劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

2.5「なぜ、エルサに力は与えられたのかー。」

にゃに見てんだ

4.0完成度高いですよね

2019年12月1日

なんというか、文句ないです。しっかり2時間楽しめるし、究極、こういう作品にああだこうだと言うのがナンセンスな気がします。
歌が良くて、キャラが愛らしくて、ストーリーもちゃんとファンタジー。
前作に比べて、内容が少々難易度あがってるなーとは思いますが、ぜんぜん音楽の力で許容範囲ですし。

ディズニーはこういう作品を作り続けていくのだろうし、作り続けてほしいなって深く思います。
ムーランの実写も楽しみにしています。

まめこ

5.0into the unknown

マサカズp

1.0期待値高めずに。。

2019年11月30日

あんま記憶にないレベル。
1が良すぎたなぁ。
まぁ許容範囲内でした。

東出昌大

3.5テーマが弱い、絵は綺麗

2019年11月30日

絵はとにかく綺麗で、音楽もとても良いです。
キャラクターの動きや細かい仕草など、クリエイターたちのこだわりや、デッサン力には感動しました。
一方で、強い意志やディズニーとしては新しい女性像を描いた前作に比べ、伝えたいことが今作は弱いと感じました。
最後まで楽しく観ることはできましたが、心に刺さる台詞はなく、エンターテインメント作品としては成立していますが、名作映画とは言い難い作品だと思います。
監督について調べましたが、ターザンの監督ですね。ワクワクするカメラワークがとても巧みなイメージがありますが、アナと雪の女王でしか表現できないこと、監督にしかできない表現などをもう少し感じたかったというのが、個人的感想ですが、観る価値はあると思います。

taps-_-taps

4.0エルサが美しすぎて鳥肌

2019年11月30日

期待以上の続編。姉妹の絆が深まって、お互いを思いやる気持ちに感動した。胸を打つ言葉もたくさんあった。真実を求めて困難に立ち向かい変貌を遂げるエルサはかっこよくて美しくて、見終わったあとは早速『Into The Unknown』を声もでないのに熱唱する私であった笑
アナとクリストフもほほえましく、オラフたちの他にも素敵なキャラがたくさん登場してハッピーこのうえない気分になった。

lumos97

2.5アナと雪の女王2

マサル

5.0幻想的世界で深まる愛情胸打たれる

2019年11月30日

アナとエルサの両親の知られざる真実追い求める中で、アナとエルサの切ない想いに共感、胸が熱くなった
力合わせ勇敢な行動する中で2人や、2人を見守る登場キャラクターとの様々な形の深まる愛情に心打たれた

幻想的世界観で展開のアドベンチャーや、美しく響き渡る歌声に圧倒され、新キャラクターに癒された
「今出来る正しい事」素敵だなぁ

Noriko

5.0エルサが勇敢でカッコいい!

2019年11月30日

前回は音楽が最高によくて、ストーリーは今一歩だったけど、今回はその逆でストーリーは大満足でした(o^^o)音楽も松たかこの歌声が美しく迫力満点!
魔法を使うシーンが多くて、エルサがとてもかっこよくて感動でした。ギャグ的要素も時折散りばめられてて笑える場面もいくつかありました(^^)
笑えて泣けてじ〜んと幸せになれて、大満足です。DVDでも良いかな〜と迷ったけど、映画館で観て正解でしたよ。

kayo

4.0アナ、エルサ、クリストフの成長!

2019年11月30日

かなりよかった!前作は各ナンバーが良すぎてストーリーがかなり微妙に感じてしまっていただけに今回はどうなるのかと思っていましたが、ナンバーもよくストーリーとしては前作より好きかも。
アナもエルサもクリストフもみんなそれぞれ成長した感じがしてなんだか嬉しかった。

CFY

3.0エンドロール後に映像あり

2019年11月30日

アナ雪の続編だけど、前作の見どころといえばエルサの素晴らしい歌唱力くらいでした。

なので、あまり期待せずに2を鑑賞。字幕版です。

お馴染みのキャラクター達が返ってきた!とワクワクしながら物語が始まり、それぞれのキャラクターの性格を存分に発揮した歌が魅力的。

特に今回はクリストフ!
前回よりクリストフを好きになりました。

英語版ではもちろんですが、日本語版でもう一度鑑賞したいなと思いました。
アナ雪に関しては日本人キャストが俳優人なのに舞台で鍛え上げた豊かな声質を最大限に活かした演技をしてくれているので、歌に聞き応えがあると思います。

とは言え、やっぱりディズニー映画を観た後は、優しい気持ちになれたり、ほっこりとした温かい気持ちになれるところが素敵です。

まだご覧になっていない方は、ぜひ劇場でご覧ください。
前作を予習して行かれると面白さは倍です。

@花/王様のねこ

5.0泣けた〜😂

2019年11月30日

「アナと雪の女王」の続きが凄く気になって、劇場が混むのは分かっていましたが2日目に見に行ってきました!

