劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.0迫力があり かっこいい

2019年8月18日

普通という感想ですが、アクションシーンは迫力があり、観ていてかっこいいと思った。
しかし、そのアクションシーンが長すぎて、頑張って観ていたけれど、途中ついに眠気に襲われてしまった。そしてまたアクションシーンの派手な音でハッとして我に返った。全体的にカッコイイので全てよし。

よっしーな

2.5ワイスピじゃねぇ

2019年8月17日

なんだろ、ここまでドミニクのかけらさえ無いワイスピ外伝て、異様な違和感を感じる。噂の不仲説がマジみたいで怖いわw
ワイスピとして観なきゃ観れないことは無い。特殊映像の凄さや、お馬鹿ではあるがストーリー展開もなかなか。そう、この映画は本当お馬鹿映画である。バイオハザードとターミネーターとブラックパンサーとミッションインポシブルを足した、お馬鹿映画とします。ま、面白かったけどね。
ヒロインのアクションが、只々素人っぽかった。

映画鑑賞1000作

4.0そう、私はこれが見たかったんだ

2019年8月17日

相変わらず散々カーチェイスしといて(今回車VS車が少なかったのは残念。異種格闘技多め)
結局肉弾戦。最高。あんだけ車やら建物やらヘリやら粉々にしといて最終的に殴り合うの、偏差値低くて最高。殴られてるときに殴るとかワケわからなすぎて笑い声出そうだった。

あのコマ割はジョンウィック仕様だったかぁ。雨のところはチカチカしたから苦手な人はキツいかも。

ドゥエインジョンソンがこんだけ堪能できて感無量です。ホブスのときのパパ感大好き。なんか脱いどるし、言葉汚すぎだし、でかいし、パンケーキめちゃ食うし、なんだかんだ豪快なだけで荒っぽいわけじゃないし、強いし、でかいし、刺青見放題、あなたホブスってゆうのね!って感じで飛び付きたい。ごめん取り乱した。

イドリスエルバのスマートな感じもいい。その革ジャンめちゃめちゃかっこいいじゃん、どこで買ったん?
キャラが憎みきれなくていいなと思った。最近のアメコミっぽすぎるけど、こういうのは、まぁまぁやり尽くされてるし、ワイスピで、奇抜な車遊び以外の新しいもの見せてくれなくてもいいかな。スピンオフだし。どうやってもかっこよくなっちゃうイドリスエルバも見れてよかった。

マクラーレンがトラックの下潜るところ興奮したなぁー。
ホブスの、トラック乗り回して高級車蹴散らす感じがめちゃ好きなので、今回もギリギリ見れてよかった。あんまり運転してなかったし、道路じゃないせいか見映えはしなかったけど。

ショウは佐山聡張りの飛び技が売りだと思ってたんだけど、すっかりスマートロンドンおじさんになってしまった。前からあんな感じだっけ。妹大好きな割に目の前でチューしちゃって、引かれとるやんけ。
てかなんであんな中学生みたいな口喧嘩しかできないの(笑)

IMAXで。とにかく音楽もでかくて画面もでかくて筋肉もでかくて、スピンオフからはみ出ない中での盛大な暴れ具合。最高でした。

(独り言)ゲームオブスローンズは未試聴なので、ネタは分からず。会話で出る程度はいいけどさー、最後のクレジットに、別のドラマのネタ持ってくるのはどうかな。知らんよ。ドラマか映画かも知らないから調べた。全国民が当たり前にワンピース読んでるでしょ的なテンションで進んでく感じした。せめて、他のメンバーが何してるかとかのお話とか、シリーズ内の程度にしてほしかったなぁ。

は

3.5次回作は観ないかも

2019年8月17日

最近、アクション系は観るのもめんどくさくなったので、避けていたが、他に良さそうな作品がなかったので、あえて観てみることに。
字幕版のつもりが、時間が合わず吹き替え版を観た。
吹き替え版も悪くはなかったが、改めて字幕版を観るほどでもないと感じた。

暇つぶしには良かったのか?

強化人間が、ラスト、意外に弱いような?

メインのふたりの口喧嘩的なところは、子供の喧嘩と言うべきか、途中で寝たくなった。

かなりなご都合主義的演出に見えたが、この手の映画を理詰めで見るのも野暮なので、なるべく頭を使わずに観たほうが良さそう。

映像はきれい。
ドンパチの迫力は、さすが、いつもドンパチやっているだけのことはある。
邦画も見習ってほしいものだ。

次回作もあるような展開になっているが、申し訳ないが、もう見ることはないだろう。
(戦争モノじゃない、架空話のドンパチは、観るのがメンドウ)

エンドロールの最後の方までストーリーが続くようなので、興味があれば最後まで席を立たないことをお勧めする。

kita-kitune

3.0普通に楽しめた…

2019年8月17日

ワイルドスピード作は初めて見たので、これまでの作品はわかりませんが、アクション映画としては普通に楽しめました。

カーアクションも思ったより少なかったですが車買いたくなりました✨

ストーリーも違和感ない悪役?の設定で好印象でした。
(個人的にアクション系って無理矢理設定されてるのが多くて結構気にします)
次作に繋がる展開でしたし人間臭さもにじませる映画でした。
あまり期待してなかっただけに、次も観たいと思いました。

