劇場公開日 2018年3月30日

トレイン・ミッションのレビュー・感想・評価

4.0リーアム御大の大活躍再び!

2020年4月18日

この手のジャンル映画に、ハッスルリーアム御大とくれば面白くないワケがない!
スタローンとリーアム御大は、ボロボロになればなるほど、傷つけば傷つくほどに面白い!
例に漏れず、本作も楽しい時間を過ごすことができました。
ご都合主義なんて言われようが関係なし。この手の作品に、ご都合がなけりゃあ面白くありませんよ…多分!
ご都合主義がイヤならノンフィクション作品でも見といたらよろしい!

アクション大魔王

4.0娯楽作品として見応えあり

2020年4月16日

今まで観なかったが勿体ない感じの期待感を持たせる。
それにしても…10年同じ電車に乗るとあんなにも顔馴染みができるものなのか?
こちとら電車、バス通勤などしたことのないのでちょっと知らない世界だ。

謎の女から10万ドルで電車内のプリンと言う客を探せと“強制”される元警官マイケル(リーアム親父)
金は欲しいが明らかに汚れ仕事、家族を人質に取られて苦悩の連続。
序盤から少ない選択肢をバンバン潰されていくマイケルを見ると自分ならどうする?と観ている側に想像させていく演出は上手い。

権力の腐敗はどこでも当たり前のようにあるが、全力で権力を振るわれると一般市民では手も足も出ないだろう。
還暦設定のリーアム親父があれほどパワフルとは驚きだけど、権力にねじ曲げられる世の中を真っ直ぐにするにはあれくらいが丁度いい。

ただ、アクションシーンが早送りみたいな気がしたのは気のせいだろうか?妙に早い気がした。

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

4.0みんな気をつけて

2020年4月15日
さささん

2.0まぁまぁ観れた。 プリン探しが気になって。 見つけてからは結構あり...

2020年4月13日

まぁまぁ観れた。
プリン探しが気になって。
見つけてからは結構ありきたりな展開。
結局あの証拠は何だったの。
何故突き落とされたのかも謎のまま。
重厚感をだそうと陰謀をやたらちりばめてくるけど結局その伏線回収しきれていない部分がある。
観れなくはないがレンタルしてまで観るものではないのでテレビでちょうどよかった。

かぼはる

3.5もうちょっとスカっとしたかった

2020年4月13日

はらはらドキドキの展開で面白いは面白いんだけど、最後はいまいちスカっとしなかった。
なんだろう、アクションの展開だけはずっと面白いんだけど、「衝撃の真実」とか「最後の大逆転」とかアクション以外はどれも期待値を下回っているんだよね。

佐ぶ

3.0思ったよりは先があった

2020年4月12日

連続ドラマか、と思うような伏線と風呂敷に対して少し回収してくれたけど、雑な感じは否めない。冒頭の日常風景の説明シーンはよかった。

WALLE

4.0いいサスペンスでした

楽しめました。
一人、勇敢に立ち向かうおじさんが大変格好良かった。

優翔太郎

3.5謎の女性から与えられる謎のミッション。そこからの人探しはいい緊迫感...

2020年4月12日

謎の女性から与えられる謎のミッション。そこからの人探しはいい緊迫感だった。
しかしだなー、これツッコミどころ満載だぞ。
・何でも出来そうな大悪党がこんな面倒くさいことするか?
・脱線、絶対死ぬやろ。
・プリンを庇う乗客たち。無理があるやろ。
・結局真の黒幕は?
まあ面白かった。こんなジャンル、大好物です。

はむひろみ

4.5正義のヒーロー!

