劇場公開日 2020年1月31日

ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密のレビュー・感想・評価

4.0映画は、脚本が命です。

シネマディクト

4.0遺志を引き継いでくれるのは誰なのか問題

bloodtrail

4.0007とは別人のダニエル・クレイグ

2020年2月2日

やっぱ海外の役者さんは凄いですね。
今やジェームズ・ボンドの色がつきまくったダニエル・クレイグが、ここでもビシッとしたスーツで登場するのに、この映画では全くの別人と化していて007の影など微塵も感じさせません。

何を演じても毎回同じな日本のアイドル上がりの方々とは大違い。

手法は古典的で探偵ものの王道っといった感じ。
話もかなり整理されているので判り易いし、強引な展開や後付け結果論みたいなことで誤魔化してないのもGood。

普通に面白かったです。

ただの映画好き

4.0一緒に推理する映画ではないが…

2020年2月2日

推理ものと聞いていたので「よっしゃ、犯人見つけたるで!」と意気込んでいたのだが、そうゆう映画じゃない。
そもそもアホな私にとって、しょっぱな登場人物が多く誰と誰が夫婦で兄弟なのかプチ混乱した。
家系図をずっと右下にでも出しておいてくれ!と思ったが、これは曖昧でもそんなに重要なことではない。たぶん。

登場人物に感情移入してなんぼの映画。感情移入してしまった人を裏切ることはない。

あじたま3号

4.5古典的ミステリー

2020年2月2日

ネットで評判良かったので観てきました。

序盤からじわりじわりと話が進んで行き真犯人に辿り着くまで目が離せませんでした。構成としては古典的なミステリーで二転三転する事も無く、飽きる事も無くハマる良く出来た脚本だったと思います。

何故か警察と探偵の共同捜査(笑)で当然の様に名探偵主導の捜査で名探偵が刑事に指示を出す (爆)

heran

4.5なかなか良い。

なかなか良い。

Namnam

3.5アナデアルマス可愛い

人気あるなー。
アナが非常によかったです。但しやっぱりボンドとキャプに見えちゃう。
映画はもう少し映像やプロットで見せてほしかった。ネタを語りで解説しすぎで挿し絵を見ているような感じ。

michi

2.5質の良い「刑事コロンボ」

2020年2月2日

平日13時頃のテレビ東京でやってる海外ドラマって感じ
俳優が007の予習かって感じ。
トラップ大佐もおじいさんになったなって感じ。

タカユキ

3.5よくぞお集まりいただきました🌠

ねもちゃん

4.0アミューズメントミステリー

キレンジャー

4.5面白い!!

2020年2月2日

まったく前知識なしに映画館に飛び込んで観たら、予想外にすごく面白かった。アガサクリスティとか、エラリークイーンとか、古き良き探偵ものの雰囲気。今の時代にこんなミステリーが観れるとは。感謝!

Yuichiro

4.0😄

2020年2月2日

お爺さん大好き。

テクノライジング・ライカン・T

4.0他作でのキャラが強すぎる面々が集合して混乱必至!?

2020年2月2日

過去の作品で活躍した役者が盛りだくさんで楽しい半面、謎解き的な内容に集中できなくて、意外と観賞するのが大変だった。
苦労して一生懸命楽しんだのに、結局は最後のシーンをつくり上げたかっただけの作品ではないのか!?と思ったのは、自分だけではないはず!
これだけのメンツで、一つの何かを生む大変さも分からないでもないけれど…。虎の威を借ることはせず、完全オリジナルという凄さ─、面白かったし。でも、もう見ないかなー、二度見て楽しめるような気もしないし。

SH

5.0おもしれぇ!

見るべし!
最後まで!🗡️

みけ

4.5理由とか動機とか

ワンコ

4.0Wの悲劇

2020年2月2日

30年以上前に読んだ『Wの悲劇』を思いだした。いや、ぜんぜん違うストーリーなんだけどね。どこで連想したのか説明するとネタバレ(両方の)になるので書きませんが。

dsk

3.5もう少し意外性が欲しかった。登場人物のキャラは立っているので退屈は...

2020年2月2日

もう少し意外性が欲しかった。登場人物のキャラは立っているので退屈はしない。

Mr. Planty

3.0うーん・・・

2020年2月2日

確かに上演時間フルで退屈はしなかったのだけれど、纏まり過ぎててイマイチわくわく感が無かったというのが率直な感想。
ミステリーとして極めてクラシックな出来栄えで新鮮さが無い、全く無い。これじゃNHKのアガサクリスティードラマシリーズと変わんないよ。
唯一主人公のあの病癖、あれは本ではなく映像ならではの演出の面白さで、ラストで生きてたな。
ということで、新しい何かを期待して観に行く方には余りお薦めしないです・・・

いちご

5.0海外ドラマの探偵物か好きだった方は、是非おすすめします。

ハリソン

4.5うん、面白い!!久々の王道ミステリー!

2020年2月2日

観る前は、クレイグが出るからちょっと観てみようかなっていう軽い気持ちでしたが、、予想より楽しめました!

豪邸で親族に一人ずつ事情聴取していくシーンは、ザ・ミステリーという感じ。でもクレイグはやっぱりボンドの方がカッコイイかな。ま、そりゃそうよね。ミステリー小説で登場する探偵ってちょっとクセのあるキャラが多いからね。
また、なんと言ってもアナ・デ・アルマスちゃんがとってもキュート!あんな可愛い専属の看護師がいたらおじいちゃんも元気になるわよねえ。

TOMO