ただ、悪役はラスボス?的なところだけで他の悪役は全く適当だったのでもうちょっと工夫して欲しいなと

えるる

4.0最上級のカーアクション❗️

二大スターによる極上のアクション映画🎵
このシリーズをあまり観ていない人でも、充分楽しめる作品です🎵

是非映画館で🙋

イロエンピツ

3.5いつもながら楽しいよね〜(笑)

まあ、夏休みだし、
ややこしいことは横へ置いて楽しんでよね〜〜

15分に1回くらいの勢いでぶち込まれる
超かっこいいアクションシーン!!
このシリーズの売りのカーアクションも冴えてるけど
今回はめっちゃかっこいいバイクが大活躍!!

なんかバカっぽい文章だけどこの映画に関しては、
分かりやすくて、スカッとして最後はちょっとジ〜ンとして、
それで良いと思う!

世の中めんどくさい事ばかりだから、

この映画ぐらいは
気持ちよくガッツ〜〜ンとやっちゃって!!

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

私、このシリーズは途中参加なので、正直
ドウェイン・ジョンソン演じるルーク・ホブスと
ジェイソン・ステイサム扮するデッカード・ショウ
の詳しい経緯はあんまり判ってないんだけど
始まってすぐ、画面を二分割して描かれる
二人の一連の生活習慣の違いを観ただけで
ああ、こいつら、トムとジェリーだ!とわかる演出。

仲良く喧嘩しな〜ってね。

で、今回はドウェイン・ジョンソンのルーツである
サモア文化へのリスペクト満載で
最新兵器VSサモア伝統的部族

飛び道具をあまり使わず、武器を手に手に
体と体でぶつかり合う肉弾戦がクライマックス!

「ブラックパンサー」の時も思ったけど
民族的な文化を、世界中で公開される映画で
取り入れる流れって良いですよね。
正しい異文化を知る事で親しみが持てる。
そもそも映画を見る楽しみってそういうとこだもんね。

@もう一度観るなら?
「劇場で応援上映で観たい〜」

星のナターシャ

3.0ワイルド・スピードの名前を冠したスピンオフ作品に思える。 ド派手な...

2019年8月16日

ワイルド・スピードの名前を冠したスピンオフ作品に思える。
ド派手な映像で押しきった感じ。

munerin

5.0映画館で観るべき

2019年8月16日

最初からツカミが凄い!!
これぞワイスピ!!

最初から最後まで食い入るように観た。
飽きさせない映画だ。

りかん

5.0破壊とスマート

2019年8月16日

カーアクションは思い描いていたより少なめだったけど、爆破アクションは2人でも健在でアドレナリンでまくり!!

ファミリーの強さはさすがです👍

結

3.0ポールの弟何処に出てた?

2019年8月16日

まったく、ワイスピから離れたものになってる。
二人の対比は楽しいけど、口喧嘩が子供か?!と言うレベルで眠たくなった。
ライアンレイノルズが出てくれて嬉しい!
スタッフが楽しんで作ったら、友達もおいで~的な?
ウォーカーがラストだったあの回が頂点だった。

モナチン

4.5安定して面白い またまたドムの仲間が増えちゃうのかね

安定して面白い
またまたドムの仲間が増えちゃうのかね

ひでを

3.5スピオンフだということ

H2

4.5ドンパッちゃん!

1作目から観ていると、
方向性が変わったなぁ〜が
率直な感想。爆発しまくり、
鉄砲撃ちまくり…。

だからと言って「なんか違う」と
思わせないのがワイスピシリーズの
いいところ、と、すごいところ!

新しい設定はもちろん、
新しいアクション(演出)を入れてきたり、
車の紹介の仕方だったり、
気の利いた小粋なジョークなど
本当に面白かった!

ストーリーにひねりがあるかは
さておき…ですが、
スピードアクションとしては
本当に飽きさせない演出が盛りだくさんで
見終わったあと、スッキリ!!!!
ってなりました!

watalydian

3.5これぞアクション映画

2019年8月15日

初めから終わりまで、かなりアクションシーン(特に戦闘シーン)が多いと思った。迫力があって映画館で見る価値はあると思う。
ショウとホブスに焦点が当てられ過ぎていて、2人のキャラクターは好きだが飽きを感じることも、、、

恵大

5.0これまた面白い

2019年8月15日

面白いと思った映画しか見ないレンです。
ワイルドスピードスーパーコンボ見てきました、
まぁ、面白いです当然ですね、僕が選んだので
でも、ひとつ言うとワイルドスピードを見る!
という心構えで行っちゃダメだと思います。
面白いけどワイスピとは別、カーアクションもあるけど
ワイスピとは違う!面白いシーンはいっぱいです
ホブスの怪力っぷりはもう、たまらないですね笑
ショウの判断力と実力を兼ね備えてるのたまりません!
まぁ、毎回言いますが面白そうと思ったら
見ましょう!!