アナとエルサの姉妹が一緒になると凄い‼️

ラストシーン感動した🥺

オラフ可愛いくて面白かった😍

米山拓也

4.0期待どおり!!

2019年11月30日

前作に引き続き、安定した面白さ。

アナと雪の女王はディズニー映画の中でも、ミュージカル色が強く、今作も歌の数が多い。
只、前作のほうがハマる歌が多かった印象。

正直なところ今作内で記憶に残る歌は
主題歌 イントゥ・ジ・アンノウンだけなのが評価が下がるポイント。

逆にストーリーは今作のがしっかりとしていたと感じた。

総合的には面白いが、let it goのインパクトは
超えられないかな。
それでも松たか子さんのイントゥ・ジ・アンノウンは鳥肌が立つほど素敵でした。

トラベルあにき

4.5ハッピーエンドを安心して楽しめる。

2019年11月30日

前作が前作なので、超えるのは難しいと思うが、素直に続編として映像美を含めて楽しめる。

笑いあり、涙あり、起承転結も◯。エルサが魔法を使える理由、両親とアレンデール王国の過去、それぞれがそれぞれの理由で冒険し、そして皆が在るべき所での大団円。

少し展開が早く、あと30分程の尺があれば、もっとストーリーに深みが出た気もするが、子供も鑑賞する事を踏まえれば良い流れで観れる。

どうしても期待してしまうミュージカルの部分も、個人的には楽しめた。(クリストフの歌は個人的に除くw)
松たか子、神田沙也加の歌唱力には、とにかく圧倒される。序盤から通して『鍵』となる歌も、話が進むにつれて徐々に大きくなっていき、しっかり盛り上げる作りになっている。

ストーリーを通して、困難でも今出来る事をやる勇気と、愛が至る所に散りばめられている良作。

スタッフロール中に決して席は立たない様に。最後にオラフが待ってます。

アル

2.0続編にありがちなやつ……

2019年11月30日

続編なので期待しないで、まあ押さえとくかって感じで見ました

それでも退屈でした。

キャラクター達を歌わせ、騒がせ、悲しませる為だけに無理な展開を起こさせてる感じがして、支離滅裂さを感じました。

歌も難しい。

前作みたいにヒットするのかな?

ちと残念でした。

BAMBi

3.0女の子は強い

2019年11月30日

男の子の支えがなくてもしっかり生きてく女の子の映画。

テレサ姉

1.0かなり虚無

tik

4.5ハッピーエンドは大好き!

2019年11月29日

前作を観ていなくても全ての年代に理解できる(もちろん前作観ていた方が良いけど)作りは流石です。
しかもクオリティーの高いこと。

クリストフのPVは凝り好き⁉︎って思ったけどさw
アナにもちょっとは魔法の素養があったらもっと話膨らんだんだろうけどね。
良い感じで2時間の尺に収まっていると。
しんみりさせる後半シーンももう少し短くてもいいんじゃ?
泣かせようと思っているのか?
ディズニー作品に涙はあっても涙ちょうだい!はいただけないよね⁈

前作超えていると個人的には思う。
音楽的には流石に前作の勝ちだとは思うけどね。
残念なことに成長した子供達は前作とは違い親とではなく友達と観に行く事になってしまった…
もうちょっと早く公開して欲しかったわwww

REGZA521

4.0あぁ…やっぱり僕ハッピーエンドだぁーいすき

2019年11月29日

アナ雪ファンのための作品。
アナが崖を登れていたりオラフが小学校中学年レベルの精神年齢になってたりみんな成長してました。
題名はオラフのセリフですよ。

Pegasus

4.0表情豊か

2019年11月29日

吹き替えで鑑賞。

圧倒的な映像美。自然が多く描かれているが、どのシーンを切り取っても息をしているかのように繊細だった。

歌のパートは前作よりもミュージカルっぽさが高くなっていた。真面目な歌シーンではあるが、思わず突っ込みを入れてしまいそうな箇所もちらほらと見受けられた。暗いシーンも多く、劇場に来ていた小さいお子さんの中には泣いてしまった子もいた。

キャラクター達の表情も豊かで、特に後半のエルサの表情にはグッとくる。しかし、キャラクター達がなぜその行動を取ったのかなどの理由が曖昧で、共感を得られる部分は少なかった。

前作の回想シーンが盛り込まれているので、前作を観てから本作を観ることをお薦めしたい。

ゆぅい