劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

2.5なんかなぁ~

2018年11月29日

とにかくついていけない。たとえ復習していっても、登場人物の多さに加え、全然頭に入ってこなかった...。ダークな感じで最後まで不安な気持ちが取れないまんま鑑賞終了。1番印象的なのは何故かジョニーデップ。さすがです。時間があって気持ちが向けば!もう1回観ようかなぁ~...。

かわけん

2.0うーん

2018年11月29日

一言で言うとCGは綺麗だけど単調な感じです

ストーリーが物足りなく感じました
移動やものを運ぶのも杖の魔法ですませたり
俳優もあまり動かず話すだけの演技で今一つ入り込めませんでした。
ヒロイン女性、黒髪ショートカールの二人もややこしいし
もう少し丁寧に描いて欲しかった。
魔法学校は面白いのですが、結局子供が魔法を使うのが面白いのであって今回は大人ばかりで、ファンじゃないとついていけないかも。

動物も可愛くないし、最近のゲームを見てる感じでした

Gerard

4.0一作目はあんまり覚えていないけれど。

2018年11月29日

今作だけでも楽しめた。相変わらず登場人物が多くて展開についていくのが大変だったけど魔法映像も楽しく相関図も面白く堪能できました。あと三作くらいできるらしいけど覚えてられるかなー。

peanuts

1.5なんかなぁ

2018年11月29日

映像効果の綺麗さとワクワクさに欠けたファンタジーを足して2で割った評価点です。
キャストや背景紹介で次作への橋渡しと思えば納得。

老眼鏡

3.0前作と方向性が・・・

2018年11月29日

前作はかわいいビーストでたいへん楽しめましたが、今回は人間関係に軸を置いている気がしたぶん、脚本が物足りなかった。
ジョニーデップが相変わらずの存在感でさすがだなぁと感心しました。

ふわり

3.0面白かったけど…

2018年11月29日

前作のほうが圧倒的に面白く
見にくい映像も多くて
魔法動物もあんまりでてこず
んー。って部分が多かった
何部作だから仕方ないが終わりが
あんな感じかーとなってしまった

maaaay

3.5映像は素晴らしい!

2018年11月29日

前作と同様高度なCGとアクションシーンは素晴らしかった。
起用されている俳優も豪華で見入ってしまった。
グリンデルバルドはヴォルデモートのような不気味なビジュアルではないがその分ヴォルデモート顔負けの強さと闇の深さがあり、ボスにはもってこいのキャラだ。
また、ダンブルドアの過去がわかる作品でとてもわくわくする内容であったが、正直ややこしい。
キャラの内情が複雑でついていくのに必死だった。
ハリーポッターシリーズにはないような展開だったので面白かったが、大人向けって感じがした。
3部作から5部作完結になったから次回以降とても楽しみになった作品

いぬまる

3.0楽しかった筈なのに

2018年11月29日

寝てしまいました(笑)
いきなり二作目からなので意味が分からず…
一作目を観てから再度チャレンジです。

cacao

4.0次が早く見たい

ちゃん

4.0凄く先がきになる

グリンデルバルドの非情さは、端的に言うと

美辞麗句で人を惹きつけておきながら、その人のことをなんとも思っていな

い所に尽きる。しかし、ダンブルドアのことは認めている。

屈折したエリートの感情であってJKローリングが如何にこの描写を得たかは

凄くきになる所だが、それはさておき

この映画で遺憾無く発揮されていた。

レストレンジ一族の系譜や、クリーデンスがダンブルドアの家系だと

信じ込まされたこと、グリンデルバルドの印が未だ現れていないこと

(原作では3兄弟にまつわる秘宝の印のはず)

