劇場公開日 2018年6月30日

パンク侍、斬られて候のレビュー・感想・評価

1.0笑えないクドカン

2018年7月7日

やっちゃった感、満載。クドカン作品としてはレビューが低かったから「アレ?」とは思っていましたが、確かにその通りの内容。

笑いをねらったのか、メッセージ性を求めたのかどちらも中途半端で、観ていて、だんだん引いている自分がいました。

出演者は、なかなかの顔ぶれで、豪華俳優陣なのに、もったいない作品。
浅野忠信は、あの役をどうして引き受けたんだろ?ハリウッド俳優のブライドはないのだろうか…?
それに、北川景子だけが、1人浮いている感じ。腹出し踊りの時に、ただ1人服着てたし…(笑)
ただ一人、染谷将太のぶっ飛んだ演技と間の抜けた一言は、救いだった。

bunmei

3.0ぶっ飛んだ内容ですがとても面白かったです。 映画「亜人」では残虐な...

2018年7月7日

ぶっ飛んだ内容ですがとても面白かったです。
映画「亜人」では残虐なテロリスト。テレビドラマ「コウノドリ」ではハートフルなお医者さん。そして今回はぶっ飛んだパンク侍と幅広く演じきる綾野剛はやっぱ凄いですね。

やまちゃん

2.5愉快な映画だが

2018年7月7日

登場人物はあまり魅力的ではない。
心を揺さぶる何かも感じられず。最後の展開もかなり読めたよね。(北川景子の声はかなり印象的だ。)
カオスな映像とストーリー。
この映画作った人は凄いが、映画としての魅力は感じなかった。

あいわた

0.5自分が年を取ったのか。。。

2018年7月6日

分からない、作品としての良さが。

t@ny

1.0映画で初めてお金と時間を無駄にした

いつ面白くなるかな
いつ内容の落とし所が出るかな
と期待しながら観たけれど、
残念ながら、最後まで自分の中では
盛り上がらなかった。
部分的には、伝えたいことはこういうことかなと
思える部分はあったが、それが単発過ぎて多すぎて
感動に至らず難解。
演者の巧さは感じられたが、もったいない。残念。

ちいぱっぱ

4.0とてつもなくクレイジーな何かを見せられた

2018年7月5日

前半はさすがクドカン、わかりやすいストーリーに笑える要素満載。でも戦争が始まるらへんからかなりカオスな展開に。だいぶ好き嫌い分かれそうかな〜。
自分はこういう派手でわけわかんない映画好きだけど、それでもかなり後半は置いてかれる(笑).
でも登場人物それぞれが現代の政治家だったり若者だったりを風刺してて、おそらく自分は染谷将太のゆとりちゃんの部類なんだろうな〜と。自分の立場が誰なのか探すのも面白いかも?.
とにかく綾野剛はめちゃくちゃかっこいいし、北川景子はめちゃくちゃかわいいのでそれだけでも見に行く価値あり(笑)あ、トヨエツももちろんかっこいい。でも秋風先生がチラつく。.

せつこん

2.5評価しにくいなぁ~

2018年7月5日

とにかく意味が解らない。

「あー……さてはコイツがアイツでこういう目的だな」と始まってすぐにオチは読めた。
問題はその過程。
物語の流れがジグザグ処じゃない。

小説家フィリップ・K・ディックの作品に『高い城の男』という物語を易(占い)で進めた小説がある。
SF小説の神様の作品と比べたらファンに怒られそうだけど、こちらも次の展開を占いかダーツで決めたのか?と思ってしまうような「なんでやねん!」な展開の連発。

ネタバレしたとして、見た人なら「そうだね」と言ってもらえそうだけど、見てない人がネタバレを読んだら「この人薬でもキメてるのか?」と思われそうなワケの解らなさ。
しまいにゃ、どいつもこいつも「この世界は嘘だらけじゃないかっ!」とキレる始末。
お前ら全員思春期かっ⁉

豊川悦司さん演じるド腐れ家老・内藤帯刀と東出昌大さん演じる生真面目なだけのポンコツ殿様・黒和直仁はかなり好きだけど映画としては……。
……かと言って、 つまらないとも「金返せ!」みたいな負の感情も湧かない。
自分の感情も含めて本当にワケが解らない作品だった。

オカマ声ちゃん

0.5パンクとは?

