劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

4.0ビースト

2018年12月2日

今度の映画は始めからすごい中で生き物のストーリで微笑む場面と魔法使いの関係が目を離せないです。

ベルモット

0.5nothing

moviesmusicmyl1

3.0次作が待ち遠しい

2018年12月2日

前作が世界観の説明だとしたら、今作が起承転結の起という感じ。ドキドキハラハラする展開だけど続編がまた2年後になるのかと思うと少し悲しくなりました。

ハリーポッターの原作をお復習いしてから見ると見覚えある名前に嬉しくなる映画でした

おきし

3.5うん、(*´꒳`*)ヨキ

2018年12月2日

映画の撮り方が、さすが外国!って感じだった
ただ、もう少し一作めの説明を入れてくれてもいい思う
最初の方とか誰やっけ?ってなってまう

マヨ

3.5勉強してから観に行くべし!

2018年12月2日

正直名前だけで観に行きました。。。
今非常に反省しております。
ハリーポッターの70年前の設定だったのか・・・。
しかもハリーポッターで出てくるキャラ結構いるって・・・
全然知らなかった。
そもそもでハリーポッター観たの何年前なんだろうか・・・。
と、非常に反省しております。
ハリーポッター観て、前作を観て、ちょっとした解説見て、観に行くと非常に面白いんだと思います。
個人的には、寝かけてしまう映画でした。。。

さわ

5.0ハリポタ原作ファンに最高の映画!!

MAYyarts

4.0大人向けハリーポッター

2018年12月2日

かなりダーク路線。
人を魅惑するグリンデルバルド。
ジョニーディップ久々の好演。
あれだけカリスマがあり、魅惑的な言葉で演説されたら、ソリャあっちに行ってしまう人もいるだろう。
見る人が試される映画だ。

カンタベリー

4.5面白いけど疲れる!

当該作品の先週末興行成績は、「初登場1位」だけでなく、
公開3日間だけで、「100万人・15億円」を叩き出した。

CGの「技術」を有し、「豊かな制作費」があれば、
これだけ夢の様に、好き勝手な制作が出来るんだろう。
日本映画は技術的にも金銭的にも叶いません。

良く出来た作品でしたが、疲れた。。。

多くの登場人物の"名前"と"関係"を把握するだけで
もう、ぐったり。。。
まるで認知症テストを受けさせられた気分でした。

次作も楽しみです!

Michi

Michi

3.5面白かったよ…

2018年12月2日

面白かったです。もう3回くらいは観たいって思ったし…(話しをおさらいしたい気持ちもあり)ただ、私の大好きなニュートが主人公なのに、主人公らしからぬ出番の少なさ…少なくないのかもしれないけど、少なく感じるくらいの活躍の少なさ…しかも、たぶん次回作は2年後なのにあの終わり方…うーん…面白かったけど、次回作がすぐに続くのなら良かったかも。それくらい中途半端な感じだったかな、ニュートの活躍も話し自体も。個人的にはリタの最後の「愛している」はニュートに向けて言ったと思っているのだけど、他の人はどう思ったか気になります…

ちかっぴ

3.0次回作への前段という感じ。 人間関係や状況を把握するのが複雑で難し...

2018年12月2日

次回作への前段という感じ。
人間関係や状況を把握するのが複雑で難しいので、予習復習がいる。
3-Dで観賞しました。やっぱり魔法動物のシーンは大迫力でした。

ののこ

5.0いやー細かい

ロッシ

4.5今までの作品を見ていると

やつは

3.5前作より面白味はないかな?(>_<) 動物もあまり出てこないし、、...

ちろるちょこ

4.0映像は凄いけど話は普通

2018年12月2日

若手アニメ声優ばかり使ってるから演技レベルが著しく低い。ヒロインがたくさん出るけど空気。デブキャラのコワルスキーのほうが大活躍する。話はハリーポッター関係ない。地味だが筋が通らないストーリーでもないから普通。

明田川仁 音響監督 演技指導 下手 うざすぎ

4.0ますます目が離せなくなる

2018年12月2日

前回はタイトル通り、魔法動物たちが沢山登場しましたが、今回はグリンデルバルトを中心に様々な人物が登場します。ハリーポッターシリーズに出てくる若き日の人々がストーリーに登場しますので、ハリポタマニアには堪りません。
すぐに続編が見たくなります。

シムケン

3.5再会と分裂、さらにビター&ダークな第2章

浮遊きびなご

3.5初見殺し?いやいや、これこそJ.K.ローリングの真骨頂!!

2018年12月2日

この映画は難し過ぎるだとか、初見バイバイなシリアス映画っぽく言われているが、元々このハリーポッターシリーズの特に今作も手掛けているデイビット・イェーツ監督の作品辺りから、ずっと初見なんてサヨナラだったし、寧ろこのシリーズは最初から見続けていくタイプの映画なので、個人的には何も驚きはしなかった。

寧ろハリポタファンにとっては、登場人物や物の名前一つ一つが過去の作品に登場していたり、考えれば考える程奥が深いと言わざるを得ない作品だった。

そして考えさせられる。黒い魔法使い・グリンデルバルドの思想や主張は、本当に間違っているのだろうか?
その辺も考えつつ、この作品を見てもらいたい。

迫力満点の映像と、お馴染みの呪文や可愛らしいキャラクターの数々も、前作に負けず劣らず魅力的だ。

そして、ファンタビ1作目から入った人達は、是非この映画を見る前でも見た後でも、ハリーポッターシリーズを1から全てちゃんと見て欲しい。
必ずハマるし、モヤモヤが解けていくはずだ。

そして最後に、ジョニーデップかっこよすぎ!!

桜

4.5ハラハラドキドキの連続

黒羽凛子

3.0難解かつ不親切

2018年12月2日

ハリーポッターシリーズは大好きでした。
学園生活から始まる冒険譚が私は好きだったんだと2作目を見てようやく気づきました。

主人公のニュートはハリーのように親の仇を取りたいといった物語の中でのヒーローが目指すゴール地点を観客に共有していないのでいつも置いていかれたような気持ちになります。
1作品目のラストの戦いしかり今度の集会のシーンしかり。
なんかよくわからないけど好きにやったらいいやん の感想しか出てきませんでした。

あとしれっと出てきたと思った人がすぐ亡くなったり説明もなく話の中核に関わってきたり人物相関図が難解でとにかく辛かったです。

3作目も見るつもりですが苦痛であることに変わりはない気がします。

仁兎なずな

3.5謎は深まる

2018年12月1日

ファンタビシリーズ2作目。ハリー・ポッターシリーズの約70年前の話。
前作で登場した仲間たちに加え、新キャラ豊富。
前作で名前と写真だけ登場したリタ・レストレンジも登場し、さらにまさかのあのキャラも。
とにかくキャラ多過ぎやし、それぞれの思惑があって、ややこしい。
正直いろいろ都合いい感じがある。
前作をしっかり予習してから観ないと分からない。
ファンタスティック・ビースト感はなく、グリンデルバルドのタイトルを全面に出すもともとのタイトルの方がいい。
ただグリンデルバルドはそこまで出るわけでもない。
前作よりかはめっちゃ出てるけど。
ハリポタシリーズで言えば4作目くらいの盛り上がりで終わった。
どこまで続くのか。後3作やったかな。
謎は深まるばかり。

いたる