劇場公開日 2018年11月23日

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のレビュー・感想・評価

2.0眠くなる

2018年12月1日

途中眠くなる。小学4年の子供と行ったけど、退屈してた。子供は退屈だ。
これが今週1位かね???

とね

3.5次が気になります!!

2018年12月1日

今作もCGがキレイで迫力ありました
普通の字幕で観ましたが、これはMX4Dで観た方が楽しめると思います
キャストはみんな良いけどジュード・ロウとジョニー・デップの存在感がすごかったです
今作は前作と比べて暗いというかシリアス感がラストまで続いてダークな感じでした

小町

2.5ジョニー・デップせっかく良い役やのにちょっと残念

2018年12月1日

毎週金曜日に映画を観ることにしているのだが、時間都合との兼ね合いで選ばざるをえない。予告編で散々見せられて、ニュート役のエディ・レッドメインが上手いと感じていた。そして、ジュード・ロウとジョニー・デップが白と黒で対峙する魔法の世界だからまず楽しめるだろうと思った。ところがハリー・ポッターシリーズというのはかなり閉じられたファンの世界であって、一見さんにはとっつきにくく、今回の「ファンタスティック・ビースト」もせめて2年前の1作目を見ておくべきであった。というのは、あらゆることの説明なしに始まるので、キャラや状況を全く知らない観客にとってはついていくのに骨が折れるのだ。ともあれ、ハリ・ポッターが生まれる50年も前のホグワーツ魔法魔術学校卒業生のお話。魔法というのは「何でもあり」なので、ちょっとずるいと感じる部分も多く、ジョニー・デップのゾンビ目コンタクトがあまりにも安易でいただけない。ただ、明確に反戦を打ち出している姿勢に拍手!

たあちゃん

2.0う~ん複雑目が疲れる

2018年12月1日

見てきました~✨目が疲れる(>_<)
複雑すぎて、わからない~(。>д<)
疲れた😖💦

いちごまりん

2.0人物描写が足りなすぎる

2018年12月1日

ハリポタと前作は、一応見ているが知識はそこまではない状態あで鑑賞
上映時間が2時間という長さの中で、数多くの登場人物か出てきて、きちんと深堀りできていないので
各登場人物の目的やら関係を理解するのが大変すぎる
気を緩めると置いてきぼりになりそうで、楽しんでいる余裕がない
時間をもう少しでも長くしてきちんと人物描写をして欲しかった

ginger

3.0・・・っと・・

2018年12月1日

前作では大活躍していたメインキャスト達の影が今作ではあまりにも薄い・・(特に女子組の・・)

「寝ちゃったの・・」と苦笑いしていた友人のコメントも分かる気さえしてしまいましたし
完全に消化不良・・

次回作は、お腹一杯で大満足にしていただける事を期待したいですね!

ねもちゃん

3.5最低限前作は観ましょう!

2018年12月1日

ハリポタと世界観は同じで、ハリポタの70年前の話の5部作中2作目です。

ハリポタを観てれば懐かしい名前も出てくるし面白さや逆に疑問も・・・!?
最低限前作は観てないとダメですね。
今回から若かりしダンブルドアさん出て来てどう絡んで行くのか!?

主役より脇が超豪華で、原作ファンから不評らしいデップさんですが、画面に出て来ると意外に安心するし、シリーズ後半のハリポタより面白い。

ただ話がかなり行ったり来たりするので、吹き替え版の方がいいかもです。

eigatama41

3.5ちょっと難しい?

2018年12月1日

前回の方がファンタジー感があってわかりやすかった気がして、もう少し前回の良さを残しても良かったのではと思います。
ハリーポッターシリーズからしっかり観てる人でないと所々わからない部分がでてくる感じがしました。

r.y

4.0魔法エンターテイメント

[#D2TV]

4.5大人ファンタジー

2018年12月1日

ハリポタよりも、私はこちらの方が好きです。
何せ、エディ・レッドメイン、ジュード・ロウ、ジョニー・デップww大人女子にはきゅんきゅんキャスティングなうえに、やはり魔法動物がかわいいです♪
謎も深まるばかりなので、次作が楽しみです!

