劇場公開日 2019年11月22日

アナと雪の女王2のレビュー・感想・評価

1.5え? で…どういう内容だったの?

2019年11月29日

一通り観た…気がするものの、ほとんど眠くなって寝てしまった。
難しかった。
自分の理解力が無いためだったのだろうか。

途中退出する親子連れも数名いた…。

前作の方が分かりやすかったと思う。
今作は…内容分かった人いるの(???)と思うほど、要素が色々多かった気がする。

自分には合わなかった。

タニポ

4.0ありのままから心のままに~未知の『アナ雪』へ

近大

3.53時間くらいかけてやるべき

ひ

3.5哲学者、オラフ

2019年11月29日

松たか子の歌を楽しみに吹替版鑑賞。
さすがの迫力でした、
ストーリーは水が主役。いろんな山から細々と水を引いてきて、なんとか塞き止め、やっとダムをいっぱいにしたところで、決壊させた感じ。そういう意味では見どころ満載でした。
個人的には両親の死にまつわるストーリーに?が多くて、そこはもう少し丁寧に扱ってほしかった。
うん?っていうところがあるたびに歌の素晴らしさやキャラクターの楽しい魅力にうやむやにされてあっという間にクライマックスへ。
とどめのギューッとしてに胸を撃ち抜かれ、観て本当に良かった~となりました。
水は全てを記憶している、ほんとに良かったね、哲学者オラフ。

ベッラ

0.5前作が大好きでした

さーや

3.02019-99

2019年11月28日

ちょっと『スクリーム』の面々、集まれ。
続編会議するから。

ディズニープリンセスの中でエルサ&アナが一番好き!というほどの熱はありませんが、アナ雪2グッズ買うためだけにランドに行こうとしてるくらいの愛はあります。
なんだろう、取ってつけた感をどうしても感じてしまって、感想としては、
・普通に面白い。
・前作より寒い感じ出してくれてありがとう(北欧の血が騒ぎ、前作の寒さには物足りず、すこーーしも寒くないわっ→ドアバタン)。
・クリストフの歌がChicagoっぽくて、レリゴーより雪だるまより気に入った。かなり気に入った。
・ダヒョンは絶対エルサをイメージしてカムバしたよな、まあ元々寄せてたけど。
っていう、、、いまいち興奮していない自分に戸惑って、2分くらいレビューあげようか迷いましたが、同じ戸惑いを感じている方がいればと思い、書きました。

ラプンツェルの肩に乗ってる子とちょっと被ってる🐸(?)等、新しいキャラたちは出ますが、ほぼほぼエルサ&アナ&クリストフ&スヴェン&オラフ。それはそれでいいと思う。
エルサになぜその力が与えられたのかーーというポスターにも描かれている疑問の答えが、物語始まってすぐくらいに想像ついてしまったからなのか?
オラフは愛らしい。でもギャグ的な要素は1作目のほうが個人的にツボだったから?
ストーリーに取ってつけた感を感じてしまったから?
期待度が高すぎた?
プチパですので、あとは『スクリーム』のランディたちに任せます。

もちろん気に入ったところも多々ありまして、前述のクリストフの曲や、所々のハンスディスり(笑)、前作のシーンや曲たちを少しずつ出す演出、白い雪のように可憐なエルサの美しさなどはときめきました。

やっぱり『ムーラン』に期待してる自分がいます(これ言うの3回目)。

かいり

4.0思ったよりよかった。

2019年11月28日

大体2は1を越えられないがそこそこ1に劣らない
テーマは色々あるけど。きっと愛なんだろーな。泣きました。
内容はテーマパークにも次のキングダムハーツに生きてくる構成。
いつかアナ雪だけでテーマパークになりそう。

Shizu

4.5カッコ良い

2019年11月28日

エルサがただただ勇敢でカッコ良い!
そして映像が綺麗!
オラフは相変わらず面白い!

