トレイン・ミッションのレビュー・感想・評価

トレイン・ミッション

劇場公開日 2018年3月30日

ジャンル映画の表現を更新し続ける男

コレット=セラの新作と聞くと観ねばなるまいと思う。こと商業映画のカテゴリーにおいて、コレット=セラは常に刺激的な表現に挑んでいて、本作でも冒頭からワンカットにつき一日という猛スピードのモンタージュに主人公と家族の日常を圧縮してみせる。ここだけを取り出しても、野心的な短編として成立するだろう。じゃあ本作がアートな実験作かというとまったく違う。気がつけばヒッチコック的ミステリースリラーに放り込まれる大娯楽活劇仕上げ。多少ご都合主義ではあるが、またジャンル映画に新しい刺激をもたらしてくれた。次作も絶対に観ますよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

トレインミッション?

リーアムニーソン最高!

原題 THE Commuter
邦題 トレインミッション

邦題にちょっと違和感あったけど、まあ、観れば良くつけたなという感想です。

aMaclean
aMacleanさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったけど・・・

途中で展開が読めてしまった(^◇^;)

sorapapa
sorapapaさん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

★案外面白かったです♪

★題名通りで、案外面白かったです。
初老になりかけた切ない父親の哀愁がじーんときました。
案外迫力もありましたし、つっこむところはあるけれど、あまり気にならなかったです。

seiyo
seiyoさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿

そうだったのか

10年務めていたというのを長い通勤時間を使って表現していて、目新しい表現方法だなと思った。
乗客の中の一人を探し出すなんて そんなのできる訳ないと。
しかし、人間やってやれないことはない。
お前が犯人か。と、そこはもう少し掘り下げて複雑な人間関係とかをだしてほしかったけど、まずまずまとまった仕上がり

千恵蔵
千恵蔵さん / 2018年5月3日 / PCから投稿

面白い

もう一捻りあればもっとよかった

nakamura
nakamuraさん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

脚本最高

脚本最高

あき
あきさん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

スリルがあって面白い映画でした! ネタバレ

なかなかのアクションがあって時間を感じさせない映画でした。マイケルは、英雄になりましたが、事件に全く関係罪のない人を殺しました。映画とはいえ殺人者です。

いせやん0301
いせやん0301さん / 2018年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

思いっきりアクション映画だった

謎解きがメインだけどその中でアクションがけっこうあったので良かった。
人によっては物足りなさがあると思うけど自分にはちょうど良い具合だと思った。
最後もキレイに終わったのですっきり感がある。
面白かったです。

セイト
セイトさん / 2018年4月26日 / Androidアプリから投稿

哀愁漂うサラリーマン

サスペンスとアクションを織り交ぜた列車モノ。あまり期待していなかったからか、楽しめました。

格闘がハラハラしました。本当に痛そうで…。

冒頭の平凡な日常を映す手法が凝っていて良かったです。

everglaze
everglazeさん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

仕方ないけど…。

色々と伏線があり、面白かったけど、細々と矛盾も感じたかなぁ…。そして、仕方ないことは、わかっているけど、通勤電車として乗車時間が長くないか?(笑)
結局、ある種のスピード感がなかった気がする。最後の電車はスピードを走っていたけどね…。
駅の名前だって、最後の最後で、あぁ終点だったのね?って、なる始末だし。
ちょっといまいち?
ま、再観はないかな。

kawauso
kawausoさん / 2018年4月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

よく出来てはいる

内容的には、よく出来てるけど、電車が舞台な分派手さが足りないかなー、主人公強すぎだし、ラストの犯人も結局パッとせず、構成的には、いいけど、ストーリーが地味かなー。

どん
どんさん / 2018年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

☆☆☆★★ ストーリー展開が余りにも強引過ぎて笑ってしまう。 そり... ネタバレ

☆☆☆★★

ストーリー展開が余りにも強引過ぎて笑ってしまう。
そりゃ〜、リーアム・ニーソンが「もうやらねえ〜!」…って言ったとかどうとか?は分からんでは無いよなぁ〜。

だって、リストラされた直後でっせ旦那!_φ(・_・

でも、ミステリーとしては今ひとつではあるものの。数々のアクション場面が、観ていて暇潰しには最適。
特にギター野郎との過激アクション等は、撮影もなかなか良いのですが、いちいちクスクス出来たりして面白い。クライマックスでの列車が脱線するくだりなんかまさに漫画(笑)
あれだけの事故なのに、乗客の殆どがかすり傷程度なんだからね〜( ´Д`)

