劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

2.5スケールはデカイが内容は薄い

2019年8月3日

エンドタイトル中や、後にシーンを入れるのは良いが、グダグダなシーンを入れるのは逆効果。

ムーラン

4.5How long have you been working in here? 注文通り。

アキ爺

4.0私は面白かった!ゲームオブスローンズも観てたから。

silver

4.0ド迫力アクションにお腹いっぱい!

2019年8月3日

シリーズ過去作はほとんど鑑賞していませんが、予告のド派手な映像に惹かれて鑑賞してきました。過去作にまつわる人物背景や相関関係はもちろんあるので、意味のわからない会話も多少ありましたが、タイトルどおりワイルドなスピードに押し切られて、楽しく鑑賞できました。

序盤で、まずは物語のきっかけとなる事件が描かれますが、すでにここから見せ場です。ヒロインのハッティに扮するバネッサ・カービーが、キレッキレのアクションを披露する一方、イドリス・エルバ扮する敵役ブリクストンが人間離れした戦闘力で相手を瞬殺し、その後の展開を予感させます。

続いて、ワイルドなホブスとクールなショウを対比させて見せてくれたのも楽しかったし、反目する二人が不本意ながらも共闘するまでをテンポよく描いていたのもよかったです。高層ビルからの落下、そこからのカーチェイスは、圧倒的なスピード感と迫力のドライビングテクニックに目が釘付けでした。

その後、舞台を世界各地に広げるとともに、アクションシーンもギアを1段も2段も上げていき、さながらフルコースディナーを味わうようで、最後はもうお腹いっぱいです。でも、デザート映像があるので、エンドロールが始まっても席を立ってはいけません。

全編にわたってCGを駆使した映像が多用されているでしょうし、そんなバカなというシーンも山ほどあります。でも、それを感じさせない考えさせない、圧倒的な迫力と疾走感が、本シリーズの最大の魅力だと思います。そして、本作でもそれをたっぷりと堪能できます。IMAXで鑑賞したおかげで、没入感も抜群でした。まさに劇場で見るべき作品です!

おじゃる

3.5罵り合いだらけのバディ+1 ムービー

2019年8月3日

奇しくも日本は夏休みである。シネマコンプレックスでスーパーコンボを迎え撃つ日本勢は、仮面ライダージオウ、ミューツー、リュカに大和にアンパンマン。ルフィが間に合ってないのは痛いなぁ。何か、束になって掛かっても、この2人には勝てない感じ。と言うか、「さすがに役者が違う」てな印象を抱きつつ鑑賞開始。

McLaren 600LTとバネッサに見惚れる前半戦は興奮の連続。アクションのアイデア、相当いけてます。キレっキレだし。クルマアクションは言わずもがな、って言いたいところだけど、CGなんだよなぁ、このバイク、と思うと自己消化。McLaren すら部分的にはCGかも知れないと勘ぐってしまいます。

正直、サモアが鬼門。話も芝居もダレタ。でもニトロ点火で一気に持ち直し、後は痛快無類のドゥエイン・ジョンソン活劇。

とにかく、最後まで席を立ってはいけません。ボーナストラック、三つもあるなんてw
それ、予想外と言うより、「しつこい」です。

総括的な印象を恐れずに言うならば「設定微妙過ぎて熱中できんかった」

☆8/4 McLaren モデル名修正
ボンネットインテークが無いのでP1 ではなく600LTか570S。但しHLのみ改造が入ってると思われます。

bloodtrail

2.0ここ最近のシリーズの中で一番つまらん

2019年8月3日

コンセプトが原型を留めてないとか、主要人物が変わり続けてるとかは今回に始まったことじゃないので別にいいのです。
それってSFじゃないの?というくらいのありえない設定も許容範囲です。

そういうのを引っくるめてワイルドスピードだし、面白ければ何でもいいのです。

が、今回のはつまらん。
設定も仕掛けも、ここ最近のシリーズの中で一番つまらなかった。
しかも上映時間だけは無駄に長いので最後まで見続けるのがしんどかった。
個人的にはDVDで早送りで充分なレベルだった。
次回に期待するしかないか、、、

しかしメインキャストが2人ともハゲって、、、
雨のシーンだと、どっちのハゲか分かりにくいわ。

ただの映画好き

3.0キース・ムーンとミック・ジャガー、ニーチェとブルース・リー

2019年8月3日

何を観たんだろ?・・・まさかワイルド・スピードじゃないよな。というのが率直な感想。完全に製作にも関わってくるロック様とステイサムの映画となっていた。ヴィランのブリクストンは『マイティ・ソー』シリーズにも出てくるイドリス・エルバ。黒いスーパーマンと言ってたし、ウィルスによって全人類の半分が死滅するという設定だし、MCU寄りなのかDC寄りなのかがわかんない(笑)。かつてはワンダーウーマンのガル・ガドットも参加していたし、難しいところだ。

そんなワイスピ感が全くなくなったこの作品。シリーズ9作目ではあるけど、あくまでもスピンオフの一作。たしかに迫力はあるんだけど、スポーツカーがほとんど登場せず、ドウェイン・ジョンソンのごり押し装甲車というカーアクションだけが魅力。ステイサムが乗っていたスーパーカーは何なのでしょう?