2018年7月5日

序盤からテンポよくクドカンらしい言葉と言葉の応酬戦で全速力で駆け抜けている感じでしたが、途中で失速とゆーか迷走しちゃった感あり。
途中からのエキセントリックさにも、「そうだろうな〜」な結末にも、イマイチ説明とゆーか「パンク」と言える所以が感じられず、名前負けしているように思えました、、、。

mztm5143

1.0とても残念です

2018年7月5日

原作が町田康、脚本が宮藤官九郎、さらに超豪華キャストということでかなり期待して観ました。が、これは残念ながら酷いです。話がぶっ飛びすぎだしまったく意味がわかりません。ただうるさくめちゃくちゃで、ひたすら作りの雑な映画を観せられた気分です。個人的にはクドカンワールドは好きだし邦画ファンなので、ある程度は許容したいところですが、ちょっとこれはないです。こういった作品で邦画全体の質が下がってしまうのではととても不安を感じました。それでも全力で演技されてた浅野忠信さんや國村隼さん、村上淳さんなど、ベテラン俳優のみなさんは本当に素晴らしいと思います。ひさしぶりに会う女性と一緒に観た映画でしたが、本当に時間を無駄にしてしまった気分で、この映画を選んでしまったことを心から後悔してます。この作品の制作に携わった方達には大変申し訳ありませんが、酷評させていただきます。

Yasuzo

3.0思ったよりパンク

前半はオモシロ楽しいコメディ時代劇
後半はやり過ぎCGにあんぐりだったけど、現代日本社会の問題を指摘した風刺作だと思ってみてみれば、まぁ楽しく鑑賞できる…かも。
豪華な俳優陣も見どころですしね。

レイ・オスカー・ファンクラフト

4.0傑作!

2018年7月4日

アクション時代劇超大作でありながら、ノンストップコメディ映画でもあり、現実とは?虚構とは?と言う、実に映画的な映画でもありました、とても面白かったです!

「シャニダールの花」「蜜のあわれ」で艶美で濃厚な世界観を描き出した人とおんなじ人が作ったとは思えない内容でした。

ハワイアン映画道の弟子

4.0クドカン❤️バンザイ

2018年7月4日

舞台もして欲しい!
好きな人にはたまらんけど、全く興味が無い人にはおもんないかもね。東出君見にいきました。素敵!クドカンにもっといじられて欲しいな!

ミヤミヤミヤ

2.0思ったより難解…!

2018年7月4日

フジコヘミング見ようとしてたら、
時間を間違えてこちらを見る事に。
でもクドカンいるし、浅野さんも
染谷くんもいるし…と思って安心してました。
いやー…こりゃあ難解だった。
クドカンの、テレビ路線に分かりやすくしてるギャグとか、時にほろりとさせられる展開を期待していたからか、難しかった!
入り込む余地ほぼなし!笑

でも、それがパンクなのかなーと。
テレビではできないことを
思いっきりぶちまけてました。
映画なんだし、たまには理解できない作品の片鱗に触れる体験も
いいかも??

そんななか、役者さん達はめちゃくちゃハマッてました!
すごっ!

チョコミント

3.0ハチャメチャな作品です。

いのくん

0.5チョーくだらない!時間と金の浪費だった!

2018年7月4日

予告編に、くだらないCG場面流したら、誰も観ないから、予告編には使わなかったんだな。こんなくだらない脚本の演出を、クドカンはよく引き受けたなあ。しかし、演出もひどいぞ。久しぶりにエンドロール観ないで劇場出てきた。これ、評価の⭐️なしでレビュー出来ないんだなあ。だから0.5つけたけど、本当は0

吟遊詩人

2.0途中で

chanこば

1.0クドカン

最近クドカンは
くどい官九郎だ。

面白い作品がない。
じぇじぇじぇ。

キャストが豪華でもダメですね。

西国くん

1.5小劇場的映画作品

2018年7月4日

無理やり笑わせせようとする無理な演出目立つ。ストーリーは難解とゆうより何を言いたいのか凡人には判らん。
途中で退席するひと多数。
一体この作品のターゲットは誰?
綾野のフアン?
とにかくひどい出来。
出演者は豪華だが費用だおれ。

gottama

3.0作者の思惑通り

2018年7月4日

石井監督x宮藤官九郎脚本の作者の思惑通り、好きか嫌いか分かれる怪作。フェスを時代劇と日本猿で来たのに、最後にはキングスマンかと。
染谷くんと浅野忠信の怪演は良かったです。

AKIRA

1.5意☆味☆不☆明

2018年7月4日

前評判の良さとクドカンということでちょいと観に行きました。
正直ついていけなかった。
観客を笑わそうと努力は買いますが正直うざいです。
キャストは豪華でしたがただそれだけ。
自分だけが満足して作った観客おいてけぼりです。
とても残念です。

猿はとても良かったかな。

NORISHIO