劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

4.0色々盛り込んだストーリー

2019年12月13日
ろどりげす

2.0期待しすぎた。話が難しい

アイス抹茶

4.5クリストフ臭いくらいカッコイイ!

2019年12月12日

娘と一緒に観ましたが 劇場を出ての第一声が お互いに クリストフの歌の場面
が 一番良かったって 二人共 満面の笑みで 語りました!

正直 アナ雪1よりストーリーが難しく大人でも理解しにくい内容でしたが、アナを想う気持ちを歌い上げるクリストフのシーン 人によっては ご批判があるようですが 私達には映画人生の中でベスト1に挙げることができるかもしれないくらい大好きでした!

ヘルウイング

2.5もう1回は辛い

字幕で鑑賞。
映像はさすがにキレイ!キャラクターも相変わらず魅力的。
ただちょっと残念な終わり方だったような…。なんでこうなったんだろうか(笑)
1は字幕と吹替どちらも観て今回もそのつもりだったけどもう1回映画館で観るのは正直辛い。
ディズニーは王道を突き進んで欲しい。

はるたろう

2.5まぁ楽しいのは楽しいけど

ライム

4.0話はとても良かったです

2019年12月11日

が…前作が大ヒットだったので気負いがあったのか、なんとか続編に引き込もうと少し盛り過ぎ、詰め込みすぎな印象がありました。

一つひとつのシーンをもっと丁寧にシンプルに描いたほうが、見る側としては自然にストーリーに入って行けるのに…と少し残念に思いました。

それでも良い話だし見所もあるし、歌も素晴らしいです。
吹き替えの声優さんたちも皆上手です。

大人のファンの為に字幕上映をもっと増やして欲しいですね。

pink whale

5.0良かった

2019年12月11日

自分が何者なのか、人の正義やそもそもは優しさから、魔法のような力があった事を思い出させてくれる映画でした!

chako

4.0エルサがカッコイイ!

2019年12月11日

さすがディズニーですねぇ☆
表情や動き、背景、特にトカゲ(笑)可愛かったです。
クリフトフのパートは、恥ずかしくらいにやけてました。

歌が多いのは、やはり子供達にはいいのかなぁ?!
エルサが森で生きるのは、少し寂しいです。エルサも幸せになってほしいですね。

ソレル

2.0吹き替えで見ました

あおい

1.0これはアナ雪?

2019年12月11日

正直ガッカリしました、、
ここまで期待を裏切られるとある意味スッキリします!

子供向けでも大人向けでも無い、アナ雪ブランドにぶら下がってるだけの駄作です。

ちょろぽん

3.5驚きの映像とちょっとした不満

2019年12月11日

毎回ディズニー作品の映像の完成度には驚かせられるのだが、この作品でまた一段と進化したようだ。どれほどの時間と労力とアイデアを費やして作り出されたのか想像もつかないほどだ。それはリアリティを極限まで追求しながら、すべてをファンタジーの世界にしてしまうディズニーの専売特許と言っていい。
ミュージカル仕立ての演出も素晴らしい。楽曲もすべて印象的だし、動きや表情、カメラ割なども計算されていてとても楽しめる。
ディズニーお得意のメッセージ性もふんだんに織り込まれている。全体に前向きな愛にあふれている。アナとエルザの姉妹愛、両親や身近な仲間たちに対する愛をはじめ、相対することになる「精霊」達とも愛で結びついていく。また今回は敵対する二つの民族の融和がテーマにもなっているが、その原点は両親の愛だったりする。そして一歩踏み出す勇気の大切さをアナとエルザの行動が教えてくれる。
良い所は満載なのに、こんなにも感動に乏しくて印象に残りにくい作品になっているのはどういうことだろう。一番の要因は、物語に必然性が感じられないことだ。「謎を明らかにしていく冒険」というテーマに引きずられてどんどん進行していき、観客を見事に置き去りにしていく。落ち着くところに落ち着いた感を出しているエンディングだが、何か納得いかないのは自分だけだろうか。

ガバチョ

2.0その社会の練度を測る作品

2019年12月11日

この映画が流行る社会かどうかでその社会の民衆の練度が判断できる。
練度?
良質の読書
良質の食事
良質の会話
良質の幸福
良質の運動
良質の友人

この作品は三流です。

seisinsei

5.0安心してみれるわ!

なめろうなめこ

4.0前作の方が好き

前作の方が好き

IMAXで観て、映像がとても綺麗だった。
アニメーションと実写の境がなくなっているような感覚。

ちびねこ

2.0子供なら楽しめる!

2019年12月10日
S Y

4.0エルサの居場所……

2019年12月10日

大福

4.0佳作

2019年12月9日

前作を観たので今作も、といった程度の意気込みで観に行きました。正直、前作のラストがイマイチだったなあ、という印象があったので、今回はどうだろう、と心配しましたが、それほど悪い感じはしませんでした。

序盤から、アナは王国民と仲がよくて慕われているけれど、エルサはどこか王国での暮らしに馴染めていない、という対照的な描き方がされていたので、ラストの展開には納得できました。

ただ、やはり前作同様、ここが素晴らしい! といった衝撃が個人的にないため、あまりハマりきれない作品だな、というのが正直なところです。

ユージーン

3.5劇団「アナ雪」による新作アドベンチャー

天秤座ルネッサンス

5.0哲学的アナ雪。自分の存在意義に悩んだら。

2019年12月9日

生まれてきた意味とか、大多数とは違うところとか、居場所、どう生きていくか。
かなりないい歳していまだに悩んでいる当方としては、2作目アナ雪に静かにドハマリしてしまいました。
アナ雪観て、一夜明けてもまだ泣きそうって人が聞いたら引くでしょうね。
良い意味で、観る前に想像していたイメージと大きく異なった2作目アナ雪。
続編だから1作目より感動薄いだろうけど、ま、ディズニーだから大きく外すことはないから見とけ、、、的に行きました。
大変失礼しました。

1作目アナ雪のような一大ムーブメントで、幼児から老婦人まで髪型まで真似て主題歌を歌いまくる程の、
あの「ガツンと上からやられる」系の魅力的映画とは違い、この2作目アナ雪は、
「足裏からジワジワきて気がついたら虜になってる」深淵魅力系映画でした。
そうはいっても筋立ては疲れません、なるほどなるほどと納得できました。
エルサ、アナだけではなく登場人物のセリフに深みが増したのも良いです。
深いですが、静かにヒタヒタする映画ではなくて、エルサだけとってもその運動量、躍動感たるや大変なことになっています。
「水」の意味合い、見せ方も素晴らしい。
可愛すぎる新キャラクターも登場します、とにかく可愛い。
エルサも最後は雰囲気が、、、。
王国も、、、。
ネタバレになるので細かくは止めておきますが、1作目を深く壮大にした素敵すぎる映画に感じました。
映像、相変わらず美しく素晴らしいですが、小さすぎるお子さんには物語の内容が一部直ぐには理解出来ないところが、もしかしたらあるかもしれません。

個人的には、かなりおすすめの映画です。
Blu-ray出たら買うつもりでいます。

2子5孫

4.0壮大で美しい世界

2019年12月9日

物語は色々詰まっていて子供には少し難しいかな、と。でも、壮大な物語と美しい世界が描かれていて観ていて圧倒されました。吹き替えでみたので、字幕版でも観たいと思いました。

ぷぅた