劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.5ありえんアクション

2019年8月7日

入れ墨マッチョのジョンソンとどこでも不死身のステイサムが製作まで関わってたら、もう、自分大好き映画、『ワイルド・スピード』は関係ありません、スピンオフなので、どこまで、ほんとのアクションか気になる、ダラダラした映画より、普通に楽しめた。

ハニ

4.0メインの俳優が好きすぎて

2019年8月7日

ロック様、イサムさん、エルバ兄貴。
彼等が暴れまわるお姿を堪能できれば、それでいいと思っていた。
そして堪能できた。
それでもう満足だ。

…という人は私以外にもたくさんいそうであるw
ホブスとショウというキャラクターももちろん大好きだが、なにより演者が大好きなんだからどうしようもない。
映画の内容は…派手で美味しいところは予告編で全見せに等しいし、2人のいがみ合いもステレオタイプなコメディ。家族の絆も、描き出すには駆け足で、なんとなくとってつけたよう。
お世辞にも「良い映画」とは言えない。
けれどやはりこれは私にとって、単純でカッコ良くて面白い、大好きな映画だ。
カービーも可愛らしさとかっこよさの同居する魅力的なショウ妹で、素敵なヒロインだった。ぜひまたハッティに会いたい。ホブスとの成り行きも気になるしね!?

個人的にバイク芸wは、あからさまにCGすぎるというか非現実的で、燃えはしなかった。けど、でもなんかまあ、もうSFファンタジーでいいと思うと、エルバ兄貴と合わせてただただ格好良かった。
デッカードの運転する華麗なスポーツカーも、ホブスファミリーの連結も、ありえねー!とかばかばかしー!というのを褒め言葉にしたいw

あからさまに次回作を匂わせるエンドクレジットは、続編を待望する私にはめちゃくちゃ嬉しい。 カメオ出演のあの人も、次はもっと絡むのかな。レンガあれだし、かなり強いよね。
それから飛行機の中のあの人も、もう少し意味のある役でまた出てきてほしい。別にいなくてもいいみたいな役じゃなく。
しかしなにより、ショウ・ファミリーというならオーウェン! ルークにも再度出てほしい!! アイスブレイクで、劇場で声出そうになったくらい嬉しかったんだから! もちろんママもまた出てほしいなー。
あとはブリクストン、彼もできれば…再びこのめちゃくちゃ強くてカッコいいエルバ兄貴を見たいのだ…

れーぶん

5.0こりゃあワイスピか?

2019年8月7日

どんどんワイスピのコンセプトが変わってきたような気がするが今回はロック様とステイサムのバディムービーになってしもうた。
番外編ということで今回はこれでありだろうか
怪獣やサメと対峙したりもはや人間では敵なしな2人が組んでしまうと謎設定なターミーネーターが敵でも許せてしまう。
カーアクションやバイクアクションはハラハラさせられてさすがこの辺は手慣れた物でうまーい長さと緊張感。
いがみ合う2人のコンビはワクワクします。
ちなみに4dxで見ましたがゆれるゆれる濡れる濡れる笑
おススメですよ〜
あんま深く考えなくてもいままでのワイスピ知らなくても興奮して見れるポップコーンムービーです。
次回作にも広がりを見せるような感じで、本編にもつながるのかな?と思いましたが、ワイスピ9は少なくともロック様はでないようなので2人の番外編としてやっていけばよいと思います。しかし設定も無茶な展開になってきててどんどんミッションインポッシブル化してるワイスピが心配です。
今作、個人的にはステイサムファンなので⭐️一つ多めにつけてしまいます笑

まあ映画好

5.0多彩なアクションの演出がすごい

2019年8月6日

今回のワイルドスピード:スーパーコンボではスピンオフではあるものの、過去作品のワイルドスピードに比べてカーアクションはもちろん素晴らしいが戦闘シーンにおいての多彩な演出が非常によかった。

また、ギャグ要素も多く含まれていてワイルドスピードシリーズの新たな一面を見る事ができた。

はじめてみる人でも、爽快なアクションとクスって笑ってしまうようなシーンに心躍らされること間違いないと思う。

らいらい

3.0圧巻のアクション

2019年8月6日

圧巻のバトルアクションとカーアクションは見応え十分でスクリーンに釘付け。ハラハラする展開と思わず声が出るようなえげつない迫力には驚嘆。
そして特に印象的だったのはハッティ・ショウ役のヴァネッサ・カービー。アクション能力が素晴らしく見惚れた。
2019-166

隣組

4.0スキンヘッド凸凹コンビが最高すぎる!

