劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

1.5魔法のバリエーション。

2017年3月8日

魔法のバリエーションがほとんどない。
その点が見ていて驚きや新鮮さが薄れる。
迫力はあるので映画館で見るにはいいとは思うが、私は4DXでの鑑賞だったのでそこまでの価値はなかったと感じてます。2Dの料金でまあ見てもいいかな程度かと。
流石マーベル続編も抜かりなくあるようです。恐らく見に行かないと思いますが。

ケイ

3.5萌え萌えなんだよー!

2017年3月7日

だまし絵が具現化したような世界の中で縦横無尽に繰り広げられるアクションに、思わず息を飲む。
両手を失った外科医が腕力や科学力とは無縁の『魔術』という手を使って新たに人生を歩み始め、真のヒーローになっていく姿がこれまでのマーベルにはなく、新鮮だった。
ベネディクト・カンバーバッチによる、プライドも高いが茶目っけもたっぷりなストレンジの演技も秀逸。

別の世界や時間軸の存在が出てくる等話が壮大?であるせいか、ストレンジが魔術の才をやっと芽生えさせるシーンがはしょられ気味なのが残念だった。

魔術の組手だけでビルが割れてドミノ倒しの如くぐにゃりと流れて崩れていくシーンなど、劇場で観る価値のある映像多し!

幸ぴこ

4.0面白かった

2017年3月6日

このシリーズは、考えられないような武器であったり、攻撃、破壊力なるものが科学、常識を外れた所に面白さがあるのだろう。また、皆が揃ったり、助け合ったり、戦ったりと目が離せない。
新しいヒーロー ドクターストレンジが誕生したのである。

ぽっくん

3.0すごーい

2017年3月6日

マーベルコミックは完全に門外漢の私。
一応、いくつかはみたものの消化できず。

今回はエピソード0的な内容だったので、
ストーリーに詰まることなく
純粋に映像に入り込めた。

3D 鑑賞をお勧めしますが、あまりに強烈なので弱い人は酔うかも(笑)

とけとけ

3.0マーベルですから!

2017年3月6日

ストーリーとしては特に面白くもなんともなかったけど、何といったってこの映像でしょう。SF好きな私としてはとっても良かったです。
いや、ほんとに最近のCGは素晴らしいの一言です。
マイケルマクアダムス大好きなので久しぶりに観れて良かった。相変わらずチャーミング(という歳でもないけど・・・)

yosci56

3.0ぐるぐるとクラクラを貴方に!

2017年3月5日

予告編の町並みがぐるぐるするカットで美味しそうな予感はしてたんだが、いい。これでもかこれでもかとインセプションばりのあのぐるぐるする風景が楽しめる。あー、気持ちー!

かんぱーばっちもカッケーなーもー。
キャスティングもいい感じにハマってて妙なストレスナシ。素晴らしい。

前知識まっっったくナシでも(だからむしろかね)楽しく観られたのはラッキーでござった。案の定ポップコーン度は高め。あー、ビールもすすむなあこれは。風景ぐるぐる回るしね。

この目眩感はデカいスクリーンで、もっというと奥行きの差分を味わえる3Dで。ぜひ。

higepapa

5.0面白かったよー! ギリギリ映画館で観れて良かった╰(*´︶`*)╯...

2017年3月4日

面白かったよー!
ギリギリ映画館で観れて良かった╰(*´︶`*)╯

映像がキレイ。

ちょこちょこ笑えるシーンがあって、
それが良かった。
マーベルらしい!

あのマント、なんか可愛い。

ラスボスとの戦いは
吉良のバイツァーダストみたいって思った(笑)

最後ソーが出てきて、
また楽しみが増えた!!

観に行くのが遅かったし、
2D吹き替えしかなかったけど、
カンバーバッチの生声(字幕版)が
観たいなぁと思いました。
ま、途中から吹き替えにも慣れたけど。

マーベル楽しいなぁ〜〜。
OPのマーベルスタジオのロゴも
新しくなってたし。
これからもシリーズ楽しみです。

MAYyarts

3.0前半はマトリックスっぽい。仏教やヒンズー教の世界観を上手く描いてい...