レン

4.02019-74

2019年8月15日

お暑いのがお好き。

連日の猛暑でひきこもりアイデンティティが爆発し、早3週間😱
映画館に行けば2時間は涼めるからとムチウチしました。
ですが、ガチムチガタイと暑苦しさ(これでも褒めてます)で画面が埋め尽されてて、余計暑いというわかりすぎてた結果に。

どのハゲがお好き?(イド兄はハゲではない)
顔はステイサム、可愛さはロック様、ガタイはイド兄が好きなそこのあなた(私)、それぞれ見せどころありまくりなので、どのファンでも目が足りなくなるはず。
てかアクションありまくりです。
ただ、ステイサムのスタイリッシュアクションより、ロック様の力でモノ言わす系アクション多めな気がします。
イド兄のブラックスーパーマンっぷりええわぁ。乗ってるバイクがまさにスーパーマンの車(トランスフォーマーみたいに変形するやつ)ぽくてテンション上がる。

んでこの監督、ほんまあのお方大好きなのね(笑)この方とこの映画のタイトルをググると、意外な事実がわかるので興味のある方は是非。

リーチ監督のファンなのですが、最近のワイスピのアクションシーンの斬新なカメラワークや、ステイサムの脚の長さを強調するアングルでのかっこよすぎキック(実際長いのか不明。横にいる奥さんの脚が長すぎて)をちょっと期待してたので、そういう感じではありません。ある意味正統派?
これでもか!というくらいアクションを見せてくれるし、カーアクションも没入して観ました。

暑いときほど辛いもの食べたり、サウナで汗かいたりするじゃないですか。
そんな感じですね。

かいり

0.5なにこれ、、、

Kaz

3.0ワイルドだね

2019年8月15日

ケンカしたくない俳優ランキングがあれば、ワンツーフィニッシュしそうな、ジェイソン・ステイサムと、ドウェイン・ジョンソンの2人が大暴れ。

もうそれだけで十分なのですが、今回はそれぞれの家族の物語が入ってしんみりするところも。もちろん、ベースは勧善懲悪で、仮面ライダーのショッカーみたいな悪の組織が悪いことを企む。今回の狙いは、人類を滅ぼす威力をもったウイルス。悪の組織は、別のテロ組織が持つウイルスの強奪を企むが、MI6の美人エージェント はつハッティ(バネッサ・カービー)がすんでのところで、それを奪って逃走する。悪の組織の罠により、ハッティはMI6からも追われることになり、さらには件の大男2人にも、追われる。

そこから始まる逃走劇だが、そこはもちろん闘争劇と化して街中をぶち壊す。大半がアクションシーンで、派手さは期待通りの内容だ。ポール・ウォーカー亡き後、「ワイルドスピード」は、カーアクションストーリーから離れ、世界征服を企む悪との戦いの物語になってしまった。「ワイルド・スピード」と1作目の邦題につけてしまった以上仕方ないのだけど、内容はワイルドだけどスピードではない。

シリーズ原題の「The Fast & The Furious」からもだいぶかけ離れた感じだが、まさか1作目の公開時に、続編がこんな方向になるとはわからないでしょうから、邦題付けるのも難しいですね。本作の原題のHobbs & Shawは、ベタだけどしっくり来るし、タイトルロゴも、ホットロッドっぽく決まってて気に入りました。

暑い夏に、暑苦しい男どもの闘いを、ビール片手に観るのもオツなものだ。

AMaclean

2.0単純明解好きならオッケー!

2019年8月15日

ワイスピファンでも、ジョンソンのファンでも、車好きでもありません。ステイサムの
ファンです。ちょと寡黙なステイサムがベラベラしゃべるしゃべる。いいけどね。
最悪ウィルスを妹から解毒せよミッションに
二人で参加。まあ、あるある的な展開。
確かに金をかけた大掛かりアクションは
見応え十分。花丸です。
ステイサムカッコいいわ、さすが。
しかーし、基地を脱出まではまあまあ良かったけど、抽出マシンを修理→→→→→→→→→
→→まさかのサモア?????ええ?
なんで???
超高度な精密機械なんじゃないの?
で、カーメカニックの兄がパパッと修理?
えーまじ!!修理できるんや。
なんじゃそりゃ。それならばサモアいかんでも日本のヤマダ電気とかJoshin電気で
いけるんちゃうん?て思うよねー。^_^
とんでも展開に吹き出しました。
で、で、対決は夜開始、10分後に
昼になる!太陽あがるの早い!
夜→昼すぎに。撮影ミスか?
うーなるほど。
これがワイスピなのか、
ちょとわらける展開にドギマギしながら
楽しめました。
ステイサムアクション超コメディ。
トムとジェリーに、もとの題名が似てた
のは、それでかあ!なるほど。
勉強させていただきました。

ナインボール