2019年8月6日

最恐ウイルスの拡散を阻止すべく招集されたのは、犬猿の仲の凸凹コンビ!
人類の命運は、2人のスキンヘッドおじさんに託される!

時間(136分)を感じさせないスピーディな展開。迫力のあるアクション。仲間意識の芽生えや、各々が克服すべき課題と向き合うドラマ。凸凹コンビであるが故に生じるコメディ。そして、漢くささに華を添える、ひとつまみのラブストーリー。これらが上手く描かれた結果、どの角度から観てもおもしろい作品に仕上がっています。

冒頭では、ホブスとショウの対比が見事に描かれており、「正反対の2人がコンビを組む上で衝突は必至であること、一筋縄では行きそうもない前途多難さ」が爆裂に伝わってきます。

どれくらい彼らが正反対なのか。例えるならば、ランボーとジェームズ・ボンドがコンビを組むくらいのミスマッチ(ちょっと観てみたい)。

そんな彼らにも、「大切な人を守りたい」という共通点があり、渋々ながらも行動を共にすることになるわけです。

また、主要人物のホブス、ショウ、ハッティ(ショウの妹)は、「家族の確執」という乗り越えるべき共通の課題を抱えています。彼らがそれに「どう向き合っていくのか」という点も見どころの1つでしょう。

最恐の殺人ウィルスの拡散を阻止すべく、行動を共にする彼らですが、なかなか1つにまとまりません。ウイルスの拡散まで、僅かな時間しか猶予がないにもかかわらず、その危機感に欠ける印象です。

そんな心構えでは、強敵に立ち向かえるわけもなく。彼らは、そこから大切な教訓を学んでいくわけです。具体的なことに言及すると、ネタバレになってしまうので、彼らがどんな目に遭い、どんなことを考え、どう変わっていくのか、という点は、ぜひ、作品を観て確かめてもらえればと思います。

本作を観て個人的に感じたことは、気が合う、合わないなど、人間関係のトラブルの原因の大半は、自分の心がけ次第で解決できるということ。

多種多様な人がいる世界で、居心地の良い人とだけ関わって生きていくなんてことは、100%不可能です。であるならば、相手の良いところをしっかりと見つけることが大切なのだと思います。

例えば、キムチをはじめとする漬物には独特の匂いがあり、好き嫌いが分かれますが、健康面において見れば、食べないのは非常にデメリットなこと。なんせ、発酵食品は科学が唯一認めるスーパーフードですから、健康のためには適量摂るべきなのです。
そんな感じで、デメリットを上回るメリットを見出せるならば、付き合い方も変わってくるはずですよね。

同様に、一見自分の敵のように見える人も、見方を変えれば何かしらの形で僕たちのメリットになるはず。仮に相手が何も変わりはしなくても、その姿を反面教師にし、自分を変えていくことはできます。

そんな風にして、日々、自分自身をアップデートしていくことで、自然と自分に足りない面に気づけるはず。どうすればより良い自分になれるのか、そのために何が必要なのか。自分の向き合うべき課題を見つけたならば、あとは行動に移すだけです。

本作においては、ホブスがもっとも成長し前に進んだキャラクターの1人でした。勇気を出して踏み出した彼の一歩は、たくさんの人を笑顔に変えます。その背中を押したのはショウでありハッティの存在でした。

半グレや反社のように、明らかに悪影響とな人は除き、積極的にいろんな人と関わる中でぼくたちの可能性は広がっていくのではないでしょうか。

というわけで、アクションあり、ドラマあり、教訓ありの最高な本作。シリーズ初見の人にはハマるきっかけに、シリーズファンの人にはキャラへの愛着を強くする絶好の機会になってナイスだと思います。
迫力ある大画面でぜひご覧ください!

ケンシン

2.5やっぱり、トランスポーター。

2019年8月6日

ステイサムだけ見てたらトランスポーターで、それにドウェインジョンソンを絡ませて打ち消そうとしてる。ポールが亡くなってステイサムを引っこ抜いたは良いが、ステイサムはスタイリッシュなトランスポーターのイメージが非常に強く、それも無理で結局ワイスピとしては持て余してるんだろう。ずっと敵だったら良かったのに。ポールの後釜に入らざるを得なくなったのが大誤算、ポールの抜けた穴は大きかったと言う感じか。ワイスピは終了だろうな。

ステイサムがイメージ払拭できないなら少々くどいな、こういった作品は。

1 業界無関係者

2.5普通

普通

メロン

4.0たのしー

2019年8月6日

アクション苦手なおなごも全ての人が楽しめます!ただ内容はスピードシリーズ感はないので悪しからず!です! でもアクションコメディ映画としては最高でした!みなさんにみてほしいです!

