劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.0うーん。薄い

2019年8月4日

楽しみにして観ましたが、
濃いキャラの2人なので、激しく暴れまくり
激しいストーリーになるかと期待してましたが、
全体的に何か薄い…。
そもそもの設定に気持ちが入らなかったからかも。
スパイダーマンもそうですが、最近の映画ってシステムチックなストーリーやキャラが増えてきてますが、
なにか逆効果な気がしてます
もっと男臭さというか、アナログ感があるほうが観た後のスカッと感も出ると思います

よしザイル

5.0二人はプリキュア スーパーコンボ

オカマ声ちゃん

3.5スピード感抜群!

2019年8月4日

バイクや車のスピード感よりもストーリーの展開が非常にワイルドスピード!!笑
少し現実離れしていますが楽しめる作品だと私は思います!

883HT

3.5ドムがお休み中の、2大アクション"ハゲ"の共演

Naguy

4.55は、着けないぞ

2019年8月4日

ファミリーの、話しの始まりか?

cocky6974

4.5最強で最高にカッコいいハゲ2人組!

2019年8月4日

まずは、ワイスピシリーズにおいて最高に魅力のあるホブスとショウをコンビにして、彼らを主人公としたスピンオフをやるというこの「企画力」が素晴らしすぎるというかさすがとしか言いようがない!
演じる2人はすでにそれぞれが単体での主演作でバリバリ存在感を出していながらダブル主演でいくという、これはもう映画2本分を観ているかのような贅沢さだ。
共にプロデューサーとしても名を連ねているせいか、とにかくお互いの良さが期待どーりにこれでもかと言わんばかりに出まくっている。
早い話がもうこの2人が画面に出てるだけでそれだけで最高に楽しい。
デビッドリーチ監督によるアクション演出はさらにレベルを上げ、ある種のブランドを確立させたのではと思わせる程の迫力と切れ味とリズム、さらにはこんな見せ方があるのかと思わせるアイデアの豊富さには敬意を表さずにはいられない。他のアクション映画では見る事のできない独自の演出が本作をさらに最高のものにしている。
また本作は随所にサプライズなサービスがいくつか用意されており、個人的にはWWEの某スーパースターのチョイ役出演には盛り上がった。
大人の事情でロック様のワイスピ出演もこれで最後かと思わせる展開もあったが、ファンの為に一刻も早く和解して欲しいし、ワイスピシリーズにはホブスもちゃんと出続けて欲しいなとただただ願うばかりだ。
とにかく、最高の主役2人と最高のアクションで夏休みの最高のお祭りを存分に味わう事ができた!

snake666

4.0単純に観られる!

ワイルドスピード知らない人でも楽

しめる作品でした。
やっばりカーアクションは面白いです。
ジェイソン(ショウ)さんはカーアクション似合うな~
トランスポーターでも素敵だし、スーツで運転する姿がカッコいい!

ただひとつ…ヘレンミレンの使い方が贅沢すぎます。
途中出てくるかなーと期待してました。

yuu

4.5もうカーチェイスではないけれど。

2019年8月3日

なんでもありで許せます。ほぼほぼターミネーターゆるいばん。あほらーしーとおもいつつカーチェイスのシーンはさすが。その迫力シーンでクエッションシーンも相殺されてちょうでよいです?

peanuts

4.0安定感あるおもしろさです。

Neco23

4.0懐かしいプロレス技

2019年8月3日

カーチェイスというより、投げから絞め技まで、プロレス技のオンパレードだった。
ドウェイン・ジョンソンの本領発揮。
最後に繰り出すジャーマン・スープレックス気味のバックドロップが炸裂した時は、ゾクッとした。
ただ、最近、プロレス見なくなってたせいか、ど忘れしてパワーボムの名前をなかなか思い出さなくて、さっきまでググって、やっと思い出せて一安心。
バネッサ・カービーの絞め技も効いてるようにみえたし、こういうワイルド・スピードもありだなって。
最近は、HVやEVばやりで、独特なエキゾーストノートの内燃エンジンの新車種がないせいか、前のGT-Rが出た頃が懐かしいけど、まあ、時代が時代だから、しょうがないような気もするし。
バリバリのスポーツカーのはずが、静音でフゥゥーンって走っても迫力ないもんなあ。
週末は、ハンガリーGPだ!

ワンコ

4.5ワイルドアベンジャーズ

2019年8月3日

ド派手なアクション連発の超爽快映画です(^^)
ロック様とステイサム様が手を組むとか、敵が瞬殺されて終わりでしょ、と思いますが、今回の敵は人間じゃない(^^;;
ブラックパンサーがワイルドスピードの世界に紛れ込んだ感じです。
手で銃弾を止めたり、車を持ち上げたり、バイクでバスに突っ込んでも無傷と、何でもありですが、対抗する二人も超人なので、アベンジャーズのような戦いが繰り広げられます。
もちろんカーアクションも随所に登場します。
ステイサムの運転するスーパーカーがトレーラーの下を潜り抜けるシーンは超カッコ良い(^^)
そしてパンサーがバイクで潜り抜けるのは更にカッコ良い(^^)
車とヘリの引っ張りっこは、MEGAMAXの金庫を引っ張るシーンを彷彿させられるくらいにシュールでした(^^;;
複数の国を舞台にしているため、違った場面でのアクションが見られるので、終始飽きさせませんでした。
字幕で観ましたが、今度は吹き替えでも観たいと思います(^^)

intelhiyoko

3.0スピンオフ作品だったのね(;´∀`)