クリストフの歌のシーンは個人的にあまり必要性を感じなかったので、それで−0.5?笑

今回は寝不足の中で観たのでちゃんと意識がはっきりしているときにもう一度鑑賞したい。笑

私は好きだったかな!2の方も。

4Dも気になる、、、

ベス公

2.0残念です

2019年11月28日

とにかくストーリーのつなぎ方が雑です。
キャラクター皆に歌わせるから歌が多過ぎます。1とは大違い。残念です。

ytr332

5.0さらなる自分に合った環境へ!

MichiZ4Coupe

2.5前作が良すぎたせいかガッカリでした

2019年11月28日

今作も前作のように楽しめるかと期待して行きましたが、なんか普通というかガッカリでした
映像は本当にきれいで、特に水の映像が素晴らしく思えたし、キャラは相変らず可愛くて、その二つはとても良かったです
ただストーリーが薄すぎて、前作のように感動もなく淡々と進んで終わったように思いました
歌も前の方が良かったです

小町

5.0前作より良かった!

2019年11月28日

映像もストーリーも前作より素晴らしかったと思います。特にアナの成長が見事に描かれていました。待望の(?)クリストフが歌う曲もあり、笑いあり、涙ありの大作だと思います。結末については色々議論がありますが、エルサの幸せはエルサが決めるのであって、我々が口を出す事ではないと思います。「未知の旅へ」でも「ここに居てはいけない」と言ってましたし。色々な事が起こりますが最終的には全員ハッピーエンドに落ち着いて良かったです。また観に行こうと思います。

エンジェ

1.0ああ、、

2019年11月28日

残念、、葛藤してるところが 内容が薄い

あっけない週末

なんか、すっきりしない

豆太郎

3.5ディズニーらしい、美しい絵と素晴らしい音楽 あっという間に、物語の...

2019年11月28日

ディズニーらしい、美しい絵と素晴らしい音楽
あっという間に、物語の世界に引き込まれる
前作の謎解きというという事で、脚本がレベルアップ
子供にはちょっと…
平日の日中だったためか、あちらこちらから子供も声が、子供だから長く静かにすることが無理なのは理解できなくはないが、子供が泣き出したり、騒いだ時は、親は映画館から一旦外に出るのがマナーではないかと思う
家と映画館の違いは、みんなお金と時間を使って映画を観に来ているのだから、自分の観たいという欲求を満たしたいなら、静かに画面を観ている事ができるようにしつけをしてから映画館デビューさせるようにして欲しいと思った

アップル

4.0ケルティックウーマン

2019年11月28日

今年は、良い紅葉狩りができました。

night runner

4.0感想

雪の景色が綺麗でした

中平 一成

3.5オラフがいい

2019年11月28日

何気に、いつもアナとエルサのそばにいる、家族の物語、成長する物語、エルサとアナ、自分探しへの冒険の旅

Maggie

3.0アトラクション的に楽しんだもん勝ち

2019年11月28日

飲み込まれるような映像の美しさと歌声をアトラクション的に楽しもう。
筋は正直どうでもいい。あんまり頭で深く考えちゃダメ。
大雑把で強引にまとめた感じも、オラフが、かくかくしかじかこんなことがあったと途中と最後に2回言うのでまあ、そーいうことかあ。位に軽く受け止めてしまうと楽しめる。
個人的に前作も吹き替え版が好きだったので今回もまず吹き替え版を鑑賞。
神田沙也加の演じるアナは、妹キャラ全開で今回も素晴らしかった。キュートでめちゃくちゃ勇敢で。
窮地に駆けつけるクリストフ、ナイスフォロー!ふんわり包み込むこういうふかふかの人がアナにはピッタリだ。
エルサは今回もカッコよく美しい。
伸びやかな松たか子の圧巻の歌声がいつまでも耳に残ります。

momo

3.5まずは映像綺麗

Meg

4.0神話のような物語

2019年11月27日

自分の力の源を知ること
自分のできることをやっていくこと
自然のパワーとの付き合いかた
過去を知り正すこと
自分のふさわしい居場所にいること
今を祝福すること
そんなことを感じました。

エルザのパワー全開のシーンがとても良い。

Momoko