劇場公開日 2018年6月30日

パンク侍、斬られて候のレビュー・感想・評価

4.0こりゃ、賛否あるだろうな(笑)

2018年7月1日

前半はクドカンの世界。後半は監督の世界。
…って感じだったかな。
時代劇(あくまで“時代劇風”に)なんだけど、台詞は横文字入りまくり(笑)
時代劇風味とはいえ、やっぱ銃撃バンバンよりチャンバラの方が、よりパンクっぽい。
猿も、この時代設定だから活きる。
でも、やってることは今っぽい。
ここのギャップが、私は面白かったんだけど、賛否はあるでしょうね。
後半は、正直ワケが分からないことになって、それでもかろうじてストーリーが続いていく…
オープニングから終始、半笑い状態。
ニコ、ではなくニヤリ、でした。
私は、この映画大好き。
東出演じる殿様みたいな人が観たら、ただの猿まわし劇場にしか思えないかもしれないから、人にはなかなか薦められないな(笑)

たかじんろ

0.5ちょっと

95本目。
上映時間が長いから、観るかどうか迷った。
ファーストデイで混むだろうから、イヤだし帰ろうかなと思ってたんだけど、あれ空席だらけ、ラッキーだなと。
一癖、二癖あるのは覚悟してたし、とらわれちゃいけないと思い観てたけど、俺には合わなかった。
それなりに公開劇場数はあると思うんだけど、どうなのかな?

ひで

0.5好き嫌いが激しく分かれる作品

2018年7月1日

見る人によって超傑作なのか超駄作なのかどちらかに分かれる作品だと思います。自分は超駄作に感じました。最高にぶっ飛んでいてネジ1本外れたイカれたテンションの高い作品だと思いますが、そのベクトルや波長が自分には全く合わず前半はまだしも後半はあまりにも退屈過ぎて心の中で「この映画早く終わってくれないかなー」ってずっと思っていました。ガキの使いのハイテンションベストテンみたいなノリの究極のおバカ映画です。こういう映画の配役って江頭2:50とか良くない?総合評価は2.5くらいが適切だと思います。

あと、超人的幻覚とか超人的健脚って言っているのかな?、と思っていたら超人的剣客でした。

オサムってザ・ぼんちのおさむちゃん?

canghuixing

0.5ゴミ映画。日本映画をナメてるのか?

ひろっぴ

4.5おバカ映画じゃない

deneb

0.5本当に内容がない映画

2018年7月1日

ドコモの宣伝がうざい。これを機会にdTVとか他のサービスもって。見る前から萎える。

作品はというと、
ある意味パンクしている映画かもしれない。(中身が入っていないという意味で)。クライマックスは非常に痛快です。そこまでの80分は寝ていてもいいかと。。やっぱり宮藤さんは脚本だけの方がいいですね。監督にはまだ早い。あと

直也

2.0あらすじが読めない(//∇//)

2018年7月1日

面白かったですがかなりおふざけ映画かな〜
ん〜でしたね

ヤオジュン

5.0間違いなく今年1番

2018年7月1日

個人差があるかもしれませんがわたしの
ツボどストレートだってので終始笑っていました。

役者の演技が生きている作品だと思います。

Eri

0.5観る価値なし

つまんない。
内容が支離滅裂すぎて理解できないし、たぶん理解させようとしてない。
気分爽快のアクションがあるかと思えば、それほどでもない。
逆に猿が大量に爆発するシーンは胸糞悪い。

arai arai

4.0映像も登場人物もストーリーもはちゃめちゃだけど、不思議と成り立って...

2018年7月1日

映像も登場人物もストーリーもはちゃめちゃだけど、不思議と成り立ってるww
ぶっ飛んだ系のコメディ苦手ですが凄く楽しめた。綾乃君の美尻と染谷君のゆるボディ堪能した★

uzumoti

1.0なんだこれ?

2018年7月1日

夜遅い時間帯だったのもありますが、映画が終わったあと、何人か寝てる人がいた。
自分自身も笑えないコメディ映画を見てるようで、途中で帰ろうかと思ったぐらい。
そのせいか、とても時間が長く感じた。
松本人志の映画を面白いと思える人にはいいかも。

ともちゃん

4.0浅野忠信の演技で一番はまっていた

2018年7月1日

本人は平穏を望んでいるのに信者が勝手に代弁して状況をカオスにしていく。
その傍から見たら読み取りにくく、半分生贄になっている状態をよく表情だけで表現していたと思う。
元々浅野忠信の演技は何を考えているか読み取りにくく、そこをもてはやされていたが、今回はそんな自分を自虐的に演じていて、今までで一番のはまり役だったのではないだろうか。

映画が言いたいことは自分がユニークだと思いこんでいる人々がエゴ押し付けて付和雷同している様を暴いて、そんな救いの無い現状こそがパンクなんだとしているとしているところ。

後半については、文章や漫画表現ならば超現実描写として成り立つが、CG実写としてやられると引くところも結構あった。ただ、エンドロールのアナーキー・イン・UKを日本の闇に満ちた人形劇の映像と共に流したところで全部許せた。

神田春

1.5時間とお金の無駄でした

2018年7月1日

ネタバレなしで見たいタイプなので、原作未読で鑑賞しました。
もしかしたらそれが間違いだったのかもしれませんが
けれど本当に、時間とお金を返してほしいレベルの内容でした。
訳がわからない、合間合間のナレーションや文字で冷める…
予想を裏切られ続けたけどラストのあれは予想通り、オマケに猿の○○シーンの演出で凄まじく気分最悪。ウーン。

役者さんの演技自体は良かったのと北川さんの美しさで加点しても1.5点です。

深い映画なのかもしれませんが、なんですかね。考える間もないというか。唖然というか。
私が見たいと言って友人と行ったのですが、終わった後友達の苦笑いを見て思わず「ごめん」と言いました。

az

4.0後半の狂いっぷり素敵

2018年7月1日

いやー、久しぶりに狂った映画みた!
永瀬正敏と浅野忠信の久しぶりの共演もうれしかった☺️

ぎち夫。

1.0全く合いませんでした

2018年6月30日

意味がわかりませんでした。
一般向けではないです

カルピス

4.5世の中こうなのか?

2018年6月30日

もう、見事なまでにみんな自分の事しか考えてない、、となると世界はこうなると、、実世界でもアナーキストは日本の大杉栄もそうだったけどほぼむちゃくちゃだし、こんなもんじゃないの?

nomohiro-x

史上最低

2018年6月30日

最初から笑わそう笑わそうとしているのが逆に笑えず。美しい北川景子さんが踊るのと、可愛いお猿さんが観れたのが良かった。原作読んでからなら意味がわかるのかもしれませんが、私は無理でした。ちなみに花火的シーンは凄く嫌でした。

一般人

2.0に気分が悪くなる映画

原作未読。
正直よくわからなかった...。
現代の言葉とコメディ要素がいっぱいの台詞や技。
笑わせたいんだろうけど映画館内に笑いはまばら。
いい俳優さんがいっぱい出ていたのと
永瀬さんていい声だったんだなって事で2点。
見た後に気分が悪くなる映画だった。

ささみ

1.5面白くない

2018年6月30日

中盤あたりまでコメディ映画、ただ全くではないが笑えない、ご都合的な演出や見てる側に説明してる感じも嫌い。終盤は摩訶不思議な世界観だが、中盤までの雰囲気からガラリと変わるからついてけない。もう少し脚本をちゃんとして欲しい。

SODAIRI

1.0出だしは、笑えましたが、

2018年6月30日

段々と、クドいなーと感じてしまいました。
ちょっと残念です。

RINGO