様々な矛盾があるがそれを飲めばなるほど、ドキドキハラハラの展開である。

特にクイニーが安易にマグル役の男とひっつかず、イかれてしまうあたりは

お気に入りのシーンだ。やはりオートレジリメンスの人間はどこかイかれて

るという証左である。

リタレストレンジが悪い女だと思っていたが何だか拍子抜けだ。

もう少しその辺は上手く拡げてやってよかったのではと思った。

勿論それ相応のトリックは作中であったが。

ジュードロウの抜擢は意外である。ホリデイといい、型かといいAiといい

脇役の主要人物をやらしたら外れない。

その観点から言うと正解だろう。ダンブルドアの若い頃と言われて違和感はない。

続きが待ち遠しい。

shosho5656

3.0善人悪人の境目はどこか考えさせられる

movie mamma

2.0眠ってしまいました

2018年11月29日

CGは凄かった。
スピード感のある映像に力を入れている感はあったけれど、ストーリー的に心に残るシーンはなかったです。怖いシーンが多く、ハリーポッターとは違って大人向けなのかな?と感じました。
途中で眠くなってしまい、眠ったり目覚めたりの繰り返しでした。
CGのシーンの迫力はすごかったのですがやり過ぎた為に盛り上がりに欠けて単調になっていたと思います。
次作の為にあえてこういう作風にする必要があったのかも知れませんね。

Yuka

2.53作目のための2

2018年11月28日

今年1番期待していただけに、少し残念。

前作は魔法動物もたくさん出てきて、大活躍。
全体的にチャーミングで楽しかったし、
ロン・パールマンや最後の最後でジョニー・デップなど、見どころも満載!だったけど…

今回は人、いや魔法使い?たちがメイン。
でもなんだか、話しが薄いような…
前作は盛り沢山だったのになあ。
1作目から3作目を繋ぐための2になっちゃった。ハリポタファンは楽しめたのかなあ?
お兄さんがとても好みだったのが幸いでしたが。
カッパ、
もっと可愛くしてほしかった。

bobchantin_bob

3.5にわかファンです

原作未読です。
多くの方々のレビューを拝見し、私の頭ではたして理解できるのだろうかと不安になりました。
この映画を鑑賞する前日までに、ハリーポッターシリーズの映画を全て見直し、わからない所はコアなファンの方の考察サイトを読み理解に努めました。
ダンブルドアとグリンデンバルドの兄弟以上の関係、意外な人物との関わりを明かす演出、懐かしい情景など、色々な場面で楽しめました。
復習しておいた甲斐がありました。
原作小説を読んでおけばもっと何十倍も楽しめたと思います。

あ

2.0寝ちゃった

2018年11月28日

ハリーポッターも前作もみてません
話が難しくて
途中寝てしまいました(^_^;)
どういう話なの?CGは凄く綺麗
大人向けの映画に感じました。

chanマリー

2.0あんまり意味わからず

2018年11月28日

これは、前作とハリーポッター見てないと分からないシーンが多すぎる。シリーズも複雑になりすぎててストーリーの印象もあんまりない。
でも、魔法は楽しい♪

hon

3.5二番煎じ?

2018年11月28日

ヴォルデモートの誕生?ダースベイダーと同じパターンかな〰️😅話を遡るの?じゃあ、前作は必要かな〰️😢

シゲドン

4.0ハリーポッターだった!!

2018年11月28日

ハリーポッターシリーズ(特に後半の方)のダークな興奮を感じられて面白かったです。前回より魔法のシーンもダイナミックで楽しい!!
ストーリー展開としても次回作がめっちゃ楽しみです!

kaisei

4.5大満足!

4ma

3.5期待値が大きすぎただけに、、、

2018年11月28日

ハリーポッターシリーズが大大大好きな私はファンタビ公開を待ち望んでいました!!前作は動物いっぱい戦いもあるけどファンタジー要素が多く、とてもワクワクしながら見ていました。

前作が面白かったので、わっくわっくしながら映画館に行ったのですが、、、今回の作品は物語のストーリーが複雑で所々わからなくなってしまった部分がありました。
ニュート、グリンデルバルト、ダンブルドアと主役級が3人もいてストーリーがぱんっぱんって感じで、
もう少し緩やかに物語が進んで行ってもいいんじゃないかなとかんじました!

だけどホグワーツやダンブルドアの過去などハリポタ好きにはたまらん映画でした!

な