2020年4月12日

ストーリーは、主人公のマイケルは保険会社の仕事を急に辞めさせられ、お金に困っていた。そこにいつも乗っていた通勤電車で謎の女性から電車の終着駅に着くまでにある人物(プリン)を探して欲しいと頼まれる。その報酬として10万ドルを貰える!?
そこからマイケルはその人物を探していくが謎の女性のその目的と真の犯人とはそしてプリンは誰なのか!… みたいな。

初めはいつもと変わらない日常。しかし、電車で人を探していく過程のアクションがすごくスリル満点で、次はどうなるんだろうと展開が全然読めなかったです(°_°)
ストーリー展開も早かったので見やすかった!
そして、ラストの衝撃の結末!!
一人でえ?え?あー!やばい!!とか言ってました笑

私は特に電車の中で落ち着いて一人ひとりの乗客の顔と切符を見ていきながら怪しそうな人には直接話しかけるシーンが好きでした、

ストーリーの展開からラストまで私がすごく好きな感じでした!!それに配役も合っていました!
でも、プリンが持っていた黒いものは何なのかあんまり言われてなかった気が… その部分をもう少し言ってくれた方が分かっただろうし、あと回想シーンなども見れたらより亡くなった人物にも興味を持てたのではないかなって思いました。

主人公のマイケルを演じたリーアムニーソンはあのマイケルにすごく合っていて、アクションも派手ですごく良かったです!でも、リーアムニーソンが出演していた96時間などから、家族を守るために戦う系が多いのかな?なんて思いました笑

見ても損はない映画!!

しのあ

3.0良かったんだけどモヤモヤする!

fuyuna

2.5まぁまぁ。

2020年4月11日

ちょっとアンニュイな感じの電車モノサスペンス。
かなり引き込まれる構成で面白かったが、まぁまぁ。

[#D2TV]

3.5最も危険な人探しゲーム

しゅうへい

3.5好みの問題か

2020年3月4日

格闘アクションがなんかカクカクしてたり、すごくCGっぽいシーンが散見されたりと、
映像のクオリティは褒められたもんじゃないけど普通に面白い。

まぁ設定がトンデモなのはそうなんだけど、
見てると段々ありかなって気になってくるというか。
たとえば主人公の取り乱し方なんかは、ちょうどいい塩梅で進んでいったのかなと。
精神的に追い詰められて、余裕がなくなったり、ふと我に返ったり。

全体的に超絶クオリティが高いってわけじゃないけど、
ちょうどいいアクション要素とちょうどいい謎解き要素で
最後まで飽きずに見ることはできた。

あ、終わり方はけっこう好みだった。そういえば。

mar

3.5安定感あり

2020年3月3日

王道のストーリーで安定感がありました。
ちょっとありきたりな展開ではありますが、何よりもテンポが良かった!
わりと短めな作品なので、アクション好きにはいいのでは。
私的には、もっと謎解き要素が欲しかった。

たけお

0.5設定も演出も無茶苦茶

2020年2月24日

大きな権力を持つ黒幕が…てマンネリな構想が稚拙極まりないが、演出も酷くて疑わしい人物は目の敵にして問いただす、脅して携帯取り上げて違ったらあーごめん、てそれで済むか?挙句に列車内で拳銃振り回して、もう妄想に取り憑かれた頭のおかし人にしか見えないよ。なのに最終的に皆でヒーローだと称えている気持ち悪い光景にはゾッとしました。最後のオチもドヤ顔が虚しい。

black swan

3.5何故主人公が選ばれたのか・・・

2020年2月13日
よし

4.0面白さを醸し出してるワンシュチュエーション映画です?

2020年1月3日

序盤から中盤、ナニコレめっちゃ面白い!

終盤そんな力技するなら黒幕もっとスマートなやり方あったでしょう!

鑑賞後、なんかスッキリエエもん観たーっ!
て感じでした。

が主人公、
明らかに胡散臭い話に、犯罪の匂いを感じて正義感からあえて乗っかったのか知らんけど、お金受け取ってるし、

途中から目撃者守るっていい人感出してるけど一度はターゲットにGPS付けて誤殺させてるし、

同じ境遇でのっぴきならない黒人殺してるし、

って思い返したら自分って無粋なんだなぁと思いました!

chupakabra

2.5う~~~~~~~ん

2020年1月2日
aaaaaaaa

2.519044

2019年12月12日

何匹目の泥鰌か分かりませんが、後半は安定の面白さ。

たかたかたか

3.5リーアム・ニーソンらしい作品

2019年12月7日

リーアム・ニーソンが出ているから観た。
彼の出ている映画「96時間」に及ばないけど、その次に良いのではって思う作品。

_M