劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

2.0あ~…。

2019年12月7日
ぱぐ

4.0変化。変わるもの、変わらないもの。

2019年12月6日

2019年7作目。7作目12月にして今年初の洋画。と言うか、一年半ぶり。
続編はどうなるのかと思っていましたが、壁にぶち当たって、どうにもならない状況に絶望しても、あがいてあがいて活路を開く。そうして変わるものもあれば、変わらないものもある。ただ、恐れていても何もできない。
あがいてもどうにもならないときの方が多いけどね。
オラフはどうなるのかと思いましたが、あれ?復帰したの?という違和感のなさでした。
補足
鑑賞は日本語吹替通常版。音のいい環境で字幕版も見たいが…。サントラ聞いたけど、やはり英語のほうが良いんだよね。

woinary

2.5音楽のための映像

2019年12月6日

不思議な事が次から次へと起こって
付いていけなかった。

エルサとアナは不思議な現象も予見したかのように
対処していくものだから余計取り残されていった
気分になった。

ご都合主義のようにも思えて、
主役は音楽で次に映像みたいな印象も受けました。
音楽も一作目はキャッチーで覚えやすかったけど、
今回はあまり歌の内容も覚えてない。

クリストフのプロポーズと話と
縦軸のストーリーも繋がってない気がして
特に感動もしなかったし、
ちょっと真面目にエルサの魔法の理由を
考え過ぎたのかなと思います。

駄作とまでは言わないけど、
面白いとオススメ出来る出来でもなかった。

クリストフの歌の場面は振り切れてて
とても面白かった。

ディズニー、ピクサー共に
僕的には続編苦戦してるなと、
冬の時代が来なければ良いけど…

奥嶋ひろまさ

3.5ファンタスティック!

2019年12月6日

アニメはめったに観ないのですが前作も面白かったのでまた2も観てきました。
ハートフルなストーリーに愛すべきキャラクター、そして綺麗な映像と素敵な歌。アナ雪は今作も期待を裏切りませんでした。
ファンタスティク!

光陽

4.5王道ファンタジー

2019年12月6日

前作を観た人も観てない人も楽しめる話のもっていきかたになっているが、
前作を観てると小ネタがちょくちょく挟んであるのに楽しめる。
ドアのノックや、雪だるま作りたい?など。

伏線の回収もさすがディズニーといったところ。
正直2作目はどんな映画も駄作になりがちだし、前作であそこまで盛り上がりを見せたアナ雪だけに、観る前は期待してなかったが、映画館で観る価値は充分にあり、観て良かった!

Ryo6

4.0大人向け

イナヅマゴロー

4.0広がってゆくアナ雪の世界

2019年12月5日

この映画の魅力は、何と言っても歌ですね。
前作の時、かなり好評なので観ようとした時には吹き替えしかなかったのですが、子役も含めて歌が素晴らしく、曲自体も良かったです。特に松さんと神田さんは伸びやかで品もある声がプリンセスらしく、後でCDで聴いたオリジナルより好きかもと思いました。
吹き替えのセリフは、口の動きと大きく違わないような言葉を選ぶので、脚本に苦労するそうです。
今作は話が複雑らしいので、その制約の少ない(であろう)字幕版を鑑賞。
美しい映像と圧倒的なヴォーカルは、やはり素晴らしい。姉妹の成長に伴って、楽曲もスケールアップしました。それにクリストフの歌!そのシーンだけ何だか80年代のMTVみたいでちょっと浮いてましたが、私は好きです(笑)

さて今回のストーリーは・・・ある日不思議な歌が自分だけに聞こえたエルサ。同時期に大きな事件が起こり、エルサは歌声に導かれるように、アナたちと共に旅立ちます。そして、エルサが出会ったものは・・・
人と違っても、ありのままでいいんだよ、という前作のメッセージを引き継ぐなら、そのままアレンデールに留まっていればいいじゃないか、と思いますが、今作では女性の自立問題を盛り込みたかったのでしょうかね。今回の物語は小さい子にはちょっと難しい内容になっています。

結末は、少し意外。しかし、ありのままに。

ゆり。

3.0エルサ推しです

2019年12月5日

前作からエルサ推しだったので更に凛々しさが増した彼女がかっこよすぎて胸が震えた。オラフ可愛い飼いたい。吉田羊歌うまい。あと途中のスーパークリストフタイムはどんな気持ちで見守ったらいいの

みな

3.5続編というより後編

2019年12月5日

AUROLAさんの歌声がすごくいい。
深読みはいくらでもできそうなので、のちほど。

taquico

4.0歌の聴き応えは前作以上

猫ちぐら

3.5オラフがかわいい

2019年12月4日

前作に比べ大人なストーリー。松たか子さんの歌はパワーアップしてると感じた。オラフが本当にかわいい。オラフ主役の作品が観たい。

nao

1.5前作に凌ぐものはない

あんころもち

3.5とにかく歌が良い👍

2019年12月4日

個人的には前作より良いなーと思う曲は少なかったが2曲ほど劇中で流れて鳥肌たった。
内容は物足りなさは感じたが分かりやすくて老若男女見れるね☝️

すなぎも

4.0『モアナ』と『もののけ姫』を8:2で割った感じ。自然や聖なるものと...

iNaho

3.5今回はオーソドックスなファンタジー

しずる

5.0オラフに16000円…

2019年12月4日

とにかくオラフがめっちゃ好きなった!帰りUFOキャッチャーで16000円注ぎ込んでもーた😂

1見てない友達といったけど1の説明も途中でオラフがしてくれるから全然大丈夫!笑
でも、1の要素凄くあったから予習して行ったほうがより楽しめるかも!

シリアス場面多かったけど、オラフのお陰で全然シリアスに感じひんかったし、ギャグ要素も凄く良かった!

歌もCD買いたいくらい全部良かった!
(クリストフの場面は笑いそうなったけど笑)

1の新鮮さはなかったけど、ストーリー、音楽、✨オラフ✨共に5❤️

ひまわり

5.0普通に音楽と内容、両方を楽しめた

2019年12月4日

内容は前作よりぎっしり積まってるけど、全く無駄なくわかりやすかったです。
音楽も前作より多く、その場にしかでない歌声と歌詞に圧倒されて、映画全体をとても楽しめました。

DeDe

4.0物語の要素が多め

オプオプ

4.0色々盛り込まれていて最後まで楽しめた

2019年12月3日

今回は、アナとエルサの両親に焦点が当たったお話
進んでいくうちに色々な真実が明らかになっていく。
その真実に一度は絶望をするが、立ち上がるストーリーは迫力があってとても楽しめた。
その真実に辿り着くまでの過程もすごく楽しめて、飽きることなく鑑賞できた。
劇中に流れる歌は見事で、映画館の大音量で聴くだけでも十分だと感じた。

R・T

5.0想像を遥かに超えた最高傑作です!

2019年12月3日

前作の続き者となるとちょっと落ちる部分があるのかな〜と上映開始までは思っていたのですが、始まってみたら歌はいいし、物語もとても感動する展開で最終的には泣きました笑
結論はディズニーファンには絶対に見てほしい作品です!もちろんディズニーに関心ない方でも楽しめると思いますので是非お近くの劇場に足を運んで見てください!

宏太