2017年3月4日

前半はマトリックスっぽい。仏教やヒンズー教の世界観を上手く描いていて、特にストレンジが修行に入って見習いになるまではけっこう良かった。しかしその後に敵と接し始めてからは、(マーベルらしい)大袈裟な映像にやや飽きてしまった。またストレンジが見習い修行者から急にエース級に変わっていて、強敵と互角に闘えてしまっていたのはいかがなものかと。救いは最近いちばんお気に入りのレイチェル・マクアダムスかな。

キリンさん

4.0圧倒的世界観

3D鑑賞
カンフーチックな映画は初めて見たけどこれは風景とか綺麗に映るし3D推薦

ぴょん

3.5マントは悪くない

2017年3月3日

冒頭、建物がガタガタ動くシーンは4dxで見たら興奮したかもと思いましたがそのでは特にダイナミックな戦闘はなかったので2Dでも問題ないと思えました。ストレンジ誕生話なのでさほど強いとは思いませんでしたが、これからのストーリー展開に期待です。

amateras

4.5作ってくれてありがとう!

2017年3月2日

個人的にハイパー面白かった!
今までのマーベル映画はほぼ観てるつもりだけど、派手さもすごいし、マーベル特有のクスッと笑える感もあり、キャストの豪華さも満足で、見事に作り切ってくれてありがとう!という気持ち。
原作は全く知らないだけに映画だけの感想にはなるけれど、カンバーバッチがヒーローになるなんて想像もつかないというか、スタートレックで見事な悪役を演じただけに笑えると思ってたけど、さすがの一言!ナイスキャスティング!
レイチェルマクアダムスも相変わらずの可愛さだし、音楽も素晴らしかった!さすがジアッチーノ!
ディズニーの傘下になって、個人的にしょんぼりしてたけど、お金がある=出来ることの幅が広がるということを仕事で実感してきてるところなので、そういった意味では嬉しい…。正直、パラマウントではここまでのヒットにはなかなか繋げられなかったんじゃないかと、悔しいけど思うところではある…。

とにかく映画は本当に面白かった!
これからどうヒーローたちが絡んでいくのか、楽しみよりも不安のほうが勝るけど、丁寧に作ってほしいなと切実に思う!

ぺけすけ

4.53D満足です

2017年3月2日

テレビCMのインパクトに惹かれ、何の前提知識もなく観に行きましたが、十分楽しめました。

続編もありそうな雰囲気、今から楽しみです。

king.antlers

2.0子供騙し

2017年3月2日

映像は観るべきものがあるけど戦う意味がよくわからない。マスタークラスに練習生が互角に戦うところも興ざめ。ビジュアルに頼った子供騙しの映画でガッカリ

nasman

3.5マジカルワールド!

2017年3月1日

あぁ、面白かった!
立体迷路のような、万華鏡のような世界!
圧巻の映像でした。
キスシーンはもうちょっと工夫して欲しかった。レイチェルが勿体無い!!

yao77

5.0ストレートな面白さ

2017年3月1日

駆け引きなしに、純粋にストーリーを楽しめるエンターテインメント作品。良い意味で捻りもなく、壮大な映像が物語の邪魔をしていない素晴らしい出来映え。続編や世界観の広がる様もお楽しみに。

としろー

4.0大人のお話

2017年2月27日

いいなぁ、こういうの。
なんで日本では大人がヒーローにならないんだろ?

bimyounahito

3.5これぞ、ヒーロー映画!

2017年2月26日

怪我をして絶望状態からヒーローになる定番感はあるが、魔術やケルト人や異次元など他にはない要素も見られた。
更に力に目覚めていきなり強くなるのではなく熱心に修行したという点も良いと思った。
だが、空間操作により平衡感覚が失われたり、魔術という新要素を飲み込めてない状態での高速アクションに少しついていけずアクションの点では少し「おおお?」となってしまった。
3Dで見たらなお面白そうだが、酔いそう。。笑

Ryo

3.5引き込まれました

2017年2月26日

くすっとしちゃう場面もいくつかあって楽しく見ることができました!

さおり

5.0すばらしい

2017年2月25日

映像表現がすばらしい
ストーリーも面白かった

ぎち夫。

5.0純粋に楽しめる映画

2017年2月24日

エニグマのあの俳優さんが!どう考えてもこの役には結びつかない方でしたが、さすが監督、見終わると、ぴったりはまり役でした。ストーリーも去る事ながら、ドクターの心の変化をとても自然に演じているところが凄いと思いました。とにかく楽しめます!

Mami