劇場公開日 2018年6月30日

パンク侍、斬られて候のレビュー・感想・評価

2.5観る前からわかっていたことさ

2018年10月14日

難しい

舞台は江戸時代。
超人的剣客、掛十之進が旅の道中で遭遇した黒和藩の政治的闘争を端に勃発した新興宗教「腹ふり党」との戦いを描いた超絶カオスアクションムービー。

「脚本:宮藤官九郎」と「豪華キャスト」の二文字に踊らされ鑑賞した今作。
かの迷作「真夜中の弥次さん喜多さん」クラスのトラウマカオスムービーが爆誕。
とりあえず意味不明だが、ちらっと調べたところ原作もそもそもカオスな作品のようである意味忠実な再現なのかもしれない笑。

ストーリーとかアクションとか捻り出せないほどに訳の分からない展開が多かった作品のため多くは語れないが、奇声や謎の言動を繰り返す茶山半郎を演じた浅野忠信の奇人っぷりが発揮された演技や猿にしてはめちゃくちゃ低くて良い声を出す永瀬正敏の声のみの出演なとが良かったと思う。
とりあえず疲れてる時に観るのは絶対に控えた方がいいと思う作品笑。

オレ

1.0酷い

2018年10月9日

世界観とか嫌いではないのでその辺食いついたんですが、一人オナニー映画ですね。なんとか離されないように観てましたが、途中で振りほどかれました。
とりあえず意味フでした。

うるち

2.5本気のパンク映画です

2018年10月6日

人によって好き嫌いがはっきり分かれる映画。町田康&クドカンでこうなるのかとびっくり。綾野剛は好き。よくこの役を受けたなと思う。
染谷将太が素晴らしい、こいつこそがただ者ではない。
一番びっくりしたのは北川景子の芝居の下手さと、この映画に対する冷めた姿勢。この人こんなに大根だったんだ。彼女に一言だけ言いたい。
「へそを出しなさい!」

はいじ

1.0笑えないクドカン

2018年9月30日

やっちゃった感、満載。クドカン作品としてはレビューが低かったから「アレ?」とは思っていましたが、確かにその通りの内容。

笑いをねらったのか、メッセージ性を求めたのかどちらも中途半端で、観ていて、だんだん引いている自分がいました。

出演者は、なかなかの顔ぶれで、豪華俳優陣なのに、もったいない作品。
浅野忠信は、あの役をどうして引き受けたんだろ?ハリウッド俳優のブライドはないのだろうか…?
それに、北川景子だけが、1人浮いている感じ。腹出し踊りの時に、ただ1人服着てたし…(笑)
ただ一人、染谷将太のぶっ飛んだ演技と間の抜けた一言は、救いだった。

bunmei21

1.02/3は楽しめた

2018年8月31日

難しい

よく言ってクレイジー、悪く言って伝わらない
途中から全然伝わらなくなる。
何が起きているのかもわからなければ、残念でもある。

これは原作が小説なのだろうか。
ドグラマグラが好きな作者なんだろうか。

こずえ

3.0とにかくハチャメチャ!!

2018年8月24日
不知火 氷河

2.0役者は豪華で素晴らしかったけれど・・・

2018年8月9日

寝られる

ともちん

0.5今年最高の駄作

2018年8月6日

綾野剛の出演する映画は好きなので、ハズレはないだろうと観にいきましたが、ここまで駄作に出会ったのは初めてかも。こんな映画もあるんだとある意味、すごいと思った(笑)

MiMa

2.0國松さんと豊川さんと東出さんが最高でした

2018年8月5日

國松さんと豊川さんと東出さんが最高でした

ききみみ

4.07割めっちゃおもろい3割さっぱりわからん

2018年8月3日
だいず

5.0一般人の理解を求めてはいけない。

2018年8月2日

‪「馬鹿vs猿」の戦を 大物俳優 が演じる 頭のイカれた130分 。綾野剛 さん目的の女の子とか理解出来たのかな?これぞ 暴走カルト作品 やらせたら誰も止められない 石井岳龍 監督作品! 気の狂った最高傑作!右脳 だけで観ろ!左脳はいらん!これぞ真の 暑気払い映画!‬