とりあえず、ホブスの家族、ショウの家族の紹介みたいな作品で、ショウの妹ハッティ(バネッサ・カービー)も魅力的だし、謎の美女マダムM(エイザ・ゴンザレス)も魅力的。次回作にも登場するのかとワクワクさせられます。さらにオスカー女優のヘレン・ミレンもいつの間にか刑務所暮らししているし、ドミニクファミリーともどう絡んでくるのか楽しみの一つ。

こうしてとことんまでワイスピ感が無いまま終わったら最悪~となるところでしたが、終盤にはNOSも使ってくれるのでホッとしました。エンドロール映像は3段階になってるので、我慢して明るくなるまで観ることをお勧めします!

5.0たまにはいい!

2019年8月3日

内容は少し無理がありますがこの2人が活躍するのを見れるなら何でもあり!!ボブスの娘役の子が変わったのが気になりますがおススメです!是非見て下さい。

5to800

5.0Hobbs&ShawならぬJohnson&Statham

2019年8月2日

頭カラッポにして楽しむ映画です。監督がアクション映画の監督ということもあり、fast and furiousよりもアクション満載です。
製作に主演のお二人も関わっており、兎に角観客を楽しませようとしているのが伝わります。

映画好き大学生

4.0とても良い映画

2019年8月2日

カーアクションに見応えあり!
大画面の劇場で楽しみたい作品です。

*敵役ブラクストンが操るバイクが凄い!笑

*"キース・ムーン"作戦とか"ミック・ジャガー"作戦とか…洋楽ロック好きの方には楽しめるネタも(笑)

…正直、"ミック・ジャガー"作戦の意味がよくわからなかったけどね(笑)

stoneage

5.0アドレナリン出まくりの最高エンタメ作品

2019年8月2日

スーパーコンボな2人がド派手にアクションしまくり口喧嘩という名の漫才しまくり世界を救う為にとにかくドタバタします。ずーっとバタバタしてますが、とにかく楽しい!アドレナリン出まくりで最高です。
ワイルドスピード本シリーズでは、いつもファミリーがどうのと言ってますが、今作の方がもっとずっとファミリーの話だったりもします。ホブズとショウ、それぞれの家族への想いや絆に涙しました。

アクション満載ギャグもモリモリ、加えて家族愛という最高のエンタメ作品。しかもサプライズやゲームオブスローンズの壮大なネタバレ弄りも。
ちなみにワイスピ感は全然ありません!でも個人的にはワイスピあんまり得意じゃないので逆にめちゃくちゃ楽しめました。大満足です!

まだまだぼのぼの

4.0今までとは別物

2019年8月2日

タイトルも確認せずに、ワイルドスピードシリーズだからと劇場へ。いつになったらあいつが出てくるのかと思ったら、そーゆーことか。

別物として、見た。
前半は面白かった。バイクとのカーチェイスとか。
後半トンデモになった。ちょっと蛇足な気がしたが、あの蛇足にメッセージ性があるから、入れたかったんだろう。でも別にドッカンドッカンやってくれればそれでいいから、上映時間をもっと短くしてほしい。

ボケ山田ひろし

5.0さすがワイスピ!!

2019年8月2日

アクションが凄くて楽しめた!でももう少しカーアクションを増やしてほしいな〜

toshiki

5.0楽しめた。

2019年8月2日

カーアクションと格闘アクションが凄くて、とても楽しめました。

tatsu tatsu

5.0カーアクションを超えて,本物のアクション映画に‼️

2019年8月2日

ドミニクがいないからどうなるかと思いきや,良い意味で期待を裏切ってくれた❗️

ファンを裏切らない内容に感謝😙

Yoshiki

4.0筋肉!

2019年8月2日

変形バイクカッコいい。
主演のドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムかっこいい。
その他諸々カッコいい。

ド派手なアクションにしびれます。
話は単純明快なんで頭を空っぽにして楽しみたい人に。

葉風

3.5ふっきれてて痛快!

2019年8月2日

ストーリーが荒唐無稽だとか、リポDのCMみたいだ…は置いといて、つべこべ言わず無心に楽しむのがこの映画の正しい観賞法かと。
ドッカーン!と上がって、ワアッ…すげえって、夏の花火みたいに。
ジェイソンステイサム見てるだけで幸せだったし。

shioshio

4.0ロック様のワイルド肉弾アクション

2019年8月2日

ワイルドスピードを見に行ったら、筋肉肉弾アクションだった。だが、それはそれで面白い。
最初から非常にスピード感があり、何が始まるのかとワクワクさせるし、序盤のショウと母親の会話は相変わらずユーモラス。とても気の利いた始まり方。終盤のサモアでのシーンは全部面白い。
カーチェイスはおまけ程度だが、アクションに次ぐアクションでお腹一杯になる。おまけに、ホブスの家族との物語付き。ワイルドスピードと言えば擬似家族だが、今回は本当の家族との物語。
この物語のテーマは「受け止める」だと思う。自分の運命を受け止める、自分の使命を受け止める、自分の家族を受け止める。受け止めて前に進む。最後の格闘シーンなんて、完全に相手の技を「受け止める」格闘技のプロレスだし。あまりにもすんなり相手を受け入れるため、ほとんど登場人物の悩みが描かれず、カラッとしたストーリー展開となっている。
中盤、画面が暗かったり、大きく揺れて何が起きているのかわかりづらい場面もあったが、最初と最後が面白かったので、全体の印象も良い。ラストシーンは賛否分かれるかもしれないが、そういう監督なんだと受け止めることにしました。

grantorino

3.0ムキムキのツルツル

2019年8月2日

後半は結構面白い。
全体的には余計なカットやセリフがあってテンポが悪いと思いました。

チャーリー

4.0最後は心のある人間力