劇場公開日 2019年8月2日

「メインの俳優が好きすぎて」ワイルド・スピード スーパーコンボ れーぶんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0メインの俳優が好きすぎて

2019年8月7日

ロック様、イサムさん、エルバ兄貴。
彼等が暴れまわるお姿を堪能できれば、それでいいと思っていた。
そして堪能できた。
それでもう満足だ。

…という人は私以外にもたくさんいそうであるw
ホブスとショウというキャラクターももちろん大好きだが、なにより演者が大好きなんだからどうしようもない。
映画の内容は…派手で美味しいところは予告編で全見せに等しいし、2人のいがみ合いもステレオタイプなコメディ。家族の絆も、描き出すには駆け足で、なんとなくとってつけたよう。
お世辞にも「良い映画」とは言えない。
けれどやはりこれは私にとって、単純でカッコ良くて面白い、大好きな映画だ。
カービーも可愛らしさとかっこよさの同居する魅力的なショウ妹で、素敵なヒロインだった。ぜひまたハッティに会いたい。ホブスとの成り行きも気になるしね!?

個人的にバイク芸wは、あからさまにCGすぎるというか非現実的で、燃えはしなかった。けど、でもなんかまあ、もうSFファンタジーでいいと思うと、エルバ兄貴と合わせてただただ格好良かった。
デッカードの運転する華麗なスポーツカーも、ホブスファミリーの連結も、ありえねー!とかばかばかしー!というのを褒め言葉にしたいw

あからさまに次回作を匂わせるエンドクレジットは、続編を待望する私にはめちゃくちゃ嬉しい。 カメオ出演のあの人も、次はもっと絡むのかな。レンガあれだし、かなり強いよね。
それから飛行機の中のあの人も、もう少し意味のある役でまた出てきてほしい。別にいなくてもいいみたいな役じゃなく。
しかしなにより、ショウ・ファミリーというならオーウェン! ルークにも再度出てほしい!! アイスブレイクで、劇場で声出そうになったくらい嬉しかったんだから! もちろんママもまた出てほしいなー。
あとはブリクストン、彼もできれば…再びこのめちゃくちゃ強くてカッコいいエルバ兄貴を見たいのだ…

れーぶん