溶かしバター大盛りポップコーン

1.0期待ハズレ

2018年8月1日

最初のシーンでラストがわかってしまったし、想定より面白くない最後でした

コウキ8888

1.0金返せ

2018年7月29日

印象はない。
なんで綾野剛はこの作品に出たのでしょうか? そんな疑問が出る作品です、  ホントにくだらない
こんな印象コメントが書けない作品はないです。
 (アーノルド・シュワルツェネッガーの作品 キリング・ガンサーなみ)

なおりん

3.5前半はコメディ、後半はパンクを被ったカオス

2018年7月26日

原作未読、期待7不安3の状態で劇場へ。

最初は画面の暗さが気になったり、綾野剛の台詞が聞き取りにくかったりと微妙だったが、次々に起こる支離滅裂な展開に引き込まれた。

とにかく俳優さんの演技が凄い(特に染谷)。皆さん、全開ではっちゃけてらっしゃる。

後半の展開はとにかく口を開けて見るしかない。意味が分からないのに、意味不明なノリが脳を麻痺させてくる。この麻痺を受け入れられるかどうかが、作品を楽しめるかどうかにつながる気がする。

この映画が凄いのは、何だかんだで作品としてそれなりに成立させたことだ。前半でパンク抑えめに最低限のシナリオで下地を作り、後半で一気に爆発させている。そして、ラストで少しまともな世界に連れ戻す。このギリギリのラインは、なかなか狙ってできるものじゃない。

好き嫌いが別れる作品ってのはこういうものをいうんだろう。とりあえずデート向きではないので要注意。

だるま

1.0微妙

2018年7月26日
鑑賞方法:試写会

完成披露試写会で観ました。話がよく分かりませんでした。キャストの方の演技は良かったです。

ま

0.5テレビでも見ない

2018年7月25日

寝られる

テレビでも深夜枠で(悪い意味で)流れてそうな時代劇ドラマ。
意味がわからない
ストーリーが、予想できる

ただ、有名どころの俳優陣ばかりで
見た目の見どころはある。
綾野剛のおしりとかパン(フン)チラとか。

kyaroline

1.5パンクでした

2018年7月24日

難しい

原作は読んでいません。 彼女が綾野剛の大ファンなので一緒に観に行きました。綾野剛はかっこく、周りの俳優さんたちも脇を固めていてキャストはよかったのですが、ストーリーについていけず。笑えるポイントも最初はありましたが、後半はただただ大声でどなっているだけで、うるさかったです。終わったあとは、疲れがどっと出ました。ラストもいわゆるB級映画的でした。北川さんの腹踊りは、遠慮が表われていたのか、周りのダンサーと比べると本気度が足りなく見えたので、もう少し頑張って欲しかったです。

ハマプラ

5.0蚊取線香ならぬサナダ虫の秘密

2018年7月22日

平成最後に生まれたカルト作品。賛否両論別れるのはどんな作品でもそうだろうけれど、私は原作知らないため、全くどういうストーリーかわからぬままエンディングまで連れて行かれたが、タイトル通りの展開で、妙に納得しました。個人的にはかなり面白く見れました。「腹ふり党」という宗教集団の元幹部と言われる浅野忠信が、元幹部どころではなく、カリスマリーダーになっており、その造形、演技、心の声が全て興味深かったです。私自身のパンクのイメージは、茶山だったりします。あ、オサムの気弱さと超能力、五千郎の髪型もそうかな。とにかく、話がどこへ行くかわからない体験をし、しかし、しっかり落ち着くところへ落ち着いたのは、北川景子の功績も大きいと個人的には思いました。原作者の町田さんが出ていたことはパンフで知りました。まさにパンクです。永瀬正敏の代表作になるのではという特殊メイク。小さい画面ではなく、大きな画面で見るべき作品。豊川、渋川、國村、東出、永瀬、浅野、綾野、村上、染谷と、濃いキャスト。

akkie246

4.0思ったよりよかった

2018年7月21日

思ったよりずっとよかったです
思ったよりずっとふざけて茶化しまくっていました

バカをやりすぎて、バカにはわからない映画になってるあたり、この映画自体が今の世界への批評になり得たことを示してるんじゃないですかね

なんか怒りまくって星一つつけてるレビューとかもこの映画が茶化してるクソな世界の続きみたい

Pocaris