劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

5.0え、おもろかった

2019年12月17日

本当に見てよかったどす。

れる

4.0女の子より男の子が好きそうなファンタジー

2019年12月17日

遂に属性別での魔法がお披露目。
前回がお姫様で女の子が好きそうな作品なら、全体的に冒険及び戦闘って感じで男の子のが好きそうな作品になっている印象でした。
個人的には歌詞も他のレビューで散見するほど分かりづらくもなく良かったです。

ただやはり謎が完全に解けたって訳でもなく曖昧なところはありますので、それは個々での考察に任せてるのかと。
ですので評価も前回よりは分かれそうです。

.白虎.

5.0映像がとにかく繊細で綺麗。

2019年12月16日

なんか内容が薄いだとか歌詞がどうたらとか言ってる人がいたけど全くもってそんなことは無いと思います。僕が見た限りだと、映像が素晴らしいと思います。歌も覚えやすく感動しました!これは見に行っても損は無いのではないでしょうか!劇場へ!!!

将春

2.0続編の厳しさ

2019年12月16日

何故、続編を作ったのかなぁが正直な感想でした。ストーリー、弱すぎ、最後は無理やりハッピーエンドにしすぎ🙄

佐野ちゃん

1.5子どものアニメ

2019年12月16日

前作が面白く、今回も評価が良かったので見に行きましたが面白くはなかったです。
内容が薄っぺらいのでボーッと見て終わりました。
挿入歌も吹替えをみたせいか覚えにくいものが多くて、すぐ口ずさむことができるようなものではありませんでした。

ただCGがすごく繊細でキレイです。
流れる海や川の水、髪の毛も1本1本が艶っぽく表現されていたので、そういうところに注目してみるのもいいかもしれません。

なゆた

5.0今回のアナ雪2はアナ雪以上に面白かったし感動もしました アナ雪は2...

2019年12月16日

今回のアナ雪2はアナ雪以上に面白かったし感動もしました
アナ雪は2作完結なんてもったないような気がします

のりちゃん

2.0モヤモヤ

ponzu

4.0おしい?

2019年12月15日

前作に比べて映像美はすごく良かった!水の精霊めっちゃ好きです。

世界観に上手く入れなかったなーという感じ。けど、相変わらずオラフ面白かったし、クリストフの歌うシーンは明らかにスタッフが遊んでで友人と笑って見てました。

終盤のエルサが自分の秘密に迫るシーンはすごく興奮したのでおススメですね

レビューを見た感じ低評価が多いですね。前作は明確な敵がいて、姉妹の絆を取り戻すものですが今作は完全にエルサが主人公です。普通の人とは違う力を持って生まれ、それに悩まされてきて前作でみんなに理解された。けれどもやはり自分は他の人とは違うと感じるエルサが自分とは何かを探し求める旅です。前作よりつまらないと感じる人はそこの違いが理解できてないのだと思います。敵が出てきて倒すのが面白いと思うなら他のディズニー映画を見れば良いのでは?

映画趣味

4.5素敵さがアップしてました

2019年12月15日

エルサとアナの関係が益々 素敵になっていました。

ストーリーも素敵で、ちょっと悲しい場面もあったけど、
続編としてさらに良くなっていました。

Nobito

4.0映像がすごい

とり

4.0綺麗な作品でした。

2019年12月15日

いろんな書き込みでストーリーがちょっと・・・とコメントされてるのを見かけました。そんなところもあるかな〰️。ですが、前作と同じく画像が綺麗でキャラクターの衣服の装飾や縫い付けなど細やかな表現で感心させられます。歌の部分もタップリ入れられ楽しめました。

ガキンチョ

4.0道を切り開く女の子はかっこいい

ペットはマメルリハ

3.0Lost in the Woods

2019年12月15日

今作もサントラがよかったですね

エンドロールで流れるWeezer版「Lost in the Woods」がディズニー映画らしからぬロック調でクール!
PVも面白いのでYouTubeでの視聴をおすすめします

お話しは精霊やらダムやら、あんまりピンとこなかったかな

映像は素晴らしいです。邦画は一生追いつけないレベルでしょうか(ルパン見てないけどw)

ぼろんてーる2

3.5比較してしまうけど

2019年12月14日

前作の方が好きだけど、2もよかった

エンディングの歌は迫力があってよかったけど、
最初やクリストフの歌は長くてちょっと・・・

munbamunba

1.0駄作だと思う

2019年12月14日

前作は発達障害のメタファーとも捉えられ、ある意味で普遍性と深みあったが、今作は、白人がアメリカインディアンを迫害した歴史を雑に処理して無理矢理に和解のハッピーエンドに持っていっており、そこにはなんの深みもない。綺麗な映像がかえって白々しく、壮大な金と人手の無駄と思われた

ちんすけ

5.0自然と文明の融和

2019年12月14日

大きなテーマが謎解きのように前編にわたり散りばめられていました。

iruka

3.5可もなく不可もなく

doxx

4.0オラフアホ可愛いw

2019年12月14日

シリアスになりがちなシーンもオラフのせいで笑いが絶えなかったw
前回よりミュージカル色が強いというか。。。シリアスなシーンの裏でクリストフが自分に酔いまくってるMVみたいになっててちょっと違和感はあったけど笑
エルザが圧倒的に強かった!
姉妹愛も強くて子供の頃の二人もかわいい。
第1作の経緯をオラフが一人芝居?で表現するシーンが全く伝わらずw前作見てなかったらなんかわかんないと思うけど、可愛かったです!
ディズニーらしい安心感でした。

NAO

4.0予想外の作品でした

2019年12月14日

誘われて鑑賞。前作は弟とテレビでちょっと観たくらいで、知識少ないまま鑑賞。イメージと違いすぎてびっくり。ディズニー映画のほのぼのとしたイメージで観ていたら、アクション作品のようなスリリングな展開と、ストーリーの複雑さ。大人向けではないかなと思ってしまうくらい重みがありました。劇場に来ていたちびっ子たちも楽しそうで癒されました。プリンセスのような服を着た女の子、とても楽しみにしていたんだろうな。私が観たのは2Dですが、映像の迫力に圧倒されて、世界に入り込んだようなあっという間の2時間でした。アナとエルサの姉妹愛。オラフの陽気さ、クリストフがイケメンすぎる。ミュージカル、アクション、姉妹愛、要素がたくさん詰め込まれた宝箱のような作品でした。吹き替え版のキャストの豪華さと歌唱力が素晴らしかった!

かな

3.51より良かった

aさん
2019年12月13日

1が大して好きじゃないからスルー予定だったけど2のが良かったって声がチラホラあるので観ました。
確かに、個人的に2のが好みだった。
恋愛パートがほぼなくてエルサの攻撃魔法お披露目大会みたいな。
クリストフのMVが90〜00年代あたりのPVパロっぽくておもろかった。無駄に長かったけど。
アナとエルサもバリバリ動くぞ!みたいなズボンで良。
待ってるだけのお姫様の時代は終わったんだな〜クライマックスのエルサの力めちゃくちゃ強すぎてカッコ良かったです。
オラフが無駄に明るくて空気も読まない感じでザ・ディズニーのオトボケキャラっぽくて怖かった。
Into the unknownはエンドロールのアレンジが好き。

a