2019年8月3日

ワイスピは大好きで全作観ているのですが・・
今回の最新作はワイスピシリーズで一番つまんなかった(;´∀`)

公開日2日目にして・・観客まばらでした・・(´・ω・`)ナンデ??
序盤で気づいたんですが・・今回のはスピンオフ作品だったんですね!!
リサーチせずに観に行ったバカな私・・(´;ω;`)

ワイスピX2の時のようなブライアン×ローマンみたいな感じで
今作はホブス×ショウのお話です。

■笑えない上に長い会話
アメリカ人にはウケるのか分からないけど笑わせようとしてるんだろうな~~
・・っていう会話シーンが多々あるんですが、全然笑えない上に長いです。
ホブスとショウの口喧嘩や、ホブスの仲間の警官の会話・・
飛行機で会った男性の長ったらしい話・・・
まるで笑いのセンスZERO!!。
今までのワイスピはローマンとテズの掛け合いが楽しかったんだけどな~。
唯一笑ったのは顔認証のとこだけ。

■SF要素はいらない
世界を破滅させるようなウイルス・・は、まだ許容範囲として・・
形態がコロコロ変わるCG丸出しの未来的なバイクとか・・
ターミネーターのような人造人間とか・・・なんか現実的じゃないのは
ワイスピには要らないんですよねぇ・・・
ギリギリのリアリティが良いんですよ。

■ワイスピ感は最後の方ちょこっとあります!
中盤までは、もう別の映画でも良くない??・・って正直思ったんだけど
後半のカーアクションからは久しぶりにニトロ登場で、コレコレ~~!!
一応ワイスピ感あって・・ホッとしました(・∀・)

■ドミニク友情出演無しです。
昔からヴィン・ディーゼルとドゥウェイン・ジョンソンは不仲説ありますもんねぇ。。
・・っていうか、トレットファミリー誰も出てきませんよw

■ホブスやショウの家族が見れるのは、この作品だけ!
スピンオフの良いところって、こういうとこかもね。
ホブスやショウの深い部分を知っていると
他のワイスピ作品も、より面白くなります。

■エンディングロールの特典映像は・・
観ても観なくてもいい、どーでもいい映像でした。
・・ってか、これ面白いと思ってやってんの??
センス無さすぎ。

スピンオフ作品とは言え・・ワイスピとはかけ離れた印象です。
車好きさんには、物足りなさがあるかも・・。

厳しいこと書いてますけど、ワイスピを抜きにして別の映画として考えたら
そこそこ面白いアクション映画だと思うので★3.0にしました。

ワイスピの続編(Fast&Furious 9)が待ち遠しいです。

Leo★/R

4.0ジョンソンとステイサムの個性バリバリのアクションは最高でした☆だっ...

2019年8月3日

ジョンソンとステイサムの個性バリバリのアクションは最高でした☆だっただけに、ダレるシーンが多かったのが残念…エルバの悪役は良かった☆次は良い役で期待大!

片腕コージー

3.5二人は最強?ホブスアンドショウ!

IMAX案件!
タイトルの通り、掛け合いが最高!
燃えに萌えております!
キャラ立ちが半端ない!
見せ場作り過ぎて話がおかしなことに
なっとるけどもキャラが立ってりゃいける!
SFアクションになっとるけども
カラダ張っとるし、迫力満載!
次は吹替で声優力を堪能したいと思います!
続編楽しみ!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

4.0今回もキレッキレのアクション

2019年8月3日

定番のカーアクションが少なくなった気はしますが、さすがにワイルドスピード。迫力のアクションとノリのいい音楽、映画館で見て良かったです。

カツカレーライス

3.0ワイスピじゃなくてもいい

2019年8月3日

もはやワイルドスピードじゃなくなってしまった。
アクションじゃなく、SF かな、、。
二人が強すぎるので、緊張感というかドキドキするようなシーンはあまりない。

ga

4.0家族/兄弟の絆はスーパー最強だ

狂犬くん。

5.0ワイスピはやっぱりニトロ!

2019年8月3日

タイトルはホブス&ショウでええやろ
ママが最強
家族、兄弟、兄妹
ロンドン(バイク
ロシア(戦闘機
サモア(ロケはハワイ)トラックでのニトロコンボ最高
エンディングに3発あり
2発はデップーの彼絡み
最後の最後はロンドンのパブでショウ
皮膚が溶けるってのもそうなのか?
ゲームオブスローンズみてないからわからん
ホブスと背中合わせで斧投げてたのは、Dジョンソンの従兄弟でWWEレスラーのローマン・レインズやねんて
謎の組織エティオンは9に絡む?

消されるので公開しない

4.5ラストのアクション最高です!

2019年8月3日

車とヘリコプターのチェーンバトルに酔いしれました。
出会い・再会は喧嘩にパンチだけど、仲間になったら素晴らしいチームワークで素晴らしい!
次回も楽しみです。

かん

5.0素晴らしい

2019年8月3日

このシリーズはずっと観てるけど、今回も最高に素晴らしかった。
ヴィン・ディーゼルが不参加な部分のもやもやはあるけど、そんなもやもやは関係なく面白かった。
不仲説とかあるけど、みんな仲良く作品に登場する日が待ち遠しいなぁ。

そうたん