とは言え、まだまだやれますぜリーアム兄貴!「もう、やらない!」なんて言わないで、もう少し頑張って頂戴ませませ(=^x^=)

2018年4月1日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン6

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラするアクション。

色々解せないところはありましたが、ハラハラドキドキの見どころは沢山。電車が脱線してるのに死人がいないところも現実離れしてますが、よしとしましょう。ラストは気持ちよく終わるし。
ドラマとしてはよいかも。期待し過ぎだったかも。

motohayako
motohayakoさん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ♪

疲れたオジサンだと思って
いたけど、いったいどうなる
のかなと、思っていたけど、
最後の終わり方でホッとした。
良かったですよ。

Angela222s
Angela222sさん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

息子が大学生で、家のローンがまだある保険セールスマンのリーアム・ニーソンは10年勤めた会社を解雇されてしまう。

Movix堺で映画「トレイン・ミッション」(The Commuter)を見た。

トム・クルーズ、マット・デイモン、リーアム・ニーソンなど、
中高年ががんばっているアクション映画を見るのが好きだ。

月曜日の午前中。
観客は我々夫婦を含めて10人。

失意のまま列車で帰宅の途に着いたとき、乗客の女から10万ドル(1200万円)を得られるかもしれない取引を持ちかけられる。
この女は誰なのか?10万ドルもの金が得られる取引とは?
ストーリーは「フライト・ゲーム」(Non-Stop)の列車版とでも言おうか。
最期まで手に汗握るサスペンスミステリーだ。

上映時間は105分。
満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック
ドン・チャックさん / 2018年4月16日 / PCから投稿

面白かった。

よかった。

リーアムニーソン好きやし。

前半ややもたもたするかなとも思ったけど、後半の盛り上がりがとても良かったから。

純粋に楽しみました。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

プリン ネタバレ

タイトルを観た時に「フライト・ゲーム」の電車版みたいなものかなと想像してたんですが、また一味違った面白さがありました。

ただの保険屋さんかと思いきや元警察官という設定でリーアム・ニーソンはSPとか警察官を演じる事が多いですよね。

リストラされた平凡なお爺ちゃんといってもいいぐらいのおじさんが、普通の通勤電車で、どうやってサスペンスが始まるんだと思いましたが、謎めいた女性がこれまた謎めいた話しを始め6両編成ぐらいの小さな舞台がサスペンスの世界に様変わりです。

アクションシーンも多く、リーアム・ニーソンも、もうお爺ちゃんなのにあんなに殴られたり投げ飛ばされたりと体が心配になるほどアクションで痛々しくもありましたが、まだまだ若いもんに負けんって気迫も伝わってきました。

その後に待ってた脱線シーンも、ちょっとやり過ぎかなとか、あれだけの大事故の割に怪我人も少なくご都合主義な感じも若干ありましたがハラハラの連続でド派手な演出に圧倒されました。
あれは映画館で観た方が見応えありますね。

私がこの作品の中で一番好きだったシーンが私がプリンだと皆んなでかばい合ってたシーンです。
あそこはちょっと痺れましたね。
あのシーンを観る為にここまでの展開があったなと思えるぐらい好きなシーンでした。
あれを観れただけで観た価値があったなという感じです。

最後まで乗ってた乗客の人生にも変化があって観終わったときに満足感の残る作品でした。

ガブ
ガブさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

強い

60歳とは思えぬほど強い。笑
ノンストップで割と面白かった、そしてエンドロールがとてもお洒落で、見ていてめちゃくちゃテンション上がった。
思い返せば伏線なのか?ってこともあったけど、鑑賞中は展開についていくのに必死だった。
早い場面展開、ハラハラするシーン、飽きずに見ることができた。

まる
まるさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

現実離れしているがよく出来た最後はなるほど繋がるストーリー展開 時...

時間もののサスペンスは謎解き、推理も相まって退屈せず面白く鑑賞出来る
みんなでプリンをかばうシーンやラストシーンは心地いい

papakazu
papakazuさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