劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

4.0まさにエキサイティングな映画

2019年9月9日

この映画を観るために
全くワイスピを観た事がない私が
2日でシリーズ全作観て臨みました

まあ結果
本編要素はほとんどなく
ドミニクファミリーも1ミリも出てくる事なかったけど

てかむしろ出てきたらあかん映画やったな

完全なるスピンオフ作品でした

ホブスとショウがいがみ合いながらも
結局息ピッタリやし
2人の掛け合いも面白かった

最近のジェイソン様は若干ギャグ感強めよね
そこがまたかっこいい

ショウの妹ハッティやホブスの兄ジョナといった
兄弟たちが出てきたり家族が出てくる感じも
ワイスピのテーマの1つ『ファミリー』感が出てたし

オーウェンも出てくるかと期待したのにな
妹出てくるなら兄妹3人揃えてほしかったわ

とりあえず次作も楽しみです

mu——mei

4.0これもまたファミリーの物語

2019年9月7日

作外ではいろいろきな臭い話の出てきてしまっているワイスピシリーズ。
そのスピンオフとして制作されたのが本作スーパーコンボ。
ドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムの太細マッチョW主演に、イドリス・エルバも加わってマッチョのお祭りです。

話の作り方としてはミッション:インポッシブルなんかを彷彿とさせます。もう最近のワイスピもそういった印象はあるのですが、本作ではより強化されていると感じますね。これだけアクションの出来る布陣を集めたのですから、当然質の高いものが出てきますのでそこはご安心ください。

ルーク・ホブスとデッカード・ショウの性格もあってのことですが、なかなか話のテンポがよくなるまで時間がかかります。そこが個人的には減点の理由に。車で考えると立ち上がりはいいものの低速域がイマイチでギアチェンジも一手間かかる面倒なマシン……だけど、6速入ってからは最高です。

中盤以降は見ているこっちがヒャッホーとなるようなシーンの連続。
そうだよ、ワイルドスピードはカーアクション映画だけど、ファミリー映画でもあるんだよ。ファミリー映画の意味がちょっと違うかもだけど!
終盤にはさらにギアが上げられ、これまでのファンに嬉しい演出も出てきます。

見終わった後はスッキリとした気持ちで劇場を後に出来ました。
……それだけに本編の次作にホブスとショウが出てこないなんて話になってしまっているのは惜しいものです。

たいちゃ

5.0ハイレベルな言い合い

2019年9月5日

ワイルドスピードシリーズは一切見ておらず、大好きなドウェイン様とステイサム様が共演ということに惹かれて見に行きました。結果、今年イチでした(*゚∀゚*)
本当に見に行って良かった。初めてもう一度見たいと思ったかも。個人的には天気の子より期待以上でした!(すみません)
最初から2人が言い合いしてて面白くて可愛いなぁ〜と思い見ていましたが、終盤にかけてどんどん高度な言い合いになっていったので見終わった後そこがジワリました(*´-`)平均よりも長い上映時間な気がしましたが、それもまた良き。見応えありで、飽きずに座席から身を乗り出して最後まで見てしまいました。エンドクレジットまでぜひみてください!おまけあり。最後まで楽しませてくれる最高の作品でしたm(__)m

マリエ

4.0ゲーハー少な目

2019年9月4日
しばわん小太郎

4.5期待通り

2019年9月4日

主演二人の筋肉とアクションが存分に堪能出来た。それだけでも大満足
映画のスタッフロール後に少し続きがあったので、すぐに席立つ奴ざまぁって感じだった

星マイナス0.5なのはカーアクションが少なかったかな?

FBI

3.5この2人ならではの今作

2019年9月3日

シリーズの脇役である2人を主役にした今作、シリーズから離れたこの二人の化学反応は実に素晴らしい。ストーリーは正直言って全シリーズ中最も単純でアクション設定も微妙だったけど、このバディのコントが最高に面白かった。

素子

4.5映画館で観られて良かった。

2019年9月3日

「ワイルド・スピード」バリューで集まった潤沢なマネーを
筋肉&格闘に集中投資して、肉弾アクション率高めに仕立てたのが潔く、かなり高揚感が得られる爽快なアトラクション映画でした。

しかし多くのアクション映画と同様に、爽快感は前半と中盤にピークを迎え、後半からクライマックスにかけては、予想を裏切るほどの興奮は訪れなかった。

さらに残念だったのは、事前に目にした予告が全編にわたって見どころをさらけ過ぎだったこと。アクションの舞台ほぼ丸分かり。

とは言え、前半と中盤のカーチェイス、特に近未来バイクの設定は面白く映像も素晴らしかったので、これだけでも映画館で観られて良かったと思える映画でした。

708kg

3.5筋肉・筋肉・車・筋肉・車・筋肉の割合

ワイルドスピードシリーズを期待してみると
違う・・・と思ってしまう

ただ筋肉(腕力)で解決しまくる所は楽しい
あの人達は筋肉の遺伝子を受け継いでいるのか?