Kayo

3.5Hang on!

2019年8月6日

この手の映画を見るたびに、アメリカのアクションスターの格闘センスやアクロバット能力の高さに驚かされる。彼らはよほどの運動神経の持ち主でなければできない演技を楽々とこなして見せる。本作品の主役たちはその代表選手みたいなもので、超人的だがリアルという難しいアクションを息も乱さないで演じ切る。
 本作品はジェイソン・ステイサムが高級車を運転するのでどうしても「トランス・ポーター」を思い出してしまうが、カーチェイスのクールさは変わらない。そして何度か出てくる「Hang on!」という台詞には痺れる。
「つかまってろ、俺がなんとかする」と日本語で冗長に言うよりも、ひと言「Hang on!」のほうがより多義的であり、優れている。英語表現の中にはたまに日本語よりもしっくりくる言葉がある。日本語にも「もったいない」のように他言語では表現できない言葉があるから、このグローバル化の時代ではどの言語であろうと、表現しようとしていることに最も適した言葉を使えばいい。
 バネッサ・カービーがロシア語を話していたのは悪の元締めの居場所をロシアにしたからだろう。言語はコミュニケーション手段だからどんなに適した言葉でも、通じなければ意味がない。しかし敢えてロシアにしなくてもよかった。トランプに阿ったのだろうか。

自動車もオートバイもハイテクが沢山登場する本作品も、世界観は相変わらずの家族第一主義である。家族主義はハリウッドB級映画のパラダイムだから仕方がない。アメリカは移民の国だから、国まるごと根無し草と言ってもいい。だから拠り所としての権威と、地位としての権力と、社会的信用としてのカネを追求する。成功すれば大統領にだってなれる。
 しかし失敗し、自分の可能性の限界を知った人間は家族主義者となり、家族こそが自分のレーゾンデートルだと信じ込む。そうしないと生きていけないからだ。家族主義が現代アメリカのパラダイムだということは、大多数の人間が家族主義者であることを示している。そして家族に幻滅してアメリカンドリームにも破れた少数の人間は自殺するか、銃を乱射するか、あるいは長い孤独に耐えて生きるしかない。

作品としては面白いし楽しめるのだが、世界観が薄っぺらだから、その向こうにアメリカの病巣が透けて見えるようだ。

耶馬英彦

4.0スピンオフだからこそ!

アクション大魔王

3.0全体的にミッションインポッシブルに似ている感じ

2019年8月6日

ワールドスピードシリーズは今回初めて見ました。カーアクションが中心なのかなと思っていたのですが、格闘シーンのほうが多かったです。全体的にミッションインポッシブルに似ている感じがしました。あと、ドウェイン・ジョンソンが清原に見えて仕方がありませんでしたい。飛行機の中のシーンは冗長かな。

canghuixing

4.0夏の映画館で観るアクション満載の爽快な

2019年8月6日

シリーズ未視聴(筆者は過去作3作品を視聴済み。記憶は薄い)でも十分楽しめた。
シナリオに深さはないが、この手の作品に求めるものではないと思う。過去作のファンはスーパーカーが出てこないことには肩を落とすかもしれない。主人公達の経歴(スパイや諜報員)ということを考えれば、ド派手な車がたくさん出てくる方が違和感があるか?
ジェイソンステイサムとドウェインジョンソンのキャラクターが良く、アクションの合間も観客を飽きさせることはない。(たぶん)

ブラックスーパーマンのバイクシーンが新しい。アニメーションの発想がすごい。今まで見たことがない演出(動き)に見えた。(似たシーンが含まれる作品にあったら教えてほしい)ヒロインもとても魅力的。すごく華麗でカッコよく、守られるだけの存在ではなく共闘できるところがまた良い。

気楽にアクションシーンを楽しむための映画。そもそもシリーズ通してそんなに難しいテーマを考えさせるものじゃない。学生ではないけれど、夏休みの映画館で見るなら、ハイテンション、アクション満載で爽快感マックスなこの作品はもってこい。頭を空にして観ても楽しめるという意味でも良作。男が憧れるマッチョイズム満載。故に女性ウケは悪いかもしれない。マッチョな男性が好きな女性には見て欲しいです。これを見た男性は筋トレをせずにはいられないでしょう。
今後シリーズ化する可能性もありそうで嬉しい。

