劇場公開日 2018年3月30日

トレイン・ミッションのレビュー・感想・評価

3.5★4にしたいのを我慢したー!

2019年12月6日

リーアム・ニーソンはすごい!大好きだわ!いつものリーアム・ニーソンシリーズかと思ったら60歳のサラリーマン!サラリーマンになんの戦いができるのかと思ったらやっぱり元警官!10年のブランクあるやん!!と思ったら正義感ムクムク!昔とった杵柄バンバンやっ
つけると思ったら最後ホンマもんの警官に後戻り!というか天下り!良かったわ!❢まだまだいける
よー!リーアム💕

Kayo

5.0リーアムLOVEの映画

2019年11月18日

設定がありえないとか、おかしい部分がいっぱいとか、色々言ってる人、そんなんどーでも良いの。

闘うリーアム兄さんが観れれば良いの。

Mit

3.0まんまと乗せられてしまった

2019年11月12日
odeonza

3.0絶対死なないお父さん再び(笑)

2019年9月30日

m@yu-chan

5.0お決まりの主演。

2019年9月28日

リーアムニーソンってこの手の作品多い気がする。
推理しながら見る映画は好きです。

あやうく無職になる所
復職してよかった☆笑

Riri

3.0結末はもっと深堀りしてほしかった・・

2019年9月19日

かつ

3.5ハードワークなアクション

2019年8月22日

安定のリーアム。
飛行機のやつとにてるな、、と思っていたら監督いっしょか。

まあ、無茶苦茶。強引な展開。それを無理矢理見せてくる、が嫌いではない。そういう映画という割り切っていれば。どいつがプリンだ、という推理ゲームもあるが「男」というワードがあるのでこっちからすると無理ゲー。

こういうハードワークなアクションが嫌いでなければ見れる映画。

okaoka0820

3.5裏切り

2019年6月17日

『シンドラーのリスト』ほど善人でもない
『96時間』ほど完全無欠でもない
もっともっも庶民的で泥臭くややもすれば金になびいてしまう
しかし『クレイ』ほどの諦めない芯の強さのある作品でした。

カルヴェロ

4.5ジャウム・コレット=セラという最強のパートナーとの絆は更に強くなり、リーアム・ニーソン祭は続く。

2019年6月16日

プロットの巧みさとほぼ通勤列車内で続く緊迫感溢れる肉弾戦(乗客はその状況を知らないまま普通に列車に乗っているギャップが凄い)に手に汗握る。ジャウム・コレット=セラとの最強タッグ最新作。この作品でベラ・アン・ファーミガを知った。リーアム・ニーソン祭は続く。

<2018年3月31日 劇場にて鑑賞>

4.0手堅い作り。リーアム・ニーソン×アクション で観る前に満腹感を覚え...

2019年6月10日

手堅い作り。リーアム・ニーソン×アクション で観る前に満腹感を覚えてしまったけれど、なかなかどうして観せてくれるじゃないですか。満ち足りて観終りました。

munerin

3.5んなアホなー

2019年5月18日

やけど
面白い映画やった。

ハラハラしたわぁ。
気楽に観るのに ちょーどいい!

コンブ

3.5安定のリーアムニーソン

2019年5月11日
ほぶす

4.0展開が好み

2019年4月11日

キャスト陣が味がある、パニックなトコロありのサスペンス!伏線絡む映像にエンディングが繋がって納得させられる。まさにアメリほカ アメリカン・トレインの妙ちくりん!!

たかなな

4.0俺には家族がいる

2019年2月26日

通勤列車って、そういえばだいたい同じ人が同じ場所に乗っていて。10年も通勤していたら、顔見知りもできる。でもその乗客の詳しいことは知らない。
そんな「あるある」な列車の中だけで話が進むので、ハラハラ感が満載。

60歳で仕事をクビになり、貯金もない。今から息子が大学生になるからお金もいる。そこに持ち掛けられた「10万ドルの報酬」。
そのうちいくらかを手にしてしまったからには、やらざるを得ない。
「そんなのやめとけよー」と思いながらも話が進む。

マイケルが元警官という設定が、冒頭で出てきます。なので人を観察したり、物事を推理したりというのは、一般人よりは優れている程度。多少取っ組み合いもできるけど、いかんせん60歳。
ヨレヨレになりながらも、「俺には家族がいるんだ」と探していく所が頼もしい。

電話で依頼主から声であれこれ言われる箇所も、マイケルの孤独さを現していました。見えない敵というか。
「こいつだ」と思って当たりをつけた途端、その人が殺害されちゃったり。もう踏んだり蹴ったり。

「顔見知り」なだけの乗客たちも、終盤マイケルの力になっていくのが、知ったる仲間。胸アツ!。

これで終わり?と見せかけての終わり方。いいじゃないかー。すっきり。
密室物は、面白いな。

エンドロールのスタッフ紹介が、「地下鉄の路線図」風だったのもかっこよかったです。

ゆき@おうちの中の人

4.0リーアム・ニーソンは乗り物が好きだね

2019年2月24日

題で分かってはいるけど…毎回乗り物で戦っている気がする。。たまたまだろうけど。。
(『ザ・シークレットマン』はまだ未鑑賞で内容も情報なしで観たいのでどういう内容なのか分かりませんが)

展開が飽きさせず、ハラハラドキドキさせてくれる内容であっという間に感じました。

この渋さと年齢になっても素手でアクションを全力で挑んでいるところが素晴らしい。
毎回、カッコ良く面白いリーアム・ニーソンを拝見させてもらっています。
そして、最後はヨレヨレに乱れている、やりきった姿がまた良いです(  ̄▽ ̄)

『ザ・シークレットマン』も楽しみです。

☆ユウ☆

3.5密室アクション

2019年2月13日

主人公(リーアム・ニーソン)は会社をクビになり、ションボリして帰りのいつもの電車に乗る。
見知らぬ女から「乗客の中で知らない人の荷物を探せ」と頼まれ、女は降りてしまう。
訳が分からないまま車内を行ったり来たりしていると、家族が拉致されて脅迫になる。
電車という密室でのアクションは多少無理があっても面白い。

3.0スリリングだが。

2019年2月13日

引き込まれる展開で、集中して観れたし、サスペンス要素は面白いが、全体的に無理がある。
人探しだけで民間人を巻き込んで大事になり過ぎるし、こうなるなら主人公を絡ませずに最初からそっちだけでなんとかして下さいって感じだった。
それにしても10年乗り続けた電車であんなに全員顔見知りになるもんなんですかね。日本と感覚が違うのか、相当なコミュニケーション取りたいおじさんなのか。

mri

2.5ハラハラドキドキ

2019年2月11日

映画公開時に見に行けずWOWOWにて視聴。
リーアムニーソンお年を召してきましたが老体にムチを打って頑張ってます。
細々したガジェットが映画に伏線を持たせてくれますね。

日本の電車とは違うチケットシステムには面白いと感じましたね。
閉鎖空間としての移動電車のストーリーなどは古くからの手法ですがハラハラドキドキさせられましたね。

ただ電車転覆のCGの手法はもう見飽きた感がありますね。
最後の犯人もまぁありきたりでもっと一捻りあってもよかったかな。

chai

3.0ふつうだな

2019年2月10日

セラ監督とリーアムニーソンのタッグ作は他も全部見た。今作も特に優れているとは思わないが、ふつうに面白い作品ではある。非日常のスリラーを体験させるこういう作品はとてもいい。

素子

3.0君は、真面目な企業戦士だったが、戦士に死傷はつきものだ

2019年2月3日

shimo