ただ楽しむ!と思って行くのが良いと思う

佐々木

3.0え?ワイスピなの???…な感想。タイトルからのイメージを払拭して観...

2019年9月2日

え?ワイスピなの???…な感想。タイトルからのイメージを払拭して観たほうが楽しいかも!!

589

3.5スピンオフと知らずに鑑賞

2019年9月2日

ワイルドスピードシリーズを1作も見たことがなく鑑賞しましたが、面白かった。

主人公2人の皮肉言い合いとアクションシーンのバランスが良く、何も考えず軽い感じで観れる映画として悪くなかった。

観終わった後に知ったのですが、スピンオフ映画だったんですね。
鑑賞後に過去作品を3本観てみましたが、この作品がいかに例外だったのかと思い知らされました…、このスピンオフは好きだけど本筋のはあんまりかも。

恵

4.0殴り合いのバトルとカーアクション

2019年9月1日

さすが、アトミック・ブロンドの監督。殴り合いのバトルが熱いあつい。ロック様とステイサムの出演作なのでアクションはある程度以上だと思ってたけど、本当にすごい。楽しい!ワイルドスピードのスピンオフということで、カーアクションも忘れてなくて、車を連結してヘリコプターを振り回すとか、男子小学生が考えた最強のくるま!みたいなのを本当にやってて、すごいしウケるし面白いし!暴力満載のアクションシーンと、合間に挟まれたしっかりした心理描写で最初から最後まで楽しかったです。それにしても、ステイサムが最後に差し入れたケーキにはC4爆弾が入っていたのかなw

あんこ

5.0最初から最後まで、笑いました。笑

2019年8月30日

T512A

3.5頭からっぽにして満足感もあり

2019年8月29日

にょむ

4.0爽快作品

2019年8月29日

ごりごりのアクション映画でしたので、何も考えずに楽しめてよかったです。

車、殴り合い、銃とほぼすべてのアクションが盛り込まれていて爽快でした。

サプライズなゲストも登場しますので遊び要素も入っているのかなと感じました。

amateras

4.5迫力と安心

2019年8月28日

映画館で観て嬉しい映画♪
スリルと迫力のあるアクションシーンの連続、家のTVがどんなに大画面でもこの感覚は味わえない
又、主役の2人は何があっても絶対死なないと思えて、安心して見ることが出来るw
ある意味ディズニー映画よりも安心できるかもwww

hidezo

4.0ストーリーとかどうでもいい! 笑 ドゥエインジョンソンとスティサム...

2019年8月28日

ストーリーとかどうでもいい! 笑
ドゥエインジョンソンとスティサムがどれだけ格好良く映るかが大事!

Daichi Kitakata

3.5ケガ無い二人のバディームービー

2019年8月27日

毛が。
ワイルドスピードの世界観を残しつつ、
ノリはラッシュアワー。

明らかにワイスピとは違う映画なので、
車目当てで観ると面喰らうかもしれない。

デップー(ではないけど)、
カメオ出演なんだろうか。
次作以降は出番あるのかな。

toosumi

4.5完全にスピンオフです

2019年8月26日

これは、「ワイルド・スピード」の名前、要らなくないですか?原題も、「ホブス&ショウ」ってなってたような…。個人的に、ワイスピ の顔は、やっぱり、ビン・ディーゼル と ポール・ウォーカー だと思ってるんです。もう、ワイスピ の名前外して、別物としてもいいのに…って思うんですけどね。この二人で、続編もあるみたいだし…。ワイスピ の名前があると、ないとでは、集客力が違うんですかね。
今作も、やっぱり、面白かったです。カーアクションものって、音楽との相乗効果がすごいと思うんです。ドライビングシーンが始まり、音楽が流れると、わくわくしちゃうんですよね。ワイスピ といい、カーアクションものを観ていると、特に、音楽って大事なんだな…って気付かされます。展開も早くて、ちょっと長めの作品でしたが、飽きることなかったです。まあ、車とヘリの間に挟まれる人間って、普通はありえないんですけどね。でも、彼ならアリと思えるから不思議。何も考えずに、楽しめました。

らぶにゃん

3.5着替え多くない?

2019年8月25日

シリーズ前作何も見ないで行きましたが、別に問題はありませんでした。

最近アクション物はツルピカ度が高いですが、この映画も70%くらいピカッてました。

全体的に擬音がドガーンという感じですが、やりすぎでもなく、好きな方には必要な程度はあるんじゃないでしょうか。

あと、予告では汗臭そうですが、二人は結構な頻度で着替えをするので、不思議と清潔そうでした。別にサービスショットではなかったと思います。

英語はすごい難しかったです。多分隠喩が多いのと全体的に早口だからだと思います。(あの乗りでゆっくり話されても困りますが。)

mikyo

2.5こんなのワイスピではない

2019年8月25日

普通のアクション映画。ワイルドスピードはもっと車が何台も大破して、ハラハラドキドキ、これぞアメリカの超大作。というイメージだったのだが今回は別物だった。
こんなのワイルドスピードって言えるの?ついにネタ切れか。

期待外れだったので辛口の星2.5です。

人間四角