、引っかかるところが気になり出したらみるみるうちに巻き込まれました。
嘘ついたら吐いちゃう癖なんてあったら大変!

クリス・エヴァンスにジェイミー・リー・カーティス、ドン・ジョンソン、フランク・オズまで豪華な出演陣も過不足なく良い仕事してました。
上質な探偵もの、ぜひシリーズ化してほしい。

アンディ・フク

5.0良心に従って

2020年1月31日

面白かったです!!

ブランをはじめ、
ハーラン家の一癖も二癖もあるキャラクターたち、
でも全然安っぽくない。
どのキャラクターも、
いるいる、こういう人!って思わせる、
リアルな感じ。
なにより、ともかくマルタという
キャラクターがいい!!
普通の人、代表。
彼女への感情移入しまくり。
途中から身を乗り出してしまった。

良心に従って頑張るマルタ、
ラストも本当によかったです。

極上のミステリーをありがとう!

MAYyarts

4.0探偵のあぶり出し方が面白い。

2020年1月31日

『ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密』鑑賞。

*主演*
ダニエル・クレイグ

*感想*
007とキャプテンアメリカ、イットの子役が出てるので鑑賞!前から超気になってた作品。早くも続編を製作するっていう噂が、、

裕福な家族の祖父が亡くなり、名前も知らない依頼人から受けた探偵が事件の裏側に迫っていくミステリー。

予告編ではコメディ要素の強い本格的なミステリーかな?って思ってたんですが、思ってたほどコメディ感がなくて、あるとするならば、クリス・エヴァンスの顔の似合わない口の悪さでしょうか?(笑)

でも、話のテンポ感は割りと好きですし、探偵が一つ一つ調査をして、容疑者の背景や動機などをあぶり出す所は面白かった。
しかし、探偵の背景がさらっとしているし、コメディ要素があまりなくて、思ってたほど普通のミステリーでしたw

確かにネタバレ厳禁ですね。まぁ~ここには書きませんけどね。(笑)

総じて、面白かったです。でも、ハイテンションなミステリーではなかったかな?

エンドロールは味のある演出があって好きですw

ひろっぴ

4.02020-5

2020年1月31日

アナ・デ・アルマスちゃんがサイコー・デ・アリマス。

結構早い段階で大方の真相がわかるのと、今回は推理(ただの勘)が冴えたのか犯人がわかってしまった(本当に勘)のですが、
それでもただの勘で決めてるだけなので推理シーンは画面に身を乗り出していました。
所々にコメディ要素があって、これがいい味を出してる。
『ねじれた家』のように、一家のメンバーひとりひとりがクセが強いのではなく、
ダニエル・クレイグ扮する探偵が個性的で、そこまでクセの強い容疑者たちはいません。
クリスティらしい哀愁も感じさせるところがライアン・ジョンソン、上手いなと思いました(脚本は彼が描いたとのこと)。

準主人公と言えそうなアナ・デ・アルマスちゃん(出演時間は一番長い気もする)、わかってたけどめっちゃかわええ。
ダニエル・クレイグのクセの強い名探偵キャラも合ってたし、そこに、最近ピーターにしか見えないトニコレやマイケル・シャノン、クリエバ、『ハロウィン』で建てつけのゆるい家を作ったおばちゃん等が、個性の押しつけにならない絶妙なバランスで演じているのがよかったです。

ライアン・ジョンソン、、、といえば最後のジェダイ🙄となってしまってたのは内緒。
ほんと良かったですよ!

かいり

4.0ラストまで読めない展開

2020年1月22日
鑑賞方法:試写会

ライアンジョンソン監督、ダニエルクレイグ、クリスエヴァンス等の豪華キャスト集結の本作。世界的ミステリー作家の不可解な死から物語は始まる、匿名で雇われた名探偵、容疑者は屋敷にいた秘密だらけのワケあり家族全員、犯人は誰なのか?名探偵が辿り着いた真相とは…それぞれのキャラクターが個性的、ラストまで読めない展開で見応えある作品、ネタバレ厳禁なので、これ以上は書けませんが…

トムのり

3.5俳優陣を楽しむ作品としては良かった

2020年1月21日
鑑賞方法:試写会、映画館

J24

4.0お!も!し!ろ!い!

2020年1月17日

最後まであっという間のジェットースター型アトラクションのような作品。俳優陣もさすが。
探偵ものが好きな方は絶対に見てほしい。

hamster

4.0ネタバレ厳禁

2020年1月15日
鑑賞方法:試写会

あらすじすらほとんど書けないほどのネタバレ厳禁。笑えるし、推理モノとしても一級品。
ダニエル・クレイグがしゃべってるだけで面白い。

taquico

4.0お婆ちゃまは一体何歳??

2020年1月15日

普段あまり謎解き系は観ないけどこれは面白かった。
ダニエル・クレイグのあの吸い込まれるような、何もかも見透かしたような目で見られたらそりゃ嘘はつけませんわ…と思った。私なら秒で洗いざらい話すな…
にしても、お婆ちゃまの生態が気になる…

フラニー

4.0古典的だが・・・

2020年1月9日
鑑賞方法:試写会

アガサ・クリスティ原作の「ねじれた家」が昨年公開された。大富豪の死と残された家族たちの巨額な遺産の相続争いがモチーフだ。そんな記憶も新しいなか、富豪の遺産を奪い合う家族と、富豪の死の真相を暴いていく個性的な探偵の物語。ダニエル・クレイグが演じるブノワ・ブランという探偵のキャラクターがいい。やや手探りな演技ではあるが、シリーズ化させていけば「絶対的に場を支配する」探偵という個性が深彫りされていくだろう。ちょっと期待したい。この手の作品のお約束で、事件の真相と解明は書けない。

t2law3

4.0良かった!

2020年1月5日
k@mu

4.0Untether yourself - Dad. キャッチーな言葉。

2020年1月2日

寝られる