昨今、映画の好みでさえマウントを取り合う変な風潮がある。好きなら好きで良いと思う。少なくとも作ってる人たちや数人の大人の許諾を経て世に出されている。完全な否定は如何なものか。(はっきりとした物言いがウケる世の中だから仕方がないか?)カッコつけて批評してる人よりハマった人の感想が聞きたい。どこに共感して、どんなところがかっこよかったとか、その程度でも良い。

声が大きな層(批評家、著名人など)のことなど気にすることなく好きと言える世の中であって欲しいと思う。

後半はほぼ感想とはかけ離れた内容で恐縮です。最後まで読んでいただきありがとうございます。

t4_

4.0サクッと爽快

2019年8月6日

感想を箇条書きします。

・ヴィランの強さをもう少し観たかったなぁ
・でもやっぱりイドリスエルバはかっこいいなぁ
・ケヴィンハートいらなくない?
・ヴァネッサカービーきれいだなぁ
・エイザゴンザレスきれいだなぁ
・最後はもうちょい盛り上がってほしかった
・全体的にはサクッと爽快に観られたから満足です

ノリリス

3.0笑えた

sayu

3.0ドウェイン色満載

2019年8月6日

もはやワイスピのキーパーソンとなっているドウェインジョンソン。いまや彼はワイスピのみならずハリウッドを盛り上げている超人気俳優のひとりです。
そんな彼が主演を飾っている本作はワイスピシリーズのスピンオフ的作品であり、そして彼は製作にも携わっているため、もはやワイスピとは別の映画と化してます。従来のようなワイスピを期待してるならば、本作はさぞかし残念なものになるでしょう。
ジェイソンステイサムの存在感もさすが。あのシブい演技は見物です。超重量級ドウェインジョンソンと並んでも、その存在感は払拭できません。
本作はドウェインジョンソンとジェイソンステイサムを堪能する映画と言っても過言ではないでしょう。原題が( Hobbs & Shaw )とあるように、ワイスピとは別の映画だと思えば、わりと楽しめるかもしれません。スピンオフといえど、やはりカーアクションには力を入れています。前半のカーチェイスシーンの迫力はさすが。

D.one

4.02019 映画館 7

2019年8月6日

面白いです。アクション満載だし笑えるところもあり。ただもうこの2人は超人ですね。サイボーグと対等に渡り合えるんだから(笑)
邦題がワイスピをいれてるけど全く別物と考えていいですね。

しゅん13

4.0新たなタッグ誕生

2019年8月6日

ワイルドスピードのスピンオフ的作品で、今後もつづきそうな終わり方に、今から次回作が楽しみです。

ドウェインとジェイソンという贅沢なタッグに胸が熱くなるばかりでした。まるで孫悟空とベジータのようで、ライバルでありながらも協力すれば敵なしという王道的な感じがよかったです。

ワイスピファンからしたら、さまざまな車が疾駆するシーンがほとんどないため、物足りなく感じるかもしれません。が、自分としては、最終戦でのカーアクションにワイスピ感を感じられたので、満足でした。

端役で登場したライアン・レイノルズですが、すっかり軽口キャラが定着したようですね。次回作では、きっと肌がただれて登場するでしょうね。

ユージーン

3.5どっちがサイボーグやねん

2019年8月6日

ジョンソン&ステイサム不死身すぎでしょ、いくらなんでもというお話。
CIAだのMI6だのスパイ映画の要素いれてみたものの、そんな頭使って相手の裏をかくなんてこの二人には似合わないと言わんばかりの肉弾戦。
アクション映画の頭にスパイがつかなければ、難しいこと考えずにただスカッと爽快にアクションを楽しむだけ。
ところどころ間延びの感は否めませんが、カーチェイスならぬモーターチェイスとヘリと特殊作業車とのバトルは見もの。ただいつの間にか連結外れてるのはおいおいですが。
暑い夏にスカッとしたい人は是非。

さんにん@㌦㌦

3.0予告編のまま大暴れ

2019年8月6日

原題が『Hobbs & Shaw』だから分かる通り、完全なる番外編。
『5 MEGA MAX』以降ファミリーになった、ホブス(ロック様)と、
『7 SKY MISSION』の敵で、『8 The Fate of the Furious /ICE BREAK』で共闘したデッカード・ショウ(ステイサム)』が、手を組んでテロ組織からウイルス兵器を守る話。
予告編から、上映時間が長くなったことを除いては、何も足したり引いたりしてない筋肉バトル。
案の定、観ているあいだ、IQが下がった気分を味わいました。
暴れまくってる流れに身を任せられれば、プチプチ脳細胞が音を立てて潰れていき、知性がダメになっていくこの感覚も、それなりに快感ですよ。

コージィ日本犬