なた

4.5良き

2018年12月1日

ストーリーは複雑で難しいけど、前作とは違った面白みがあって凄い良かった!

natsu51miya37

2.5タイトルを変えた方が良い

舞雪

3.0ミュータントが魔法使いに変わったX-MENみたいな

ダンブルドア→プロフェッサーX
グリンデルバル→マグニート
の図

いけちゃん

1.5前作は面白かったのに

2018年11月30日

ハリーポッタはテレビで最初の見たが途中で飽きて消した。
それから全然見ていない。
ファンタステック・ビーストの前作は、ノーマジのジェイコブの視線でハリポタ知らずでも楽しく見られた。ラスト、スカートを履いたティナとニュートの微笑ましいやりとり、ジェイコブが念願のお店を持てたこととクイニーとの再会。これぞ魔法の物語で心が温かくなった。
で、楽しみにしていた今回の話。
見終わって、すっきりしない。楽しかったとも思えない。むしろイヤーな終わり方。
まるでスターウォーズ2の帝国の逆襲かダースぺイダーが暗黒に落ちた過去編だなーと。
しかも、主役が主役してなかった。正直わけわからん(ハリーポッター関連?)人物がゾクゾク出て、おいてけぼり感はんぱない。
おまけにその誰にも感情移入できないうちに、あれよあれよと話だけは進んでいく。
大事な人達が悲しい結果になって、はい後は続き。
次回をお楽しみってわけだけど、ごめんなさい。たぶん続編は見ないと思う。
だってハリーポッタ独特の暗ーい雰囲気好きじゃない。
いつも映画を純粋に楽しみたいから前情報仕入れずに見るが、ハリポタ知識がなければわけわからんと知ってたら最初から見に行かなかった。前作が知らなくても楽しめたから勝手に今回もと思ってた自分が悪いのかもしれないが。
あーあもっと可愛い魔法動物たちが見たかったな。
題名、ファンタスティクピーストを消してハリーポッター過去編黒い魔法使いの誕生と変えて欲しい。
今テレビで前作やってるがやっぱり良い。
こうなったら自分自身に魔法をかけて2を見た記憶を消して、前作でめでたしめでたしで終わりにしよう。

りとます

3.0前作ありき

2018年11月30日

前作鑑賞は必須。ハリーポッターは最低でも賢者の石は観てないと登場人物チンプンカンプンだと思う。新キャラも多いし…。
中盤から予想外の展開になります!
今作の主人公はグリンデルワルドだと思えば、まあ良いかな。

けいたん

2.0整理して欲しい

2018年11月30日

物語はハリーポッターシリーズの60年前?
若き日のダンブルドアの時代。

またまた悪い魔法使いと闘うお話だが、
何が何だかよくわからない。

5部作の2作目なんだって?
先がおもいやられます。

西国くん

4.5ハリポタファン必見!

2018年11月30日

ハリーポッターシリーズファンとしては、本当に面白い作品です。ただ、一回見ただけでは全てを理解するのが難しく、ネットでネタバレを読んで全て理解しました。。もう一度理解した上で、観に行きたいなと思います。

apili

2.5エディとジュードロウがただただカッコよかった

2018年11月30日

エディとジュードロウがただただカッコよかった

kTAhzZwFKIn8XE0

1.5んー

おもんないな。
苦手。パイレーツオブカリビアンもそうやけど、どぉもおもしろがれない。CGが凄いとかももうダサいです

きねまねき

5.0完全に次回作への前振りでしかない映画だったから、複雑な人間ドラマが...

2018年11月29日

完全に次回作への前振りでしかない映画だったから、複雑な人間ドラマがメインで魔法や魔法動物二の次だったのが残念…でも次は面白くなる予感がする♪

片腕コージー