劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.5バディムービー?!

2019年8月10日

二大B級アクションマッチョスター夢の共演。脳筋娯楽作品だから、頭からっぽにして観よう!ステイサムとジョンソンの個性が違うアクションがカッコいい。また、コメディ要素も良い緩急になってます。ワイスピ要素はニトロしかないけどね。
妹役が意外にカッコかわいい。だけどロマンスなかったよ?なくてもいいし、ホブスのキャラでないけど。

mz

3.5ありえないアクロバティックな車たち

かつ

4.0最強

2019年8月10日

ワイルドスピードの中でも一番仲が悪いホブスとショウが主役のスピンオフの作品です。

筋トレマン

4.0初ワイスピ

2019年8月10日

これがワイスピなんですね〜!凄い!
カッコいい音楽、ジョーク、ド派手なカーアクションに見応え充分なアクション!
最後の素手の展開はカッコ良すぎて、ヘリに至ってはもはや笑ってしまうくらい。
ノンストップで楽しませてもらいました。
映画は娯楽にピッタリの映画!
ワイスピシリーズ観てみます。

I am R.

2.5面白くなくはないんだけど

マクラビン

3.0記録

記録

内山翔太

2.0半分コメディ映画

2019年8月10日

ツッコミ所が満載だけど、『細かい事は気にするな』的な感じでアクションアクション盛り沢山です。毎回高級車が出ては破壊破壊、爆走爆走なんだけど、今回はかなりそれは無し。何も考えずに見るのが一番です。強いて言うなら、何故ルークエヴァンスを出さない!

チョンボ麻友美

4.5最高コンビ

2019年8月10日

大好きなシリーズの作品。
笑えるところもあり、泣けるところもあり
やっぱりワイスピは最高です。

また続編に期待します。

Rise

3.0暑苦しい男たちの暑苦し過ぎるバトル。

2019年8月10日

マッチョで坊主頭の3人が組んず解れつのバトル大会で、ドンパチ、カーアクション、殴り合いのてんこ盛りです。脚本はあってないようなもので、ひたすら知力より体力勝負の肉弾戦ばかりで途中から飽きてきちゃうんだけど、ビール片手に気楽に観る分にはいいかも。

シネマディクト

1.0これはワイスピではない

おーまし

4.0オーレティン・コスモール

2019年8月9日

個人的に大好きなアクションスターのドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムがタッグを組むというだけで期待値は高まるが、そこに華麗なアクションもこなす女優ヴァネッサ・カービーと、憎たらしいくらい強い…けどかっこいい敵役イドリス・エルバらが加わってさらにアクションシーンの完成度は高くなっている。戦闘シーン中心でワイルド・スピードのテーマといえるレースシーンは控えめだがスピンオフ作品だからこれはこれでいいかな(というか2人のアクション目当てで観たからむしろうれしい)逆に今まで同様のワイルド・スピードを期待していると肩透かしを食らうかも…?笑いの要素が随所にあるのもいい。あとエンドロールに後にちょっとしたオマケがあります

もーりー

5.0さすがワイルドスピードシリーズ!

2019年8月9日

さすが、ワイルドスピードシリーズは裏切らない最高のアクションを魅せてくれる!それだけでもう星5です!♪🌟🌟

ともや

4.0シリーズの中では

2019年8月9日

ちょっとイマイチだった。

感動が無いかな。
レース無いし。

ロック様を見れば良いし。
ローマンレインズを探せばもっと楽しめる。

ライトオ

2.5まさかのゲームオブスローンズのネタバレ有

2019年8月9日

本編はそれなりに楽しめた気がする、けど
まさかのエンドロールでまだ日本では販売もしていないゲームオブスローンズ最終シーズンのネタバレをドヤ顔でオチとして使われて本当に全部ふっとびました。

ドラマみてない人は意味不明だし
追ってる人は最悪のネタバレだし
誰得だよ

ネタバレするには早すぎる
デッドプールの他作品ネタバレの真似したのか?
本国でも完結して数ヶ月経過しただけなのに無関係な映画でネタバレは悪質すぎるでしょ
映画の感想はそれしか残らない。
マジでひどい

sin

2.5ゲームオブスローンズの結末ネタバレあり

2019年8月9日

ゲームオブスローンズの最終回を見ていない人は、エンドロールの最後まで見てはいけない。
本編終わって、エンドロールの追加シーン1つめが終わったら席を立ったほうがいい。
日本の配給会社に文句言いたい、注意書きでも出してほしかった。
ドルビーATMOSの音のいい上映を選び、ワクワクしながら噴き出しながら本編を楽しく見たが、その愉快な思いが吹っ飛ぶ、ゲームオブスローンズのネタバレ。帰路怒りが湧いた。
本編は星4だが、エンドロールで星マイナス5。

たけるとみのる

4.0ボブス&ショウ

2019年8月9日

シリーズ初鑑賞でしたが、面白かった!
ド迫力のカーアクション有りのアクション映画。
ワイルドなボブスとクールなショウと対照的な2人が主役で、笑いあり、感動あり、そして度肝を抜かれるアクション。展開も引き付けられる。
これは、急いでシリーズ全てを見たくなるし、皆が引き込まれるのがよく分かった。

クララ

5.0「ゼロの執行人を思い出した」

ヨッシー

4.5はちゃめちゃで痛快

2019年8月9日

本編からシリアスさと湿っぽさを吹き飛ばして仕上がった感じ。

アクション映画のお約束ごとをきっちり守っていて、筋書き通りに一直線に進んでいくから、アクションシーンをストレートに楽しむことができた。そして所々に、クラッシックロックバンドの小ネタもあり、軽い下ネタもあり、ちょとした変化球もあって、全部の場面が面白かった。

技を受けてから、反撃する。これぞプロレスですね。ロック様。

bion

3.5ワイルドスピード?

2019年8月9日

これワイルドスピードじゃない
もう別物のアクション映画
普通に面白かったけど
ニトロ使った時に!ここで使う!ってツッコミいれた

Toshi

4.0最強コンビ

2019年8月8日

自分がアクション俳優としては2トップに好きな2人が出てるので、期待大でしたが、期待を裏切らない作品でした。あと、ドゥエインとヴィンディーゼルが仲直りしてみんなで、ワイルドの本筋を見たいです。

ごっとん