劇場公開日 2017年4月7日

ゴースト・イン・ザ・シェルのレビュー・感想・評価

4.0思ったより全然

2017年4月15日

おもしろかったです。

前半は、なんかストーリー追ってる感すごいな…そしてたけしにする意味あった…?と思いながら観ていましたが、後半で一気におもしろくなりました。

たけしも、アウトレイジ的シーンになると本領を発揮。
起用された意図がようやくわかりました。

評判をきいてあまり期待せずに観に行ったのですが、おもしろかったです。みるなら映画館でみた方がよい作品です。

まりこ

3.0最高に手間暇かけた同人映画体験を貴方に!

2017年4月15日

よくもまあここまで「再現(トレース)」したもんだとあきれながら観るのが正しい見方よねたぶん。

ひとことだけいわせてもらうと

「たけしの演技つけた奴に説教したい奴、俺と一緒に一歩前へ!」

という内容となります。

こちらからは以上です。

higepapa

1.0万人受け?いやいや中身が薄い駄作。

ビックル

4.5素子とバトーの前日譚

imibito

2.0アニメ好きな人には…

sakam014

4.5スカーレット・ヨハンソン最高( ´ ▽ ` )ノ (´-`).。o...

スカーレット・ヨハンソン最高( ´ ▽ ` )ノ

(´-`).。oO(ボディスーツがお相撲さんのコントで着るようなヤツに見えたのがなんですが…)

SANE

4.0立喰師のみた夢

2017年4月14日

押井守の「ゴーストインザシェル」が原作。あくまでも攻殻機動隊は更にその原作。更に加えるならばその昔、サイバーパンクをドーンと盛り上げたアメリカが、魅惑の島国で熟成され独自のテイストを持ったソレを逆輸入。
それで良いじゃない?右脳でボンヤリニヤニヤ浸かるにはうってつけでございました。独自の解釈と味付けも嫌いではなかったなぁ…。セリフ回しに目をつぶれれば(←難しいけれど)北野さんの冷たい早撃ちと表情はナイスでしたしね。
桃井かおりは…英語の方が魅力的かも‼

lynx09b

4.5これはいいね。

2017年4月14日

甲殻機動隊 自体しらんで見ましたが面白くてよかった。

肉体を機械と融合させていく未来。

90年代のアニメが原作だと思うが、現代は正にハッキングでパソコンが被害に遭うことが多い。

未来は人間がハッキングされて犯罪の片棒を担がれてしまうのでは。

人類に明るい未来は無いのかもね。

マーマレード

4.0ほぼ期待通り

2017年4月14日

マァこんなもんでしょう、邦画に金をかけるとこのうような映画になります。ストーリーは陳腐ですが面白いですよ。やっぱ映画は映画館!!

はなたけライダー

1.0私にとっては近年のワースト作品

2017年4月14日

えーと…これって未来の日本っていう舞台設定なんですよね?アメリカのドラマや映画でおなじみの「間違った日本の姿」がテンコ盛りですし、デザインが古臭くてぜんぜん未来を感じません。英語と日本語で会話が成立してるのも違和感ありまくりで、ところどころ失笑してしまいました。元が漫画と考えればアリなのかも知れませんけど、映画しか見ない人だっているんだけどな…。原作を見ていない私にとってはその世界観に何の思い入れもなく、映画を見ていて瞼が重くなる…という人生初の経験をするほど退屈な作品でした。

エクスペリアームス

4.5昔からのファンですが、こちらの実写版も面白かった!日本のファンへの配慮でしょうか?英語の台詞がとてもゆっくりで、しかも簡単な英語でした。

2017年4月14日

北野武さんの台詞は日本語、桃井かおりさんの台詞は英語でした。

映画音楽に、元からの攻殻機動隊らしさがあって、深みを感じました。

元からの、昔からのファンです。
DVD全部持ってます。

こちらのハリウッド実写版、とても面白かったです。
前評判が悪い意味がわかりません。
(タチコマが出ないからでしょうか。)

アニメのあのシーン!!と興奮する場面もありましたし、ブレードランナーを現代のCGでリメイクしたらこんな感じになるのかなぁと感じた場面もありました。

字幕で観たのですが、台詞がとーってもゆっくり。
海外ドラマの半分の速さです。
そして、簡単な英語での表現です。
私には、日本の攻殻機動隊ファンへの配慮だと感じられて、感激しました。

一方で、日本語字幕は言葉足らずでした。
簡単な英語を、もっと簡素に訳してる印象です。

観て良かったです。
キャストにも全然違和感無かったです。
素子もバドーさんもトグサもサイトウも、他のメンバーも。

北野武さんの荒巻氏、かっこよかったですよ。
日本語の台詞に、英語字幕が入っていました。

桃井かおりさんの英語の速度が、現地俳優さんより速かったくらいで(笑)溶け込んでいました。

toro

3.5インスパイアムービーであって

2017年4月14日

攻殻機動隊ではない。タチコマ出ないし。
吹替でもたけしはたけしで英語字幕出る。
桃井かおりには声当ててるのに。
海のシーンからやっとカチッとクリアになった感じ。
多脚戦車シーンだけかな、少佐の身体ムキムキからのブチブチもあったし。
太ましい少佐はラストシーンではもうゴーストバスターズのマシュマロマン並みに膨れる。
サイトーは最初からいた?
トグサがムキムキ過ぎ
バトーは最初目がある。

消されるので公開しない

4.0あっちじゃなくてこっち

2017年4月14日

これってこれまでの作品群の壮大な名場面集なのかなと観ていると、間を良くまとまったストーリーで繋いでいて、興味深く面白かったです。
名場面は大迫力で、満足感がありました。

あっちじゃなくてこっちかぁ。でも、実俳優が演じたことに意味があって、これはこれで良かったんじゃないかと思います。ジュリエット・ビノシュ演じるオウレイ博士の存在がうまく効いていると思いました。
あと、荒巻がえらくカッコよかったです。

グッドラック

4.0ツッコミどころはあるが良かったよ

2017年4月14日

アニメ版の声優陣が吹替を担当と知り吹替を鑑賞。
よく実写になると失敗するが、良くできてたと思う。

スカヨハの体型とたけしを除いてなら☆4.5

over1000cc

4.5吹替最高

黒羽凛子

2.0うーん。微妙かなぁ。

2017年4月14日

映像は良いと思うけど。。。

でも、、、
なんだろう。テンポかな?ストーリーかな?
眠くなった。

gon

4.0美しい近未来の風景はIMAX3Dで見るのがおススメ

2017年4月14日

原作・アニメ未見です。
正直、ポスター等のビジュアルが今時古臭いなぁとあまり期待していなかったのですが、映像がとても綺麗で良かった!

ブレードランナー的近未来の風景は、ブレードランナー以降サイバーパンク小説を結構読んだのでもはや見慣れたもの感があったけれど、改めて3Dの映像としてスクリーンで見るのが意外となんだかすごく楽しめた。(IMAX3Dで見るのがおすすめ)
日本映画の予算ではここまでの映像は作れないだろうから、ハリウッドで実写化してくれて良かったです。

闘うかっこいい美女が好きなので、スカヨハが美しくてそれだけでもかなり大満足(*'-'*)
字幕版で見たのだけど吹き替えIMAXもやるみたいなのでできればもう一回観に行きたいな。

七尾

3.0近未来

2017年4月14日

事前勉強せずに見に行きました、ストーリーもどんな内容なのかなってわかるまで一時間くらいかかりました…
あとは映像が綺麗でした

じろ

4.0細かけーこたぁいいんだよ

2017年4月14日

解説は他の人にまかせるとして一言、スカヨハはエロい、たけしは世界の北野、以上で映画になりました。

鷹の爪1号

3.5原作の世界観?は全く知らず…

2017年4月13日

様々なレビューを見てから,鑑賞するのも非常に面白いなぁ〜( ͡° ͜ʖ ͡°)
私として感じたまま,勝手に書き込んでみる。
ハナっから最先端的な(設定した主旨に対し「おおっ!」)なんて期待を感じさせられた,がしかし、安っぽ〜い銃撃戦?やら,あれっ?,サイボーグなのか人間なのか?…突然消えたり…急に現れたり…アレで死んだの?とか…
色んな人が言い同感していたと思うが、何で,ビートたけし1人だけ日本語を喋っているんだ? 突然,出現した桃井かおりは立派に英語で喋って会話しているのに… どうも私には,無理矢理,知名度のある(日本人にとってという事になるのだろうかな⁈)人間を、こじ付けで共演させているように見えてならなかったのは、強く感じ,言いたかった事であった訳で…

サクちゃん